Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 12:20

Танакан в комплексе с тенотеном мне впервые выписал невролог.

У меня часто бывают головокружения, предполагается, что возникают они от недостаточного кровообращения в головном мозге. Так я познакомилась с этим препаратом. Цена на него очень! кусачая, при том что пить его надо по 1 таблетке 3 раза в день не менее 3х месяцев. Пачки хватает на 10 дней.

Танакан- препарат на основе гингко билоба, только как-то особенно изготовленный. Гингко- это чудо-растение, улучшающее кровообращение, разжижающее кровь.

Во время приёма танакана я чувствовала, что мой мозг работает на 200%, все вокруг казались "тормозами", возможно, так препарат работал вместе с тенотеном. Танакан действовал просветляюще на мою голову.

Через месяц я решила перейти на более дешёвый гингко от Эвалар, вот он был никакой, ещё и голова стала болеть, эффекта не было вообще.

Через год у меня появились другие проблемы от напряжения, у меня появились тревожные состояния. И голова опять кружилась.

Я занялась самолечением и вновь купила танакан, в этот раз препарат подействовал неоднозначно. От него начиналась тахикардия, голова прояснялась, но было какое-то чувство нереальности мира вокруг, отстраненности. Но кровообращение улучшалось, ноги, руки не мерзли. И ещё поднималось артериальное давление.

Видимо, что-то изменилось в моём организме, а может встретился поддельный танакан. Трудно судить. В этот раз действие его меня не впечатлило совершенно, я попила его 10 дней и бросила, дороговато для сомнительного эффекта.

Заменила на очень недорогое средство, которое мне пока помогает.

Танакан рекомендую, но побочные действия вероятны. Препарат растительный, но это не означает, что безопасный и полезный для всех.

Он разжижает кровь, поэтому его ни в коем случае не следует принимать с препаратами подобного типа, может открыться кровотечение.

А от головокружений гораздо лучше помогает бетасерк (читайте здесь).

То, что мне помогает при нарушении мозгового кровообращения:

анвифен,

фенибут,

цитофлавин,

нейромультивит,

церебролизин,

винпоцетин.

Очень помог от головокружений и сосудистых спазмов циннаризин, но у него есть нехорошие побочные эффекты.

Будьте здоровы

Достоинства
  • Голова не болит
  • Снизилось ВЧД
  • Улучшает мозговое кровообращение
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Снижает свертываемость крови
  • Цена высокая
Alevtina151515рекомендует