Начну с того, что никогда не любила свои губы, а надо бы любить себя любую, ни форма, ни объем не нравились, в тайне мечтала увеличить их.
мои губы до
И тут случайно увидела в соц.сетях фото до и после, увидела цену и удивилась, не думала,что это настолько приемлемо и решилась, по стечению обстоятельств я в это время как раз посещала косметолога, которая все это делает и как следует ее об всем этом расспросила. Решилась через 2 недели, делает инъекции она филлером французской фирмы Filorga, я о нем ничего не слышала, и не читала, хотела сделать Суржидерм или Ювидерм, но знакомых не было, кто работает с этими препаратами, согласилась на Филоргу, французская же, должно быть качественным.
Как я готовилась в процедуре ( помимо того, что начиталась отзывов, насмотрелась видео проколов):
1. Не советую, конечно, смотреть все эти видео и окровавленные фото, приятного мало и настрой сбивает.
2. В день процедуры не должно быть месячных, иначе кровь будет просто не остановить( я делала татуаж бровей, и меня тогда просили об этом же, поэтому я все понимала).
3. Не принимать никаких серьезных препаратов ( я на тот момент пила только витамины и препараты для очищения кишечника, они не в счет)
4. Ну и не накручивать,что будет больно
Пришла я с утра, мне удалили макияж с губ и около губ, и нанесли крем Ледокаин( с Эмлой говорят больнее,не знаю) и оставили меня, такую красивую, минут на 20-25
Губки начали неметь и казалось,что они уже большие )))))
после анестезии
При мне достали препарат, открыли, и показали, что все новое, упакованное. Кололи 1 мл.
И тут началось, я начала вспоминать все отзывы, о том, что это больно, слезы градом и началось волнение перед первым уколом. Первые 2-3 укола я не почувствовала, но ввод геля чувствуется в любом случае ( думаю, только после укола анестезии не почувствуется боль) и глазки начались слезиться. После 3 уколов анестезия ушла на нет и мне кололи и вводили препарат, получается,почти на живую. Боль терпимая, но не приятная, ногтями я пару раз в джинсы вцепилась. Около 5-6 уколов сделали в верхнюю губу, ее нет совсем, и всего 2 в нижнюю. Еще один не самый приятный момент- массаж губ, после введения геля, его нужно распределить равномерно, и косметолог делает массаж, после уколов больновато и не приятно, но также терпимо.
Косметолог сообщила мне о том, что будет синяк, мда.... после такой боли мне было все равно, лишь бы губы стали больше, перед уходом нанесла мне крем Траумель на 5 минут и я пошла домой.
Губу начало разносить с невероятной скоростью и синяк стал синеть и поднимать к носу, ужас( я как мячик была весь день, постоянно прикрывала рот
через 2 часа после процедуры
купила в аптеке Траумель и Лиотон и начала мазать, в дневное время, когда нужно было выходить на улицу, замазывала всякими корректорами тонами, в общем веселилась(((
На третий день отек начала спадать , но синяк нет...
и на 2-3 дни я стала красить их яркой помадой с блеском,чтоб приглушить этот синяк, замазать полностью его было нереально.
На 4-5 день отека уже почти не было и объем губ мне совсем не нравился, точнее я не видела особых изменений, ассиметрия была видна, я написала косметологу,что хочу добавить еще 0,5 мл, договорились на день, и она попросила меня не пить витамины за 2 дня до введения, чтоб исключить вероятность синяка.
Для сравнения с отеком:
еще присутствует отек
И без:
отек почти прошел
Все указания я соблюла, даже кофе с утра не стала пить, чтоб давление не поднимать. Повторили все подготовления, в виде обезболивания и начали колоть. Боль я уже знала, поэтому не волновалась так как в первый раз ( думаю, это и стало причиной синяка, давление поднялось)
Обговорили что не устраивает и вкололи 0,5, я посмотрела в зеркало и меня полностью не устроило, попросила доколоть остатки, в общем вкололи еще 1 мл и вот такая я вышла из кабинета косметолога:
сразу после второй процедуры
Без синяков, с таким объемом, какой я хотела. Я осталась довольна на этот раз. ассиметрия еще видна, конечно, но мне пока хватит экспериментов, через полгода посмотрим, что выйдет. Период распада гиалуронки в губах около 2 лет, если аккуратно ухаживать за губками( желательно исключить горячее, только теплое, не закусывать губы, не распределять помаду губами и так далее).
Сейчас я еще с отеком (губы расслаблены):
первый день, вторая процедура
Я очень довольна, что решилась, внешний вид для девушки это самое главное!
ОБНОВЛЕНИЕ: мои губы теперь, спустя неделю после процедуры, отек сошёл.
Через неделю после второй процедуры, без отека
Ноябрь 2016.
Спустя полгода после первых двух инъекций, решила , что пора еще сделать укол, потому что, результат изначально меня не устроил на 100%, ассиметрия стала снова видна, как гель начал рассасываться. Решила сменить косметолога, так как первый косметолог пыталась сохранить мой естественный объем (!) хотя я пришла за другим. Нашла мастера в Инстаграм, около 4 месяцев смотрела за ее работами, и решилась. Она колола даже по-другому, кропотливо, аккуратно, продумывала каждый шаг. Кололи 0,8 мл Суржидерм 30хр. Вот результат
На фото губы с отеком и гематомками, это нормально, когда в меру и не на пол лица ))))))
до/ после сразу
и спустя 10 дней, отек и синячки прошли
спустя 10 дней
Новый мастер максимально исправила мне ассиметрию, насколько смогла за один прием, я очень довольна!
Нет цели вас обидеть, но вставлю своё скромное мнение - "новые" губы сделали акцент на нос и визуально расширили нижнюю часть лица, и это не совсем удачно смотрится..со стороны. Но я вас "знаю" только по фото, возможно, ракурс такой, а в жизни смотрится совершенно иначе 😊 Главное, не увлекайтесь, такого объема больше чем достаточно 😉
никогда, никогда, НИКОГДА не увеличу губы, хоть они у меня и не пухлые. Слишком много стало увеличенных губ. 😘 Пы.Сы. Синяки ужаснули, но окончательный результат симпатичен, хотя я полностью согласна с Незнакомкой, если носик широк, не стоит всю нижнюю часть лица делать шире. Но, главное, чтобы вам нра. 😩
xHE3HAKOMKAx, Only God Can Judge Me возможно, вы правы, но мне всю жизнь хотелось пухлые губы, один раз живем, это же не на все время)))) пока мне нравится) фото я делала исключительно для того, чтобы сделать акцент на губах и выложить сюда, остальные фото смотрятся более чем гармонично))
Моя подруга тоже колола Филоргу, потому что в принципе пользуется этой маркой и очень довольна. Синяков не было, эффект был сразу. Сейчас прошло уже месяцев 9, говорит, верхняя губа почти сдулась, хотя обещали не менее полутора лет пухлоты))) А Вам с пухлыми губками хорошо, главное, не увлекаться. Красивой Вам улыбки всегда!
Вашему "мастеру" руки оторвать надо. Таких синяков не должно быть, и очень стала видна "волнистая" верхняя губа, почему мастер не додумался вам это исправить