У меня блонд длиной 70 см, поэтому уже много лет я пользуюсь профессиональным уходом для волос. Но самоизоляция сделала своё дело и пришлось купить то, что есть в ближайшем Магнит-косметик.
На продукцию от Пантин действовала скидка, поэтому я решила взять спрей интенсивное восстановление.
150 мл. спрея обошлись в 190 рублей.
Распылитель хороший. Отдушка какая-то неприятная, химическая, но на волосах не остаётся.
Сразу скажу, что я не ждала от спрея восстановления, мне нужно было, чтобы он просто облегчал рассчесывание волос.
Средство двухфазное, поэтому его нужно обязательно взболтать перед использованием.
Чтобы понять насколько спрей хорош, я всегда тестирую спрей на мокрых и сухих волосах. На мокрых волосах я не увидела результат. От слова совсем. Даже не смотря на то, что использовала сильную маску от Lebel, после волосы уже очень мягкие и неплохо расчесываются. На сухих волосах от спрей эффект минимален. Он облегчает расчёсывание, но совсем на чуть-чуть.
К тому же спустя какое-то время после начала использования, я заметила что волосы по длине стали какими сальными на ощупь и тут впервые в жизни я поняла, что это такое, когда волосы перепитаны. В это время из нового ухода, я пользовалась спреем - героем отзыва и кремовой несмывашкой от Constant Delight, не знаю, какое из средств дало такой эффект и в принципе мне это не интересно, оба средства ужасны и я их больше никогда не куплю. Избавиться от перепита мне помог шампунь глубокой очистки от Ангел.
Я не привыкла выбрасывать средства для волос, поэтому обязательно допользуюсь этим спреем, но только ради успокоения своей совести, что деньги не выброшены зря)
Если честно, то я не могу сказать что-либо хорошее об этом спрее. И не представляю кому он может подойти, если только девушке с абсолютно здоровыми волосами, но и в этом случае, лучше чуть-чуть добавить и купить недорогой профессиональный спрей, который будет действительно ухаживать за волосами, а не создавать видимость. Даже спрей от Indola, которым я была не очень довольна давал мне больше ухода, чем Pantene, наверное действует правильно согласно которому, самый плохой профессиональный уход, даёт волосам больше чем масс маркет