Всем привет! Расскажу Вам немного про кальмара.
Кальмары — отряд десятируких головоногих моллюсков.
Очень часто я готовлю салат с кальмаром. Супруг предпочитает - жаренные кольца. В кафе это блюдо не самое дешевое. Поэтому стараемся дома периодически готовить сами.
Для блюда "Кольца кальмара в кляре" мам понадобится:
- Тушки кальмаров. (около килограмма)Их. Необходимо почистить. Процедура не из приятных. Но кожицу снять необходимо. И вытащить все внутренности. Вот так примерно все должно выглядеть после
- Далее наши действия такие: нужно отварить кальмаров. Погружаем в кипящую подсоленную воду примерно на три минуты. Вода станет розовая. И запах будет так себе) Дольше лучше не держать, так как кальмар станет жестким как резина.
- Нужно остудить кальмаров. В это время готовим кляр.
- Готовим кляр: - яйцо, пиво, соль, специи, мука. В итоге должна получиться консистенция как сметана
- за это время тушки кальмаров остыли. Нужно теперь нарезать их кольцами. Размер примерно 1 см.
- Все кольца погружаем в кляр
- В разогретую сковороду выкладываем кольца кальмара.
- Когда с одной стороны они поджарились, переворачиваем.
- Повторяем процедуру несколько раз)
Вот такая красота у нас получилась.
Вообще это долгий процесс, так как колец получается много, придется постоять у плиты.
И еще они оооооочень сильно стреляют) Берегите руки, глаза, пользуйтесь крышкой и фартуком) Приятного аппетита!!!
Если интересно, то можете почитать:
про икру
про горбушу