Estel Essex Princess всегда вызывала страх. Поэтому, когда однажды в магазине профкосметики консультант мне вынесла Essex Princess на мой запрос о необходимом номере краски, у меня возникло удивление - как? зачем? - я же о DeLuxe.
Возникла необходимость откорректировать цвет волос, нужный оттенок в отзывах я нашла именно о Estel Essex Princess. Вот её и купила, точнее - заказала.
Для тонирования после осветления взяла две краски Essex Princess в оттенках 10/65 (светлый блондин розовый/жемчуг) и 10/76 (светлый блондин коричнево-фиолетовый/снежный лотос) и 1,5% активатор тоже от Estel. Тонировала сразу одной смесью по всей длине.
Пропорция - 1 к 2: по 30 гр каждого оттенка +120 гр активатора.
Так как известно, что такая краска сушит волосы, то добавила в смесь две ампулы ХЭК.
Таким образом подтянула Essex Princess к DeLuxe, а цена тюба всё же получилась ниже цены последней.
10/76 взяла вполовину, т.к. желтизны было много. Поэтому розовинкой слегка пришлось пожертвовать. Можно было корректором воспользоваться, но решила отложить, лучше не переборщить.
Процесс
Порошок с осветлённой зоны сэмульгировала по длине на минут 5.
Фон осветления. Длина
Корни волос после обесцвечивания
Не могу сказать, что краска имеет очень сильный резкий запах, как того следует ожидать от аммиачной краски, мне было нормально. Возможно, это после осветления порошком Constant Delight, мне так показалось, т.к. было ядрёно. Ампулы тоже отдушкой смягчают запах.
Консистенция краски
Смесь на волосах держала стандартно 20 минут. Цвет начинал просматриваться.
Получился очень классный мягкий цвет. Оценила, но переход между зонами осветления ещё был заметен. После бальзама и т.д. волосы были отличные, потом, конечно, масочки добавились, это надо.
Сразу после тонирования. Дневной свет
Немного позже в тот же вечер.
Фото со вспышкой
По длине.
Я кайфовала прямо от получившегося цвета.
Было практически равномерно. Да вообще супер.
Справа - корни
На следующий день цвет волос ушёл на осветлённой прикорневой зоне в топлёное молоко, немного подрыжел. Это не было очень ярко выражено, но было.
Фото у окна
Через два дня цвет выглядел так.
Фото в глубине комнаты
Фото у окна
Благодаря тому, что свет на голову падает и распределяется определённым образом с учётом вертикальных и горизонтальных поверхностей, изменения прикорневой зоны и немного ниже неё не бросались сильно в глаза и такое было приемлемо для "ношения". Но цвет стал другим по сравнению с вечером дня окрашивания.
Потом были другие тонировки, с этой зоной удалось справиться. Постепенно.
Могу показать, как отрастали корешки.
Но то, что было "ДО", вообще не идёт в сравнение с "ПОСЛЕ".
ДО
Я так рада, что у меня получилось в домашних условиях сделать себе такой цвет.
Теперь не буду бояться покупать Estel Essex Princess, не забывая при этом про ампулы ХЭК.
Сейчас у меня однородный цвет по длине, но именно с данной краской мне удалось выйти на прямую нужного тона, справиться с нюансами колористики и иметь полный чистый блонд.
Конечно, тонирование вымывается со временем. Не могу сказать, что эта краска быстрее других вымывается, т.к. блонд требует постоянной корректировки. На моей памяти долго держался только пепел одной краски.
Хорошо, когда подходит цвет! Но, насколько, знаю, Эстель- одна из самых агрессивных проф марок. Итальянские Барекс или Селектив мягче намного. У Селектив есть очень стойкая линейка. Я на Селективе, оксигент 6рка делаю маме из коктейля черных и седых волос однородной естественный пшеничные цвет. Если добавите ампулу в краску, волосы будут менее подвержены агрессивным воздействию краски.
Понятно, что так и не планировалось, но. Фото "ДО" очень круто, как буд-то выгорел так цвет, из золотого в белый- как растяжка)) чем были сделаны До если не секрет? 😁 а вообще 10.65 нифига не жемчуг,(название и консультанты сами порой путают) 65 это красный и фиолет, может поэтому так теплит
Относительно "ДО". Действительно, там была техника окрашивания с переходом, но потом забиты волосы уже были тонировками разными по всей длине и на отросшие корни. А названия краскам дают не всегда по цифрам)) Жемчуг бывает разный, например, как этот 9.18/пепельный.