Плохое зрение это ужасно 😞 Как все надоело очки, линзы, сплошное неудобство, а еще эти головные боли от напряжения зрения! Стало портится оно у меня еще в начальной школе, в классе 3-4.
Начала носить очки, которые ломались у меня чуть ли не каждую неделю. Я была маленькая, очень подвижная и совсем не следила за ними. Сейчас я ношу только дома, так как от очков у меня дискомфорт. Не люблю я их вообще)))
Но как-то нам (мне и сестре) мама решила купить линзы. Конечно по началу привыкаешь около недели, чувствуешь их на глазах. Но со временем их не замечаешь. Эти ощущения были неповторимы, когда видишь каждый листок на дереве, четкие лица, а не сплошные бежевые пятна 😊 Сейчас я не представляю как это выйти на улицу без них. Да я ношу их до сих пор, Бош & Ломб всегда был со мной. Конечно я делала перерывы чтобы глаза отдохнули ( на каникулах. в отпуске и т.д)
Раньше:
1.Мы иногда могли уснуть в линзах и даже не ощущали их практически.
2. Линзы были более прочными, ни одна линзы не порвалась.
Сейчас:
1. Глаза сильно устают, ощущаются после нескольких часов носки.
2. Линзы за последняя время рвутся у меня (2-3 раза), они стали менее прочными.
3. В конце срока линзы ведут еще хуже, глаза краснеют, больно одевать.
**************
Недавно я купила австралийские линзы на месяц (марки не помню да и выкинула уже) за 350р. Качество намного лучше, влагосодержания больше, комфортнее не смотря что они были плотнее и сравнительно больше, мне это даже понравилось, в отличии от этих хрупких. Но дороже конечно за 1 то месяц.
В целом они не плохие, цена приемлемая очень даже. За 10 лет у меня был синдром сухого глаза. Сейчас коплю на лазерную коррекцию 😊
Рекомендую тем кто только начинает носить линзы. Но советую выбирать с большим влагосодержанием.
Будьте внимательны к своему зрению!
Всем спасибо!