Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 11:20

Многим знакома такая зимняя проблема, как холодовой дерматит и сухость кожи. В этих случаях нужно запасаться хорошо действующими бальзамами для успокоения и смягчения кожи и сегодня я хочу рассказать об отличном варианте.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Объем: у меня 100 мл. Есть ещё 15 и 40.

Цена: я покупала бальзам на официальном сайте La Roche Posay за 1439 р. Сейчас на La Roche Posay бальзам стоит 330 р. за 15 мл, 736 р. за 40 мл и 1484 р. за 100 мл.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5", состав

Упаковка: плотный матовый пластик, крышка откидывается. Я всегда ругаюсь на LRP за слишком жёсткий пластик в упаковках, ведь под конец очень сложно выдавливать их продукты. Так же будет и с Цикапластом. Останется только разрезать))

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Консистенция, цвет: белый плотный крем (действительно замазочного бальзамного типа). Распределяется по коже очень непросто, с усилиями. Некоторые кремы прямо скользят по телу, но это не тот случай.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"
При распределении есть много белых разводов, которые исчезают по мере втирания в кожу.
Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Именно поэтому расход у Cicaplast Baume B5 очень неэкономичный, тюбик тает просто на глазах))

Запах: отсутствует.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Впитывается бальзам долго, но при этом не лежит жирной пленкой, как у меня было с другим бальзамом от LRP - Lipikar (Бальзам La Roche Posay "Lipikar Baume AP+" - поможет при холодовом дерматите. Но это не точно.)

Да, чувствуется, что на коже есть слой крема, но это не раздражает, наоборот, создаётся ощущение, что кожа "под защитой".

Кожа после

Да и кожа при этом не блестит масляным блином, а имеет приятную матовость и на ощупь очень нежная и напитанная.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Я использую бальзам для увлажнения своих сухих участков на теле: голени, руки до локтя, шея. Сейчас, когда стало холодно, кожа в этих местах начала чесаться и шелушиться. Так вот, бальзам отлично смягчает, немного устраняет зуд, успокаивает, увлажняет и создаёт защитный слой на коже.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Так же я мажу им щеки ребенку и в этом случае он тоже проявил себя отлично: смягчает, убирает шелушения, защищает от ветра и мороза.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Единственное, о чем жалею - что у меня всего 100 мл. Если бы выпускали этот бальзам по 500 мл, я бы купила)) Хотя, конечно, понятно, что подобные текстуры редко выпускают в больших объемах, ведь это же не лосьон для тела. Это, наверное, только я им так умазываюсь, что мне всё мало))) А нормальным людям надолго должно хватать.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Как видно, спектр применения бальзама очень велик. Можно сказать, универсальное средство для любых проблем с кожей.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Кстати, у меня недавно было раздражение на руке (последствия всё той же холодовой аллергии) и бальзам хорошо снял раздражение и покраснение с кожи.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Куплю ли ещё? Обязательно, такая штука всегда должна быть в доме)) Жаль только, что расход не экономичный и объем бы побольше.

Бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5"

Итог: я рекомендую бальзам La Roche Posay "Cicaplast Baume B5" и ставлю ему 5 звёзд, ведь он оказался идеальным помощником для проблемной кожи зимой. Бальзам хорошо защищает от негативных факторов (ветер, холод), восстанавливает и смягчает кожу, успокаивает и снимает покраснение. Классная штука, даже придраться не к чему.

Ещё средства для сухой, атопичной кожи:

Бальзам Uriage "Xemose Anti-itch Soothing Oil Balm" - Действие на сухой коже. Снимает ли зуд, успокаивает ли? Подскажу более эффективные средства для раздражённой кожи

Эмолиум как уход за сухой и раздражённой кожей. Снимает ли зуд? Хорошо ли увлажняет? Все расскажу))

Крем Лостерин

Молочко для тела Topicrem "Ultra-hydratant Lait Corps"

Гель против ветряной оспы "ПоксКлин"

Достоинства
  • Не жирный и не липкий
  • Подходит для детской кожи
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстрый расход
JunkieHopeрекомендует
29.11.2021
в гинекологии тоже помогает быстрее зажить и зарубцеваться, хороший крем
29.11.2021
Ничего себе, не знала, что его на слизистые можно 😕
Видно, что хороший. Но дорого. У меня тоже холодовой дерматит. Несколько капель масла виноградных косточек на любой жирный крем, все заживает за день-два максимум.
29.11.2021
Мне ваш способ тоже нравится, надо попробовать)) А то с таким бешеным расходом, как у меня, действительно дорого получается.
29.11.2021
По описанию чем-то напомнил крем SVR для сухой атопичной кожи, хотя тот полегче. Я без него никуда, и там как раз объем 400 мл. Посмотрите, мало ли - вдруг тоже лишним не будет - SVR xerial 10, это тоже аптечная марка. Сейчас к холодам для рук ещё спиртовые антисептики..
29.11.2021
У меня ничего не было от этой марки, надо присмотреться. Да уж, сейчас у нас минус 15 и я просто с ума схожу от сухости. Но это потому, что внезапно бахнуло, потом привыкну))
29.11.2021
Счастливый ребенок. Мне в детстве гусиным жиром мазали.)
29.11.2021
А я не помню, чем мне мазали 😁 Может, вазелином каким или тоже жиром)
30.11.2021
У меня тоже холодовая аллергия. Но мне на кожу лица не желательно мазать крем. Она на время проходила после приёма курса витаминов В. Хотя в принципе, если крем не жирный, то может быть и подошёл бы.
30.11.2021
Я тоже на лицо не наношу, потому что часто поры забиваются. А ребенку нормально, она пока к прыщам не склонна))
30.11.2021
Это очень хороший крем, мне отлично помогает!
30.11.2021
Не ожидала, что так понравится. Гораздо лучше бальзама Lipikar.
30.11.2021
Плюсуюсь, липикар слабее, этот прям шелушения у меня как бритвой срезает, а липикаром вроде и есть облегчение, но так долго кажется
30.11.2021
Дайте целую бадью, пожалуйста))
шоб нырнуть и там сидеть )))))
30.11.2021
Сейчас, с моей тотальной сухостью, я бы от этого точно не отказалась))