Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 19:37

Всем привет! Расскажу Вам немного про кальмара.

Кальмары — отряд десятируких головоногих моллюсков.

Очень часто я готовлю салат с кальмаром. Супруг предпочитает - жаренные кольца. В кафе это блюдо не самое дешевое. Поэтому стараемся дома периодически готовить сами.

Для блюда "Кольца кальмара в кляре" мам понадобится:

  1. Тушки кальмаров. (около килограмма)Их. Необходимо почистить. Процедура не из приятных. Но кожицу снять необходимо. И вытащить все внутренности. Вот так примерно все должно выглядеть после
  2. Далее наши действия такие: нужно отварить кальмаров. Погружаем в кипящую подсоленную воду примерно на три минуты. Вода станет розовая. И запах будет так себе) Дольше лучше не держать, так как кальмар станет жестким как резина.
  3. Нужно остудить кальмаров. В это время готовим кляр.
  4. Готовим кляр: - яйцо, пиво, соль, специи, мука. В итоге должна получиться консистенция как сметана
  5. за это время тушки кальмаров остыли. Нужно теперь нарезать их кольцами. Размер примерно 1 см.
  6. Все кольца погружаем в кляр
  7. В разогретую сковороду выкладываем кольца кальмара.
  8. Когда с одной стороны они поджарились, переворачиваем.
  9. Повторяем процедуру несколько раз)

Вот такая красота у нас получилась.

 

Вообще это долгий процесс, так как колец получается много, придется постоять у плиты.

И еще они оооооочень сильно стреляют) Берегите руки, глаза, пользуйтесь крышкой и фартуком) Приятного аппетита!!!

Если интересно, то можете почитать:

про икру

про горбушу

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Полезно
☆ Sova ☆рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У вас интересные блюда получаются. А мне не всегда понятно, как выбирать замороженных кальмаров, говорили что требования к заморозке и хранению у них особые, иначе портятся.
25.10.2018
Спасибо 😊 Я выбирать их тоже не умею, этим занимается муж. Про особое хранение не слышала. Дома они у нас в морозилке просто хранятся)
25.10.2018
Я их отварными все слопаю))) у меня в семье, кроме меня и котов их никто не ест. До гриля они точно не доживут - коты отберут 😁
25.10.2018
Обычно я их просто отвариваю, но иногда и так как вы готовлю (хотя потом всё приходится мыть от масла))))
25.10.2018
О дааа. Это минус такого приготовления(((
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также