Хочу поделиться с вами для начала рецептом приготовления самой распространенной и простой массажной плитки, которая ухаживает за кожей тела, увлажняет ее, питает. Делает кожу мягкой и шелковистой!
Нам понадобиться :
1. Масло кокоса
2. Масло ши
3. Масло миндаля
4. Крахмал кукурузный
5. Пчелиный воск
6. Сливки сухие
7. ФормочкаФото 2. Для начала берем столовую ложку воска, и растапливаем ее. Можно растопить воск на водяной бане, или подержать аккуратно ложку над плитой, только не допуская кипения. В микроволновке топить воск нельзя! Он взрывается. Выливаем в любую емкость и забываем о нем на время.
Фото 3,4. Берем столовую ложку масла ши. Кладем ее в емкость куда добавляем и остальные масла (кокоса(1 столовая ложка) и миндаля(половина столовой ложки). Все это на водяную баню или в микроволновку. Внимание, воск в это время находится в отдельной емкости!Его мы в микроволновку вместе с маслами не засовываем!
Фото 5. Берем щепотку сухих сливок(на крайний случай можно использовать и молоко) и половину столовой ложки кукурузного крахмала, высыпаем в масла.
Фото 6. Теперь вспоминаем про воск(если вы все предыдущие действия делали очень медленно и воск успел застыть, можно его подогреть немного, он быстро снова приобретет жидкое состояние) Выливаем воск в емкость ко всем маслам, крахмалу и сливкам. Перемешиваем.
Фото 7. Выливаем смесь в формочку и оставляем застывать. Можно просто при комнатной температуре или в холодильнике(так будет быстрее).
Фото 8. Когда плитка застыла, вынимаем ее из формочки и вуаля! Плитка посветлела, приобрела твердую форму, прекрасно пахнет. Ее можно использовать как по прямому назначению - как массажную, а можно просто растапливать в руках(плитка начинает таять от соприкосновения с человеческой кожей) и наносить на кожу.
В последущем отзыв буду пополнять и иными рецептами. Творите! Желаю вам удачи,если есть какие-либо вопросы - обращайтесь!
Также по теме натуральной косметики своими руками :
Натуральная маска для роста и восстановления волос Бальзам для губ своими руками