Опубликовано 13 Июнь, 2014 - 16:58

Начнем с того что ни один бальзам не может восстановить секущиеся концы. Хороший натуральный бальзам может предотвратить сечение, а силиконовый бальзам может скрыть его (склеить).

Серия "SOS восстановление" относится ко второму виду бальзамов.

Сначала я купила бальзам "тройное восстановление" и была приятно удивлена. А потом, насмотревшись рекламы, побежала за СОС восстановлением, в котором пришлось разочароваться. Он значительно уступает предыдущему бальзаму, хотя рекламировали его по телевизору каждые 10 минут. Итак, сравним.

1. Цена у них абсолютно одинаковая, около 100 рублей. (Это дешево)
  2. Объем 200мл. Расход экономичный
  3. У обоих в составе есть силиконы, но в СОС востановлении их значительно больше!
  4. Консистенция: у СОС немного гуще чем у тройного
  5. Запах и у того и у другого приятный, не совсем натуральный но и не химический, ненавязчивый
  6. Легко наносятся (оставляю на 2 мин) и легко смываются
  7. А теперь результат: 1 - через месяц использования "Тройное восстановление" (кончики недавно подстрижены), 2 - через 2 недели использования "Сос восстановление" (хотела тоже месяц попользоваться, но не выдержала)

А теперь о минусах "SOS восстановления":

• Волосы пушатся, немного электризуются
  • Волосы выглядят лохматыми как у "Льва", тогда как после "тройного восстановления" лежат ровно. И как я не пыталась расчесать их и уложить (сушила естественным путем) - все-равно выглядят беспорядочно
  • Труднее расчесать
  • Быстрее путаются
  • Выглядят неухоженными
  • Сухие кончики (на ощупь особенно)
  • Мои прямые волосы начали волниться!!, когда как от всех бальзамов они всегда были прямыми

И плюсы:

• После него волосы не склеиваются прядями, т.е. не группируются отдельно друг от друга, из-за чего возникает ощущение "сосулек" на голове
  • За счет того, что силиконов больше, действительно немного маскирует сеченые кончики

Оба бальзама не утяжеляют волосы и не жирнят их (если не наносить на корни).

Но все же я рекомендую вам бальзам Фруктис Тройное восстановление, потому что с пушистой и лохматой головой я ходить не могу.

Косметика, конечно, вещь индивидуальная, кому то СОС мог наоборот подойти лучше чем Тройное, но на моих волосах получилось именно так.

Достоинства
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вредный состав
  • Слабоват
Julia Semenovaне рекомендует
02.06.2019
Спасибо вам добрый человек вы ответили на мои вопросы как раз выбирала между этими двумя! Такие же примерно волосы
Официальный представитель Garnier Official
19.06.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос, предпочтений в ароматах, текстурах и того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства.