Опубликовано 11 Январь, 2016 - 23:52

год или более

В косметике ручной работы часто присутствуют различные кислоты, так как всем известны их многочисленные полезные свойства. И все мы знаем про 2 типа кислот AHA ( улучшающие цвет лица за счет своего эксфолиирующего действия)и BHA (уменьшающие количество черных точек). Но не все знают про другие кислоты, обладающие не меньшим спектром функций.

Речь пойдет об альфа-липоевой кислоте.

Молекулы альфа-липоевой кислоты присутствуют в клетках нашей кожи, поэтому она не считается для нас чужеродной. Ее свойства:

• сильный универсальный антиоксидант
  • усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е
  • предотвращает процесс гликации коллагена и может повернуть его вспять
  • противовоспалительное действие
  • смягчает морщины, омолаживает кожу
  • возвращает здоровый цвет лицу
  • хорошо переносится чувствительной кожей

Что важно: ее рабочая концентрация менее 5%! Значит для расскрытия в полной мере ее свойств достаточно пару крупинок/капель на баночку крема! И еще: альфа-липоевая кислота хорошо растворяется и в воде и в масле, абсолютно универсальна! Я добавила ее в свой тоник и сыворотку.

Сам порошок : мельчайшие кристалы светло-желтого цвета

Теперь о главном. Приобрести ее очень легко, в жидком виде - это Берлитион (в ампулах для инъекций). А в порошке, как у меня, - это любой интернет-магазин для мыловарения.
Порошок нарциссового цвета, блестит, в баночке собирается в неплотные комочки, пахнет не сильно, кисло. При добавлении к средствам ухода полностью растворяется, абсолютно незаметен. Стоимость за 10 г приблизительно 200-250 р. 10 г хватит больше чем на год, при добавлении во всю вашу уходовую косметику в рабочей концентрации! 😊

Порошок в баночке

Также есть многожество БАДов с альфа-липоевой кислотой для принятия внутрь.

Кое-что еще, что улучшает цвет лица 😊

Всем красоты!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Освежает кожу
  • Отбеливающий эффект
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Требуется время для приготовления
iamzavtraрекомендует
Надо же, пока не думала о таком, но возьму на заметку 😂
12.01.2016
Очень легко ее приобрести как видите! Надеюсь в скором времени прочесть ваш положительный отзыв 😊
Ваш отзыв заинтересовал. В закладки:)
Ура! Очень рада!!!
Успехов 😊
Ого!!! Вот это вещь. А в аптеке не достать?
12.01.2016
Только Берлитион и его аналоги типа Октолипена, но это все в жидком виде, в ампулах, поэтому не очень удобно (хотя бы в плане хранения)
15.01.2016
Заинтересовали)
Нужно подумать о покупке..
16.01.2016
Беру в закладки!
17.01.2016
Познавательно 😉
14.09.2016
Тиогамма в банках 50 мл. Альфа-липоевая. Нужный процент для тоника. Химик с аромании рецепт писала, весь интернет им пестрит.