Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 01:41

год или более

Без него (мопса разумеется) жизнь была б не та…С момента просмотра фильма «Люди в чёрном» в далёком детстве поняла, что Я-ХОЧУ МОПСА!!! Спустя многие годы…мой молодой человек узнал о мечте детства , решил осуществить её! Везёт меня в соседний город «типо погулять», и к заводчику «типо по делам».

И вооот это мохнатое чудо перед моими глазами!!! Визга было от радости-ВАГОН! Взяла в руки, прижала к сердцу и поняла…счастье есть!!!
По плану первым делом вет.клиника. Завели паспорт, дали имя-Джастин..сладкая жопка палевого окраса, маленькое чудо, моё-моё!!!

Спал в кровати с первого дня. Купила ему лежанку.. ДОРОГУЩУЮ, КОЖАНУЮ, одеяло, пелёнку на всякий случай. Хоть раз бы СОБАКА ТАКАЯ поспал бы в ней за 7 лет!! Ах да, ему уже 7 лет было в это году! Стареет пёсель..усы седые стали.

БОЛЬНАЯ ТЕМА ВЛАДЕЛЬЦЕВ МОПСОМ- ДЕРМАТИТ, АЛЛЕРГИЯ..там большой список, у кого как, так сказать.

МЫ СТРАДАЕМ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ+грибок🤦🏽‍♀️
Укола, витамины, диеты. И то, если бы его дети не подкармливали, может мы и не лечились бы так часто. 2 парня заботливых растут, им жалко его, без конца твердят:Мол, мама посмотри в его глазки, он же кушать хочет! Он голодный!. Мдааа…как они умеют глазки делать это мы знаем(будто неделю и крошки во рту не бывало!)

Писать могу бесконечно, моментов-море, правда! Но, итог таков, заводите собаку осознано! Будьте готовы ко всему!
По началу погрызанные тапки, мебель, уборка какашек периодически. Это все временно!

После упрямство и проявление характера. Воспитание дело такое. Ну правильно говорить дрессировка конечно, но в случае с мопсами..не звучит что ли. Да и ладно!

ЛЮБИТЕ СВОИХ СОБАК! ВОПЛОЩАЙТЕ СВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ В ЖИЗНь, либо помогите кому стать чуть счастливее! И ГЛАВНОе, не бойтесь! Все трудности это временно! Всем удачи!!!

Достоинства
  • Веселые
  • Добрые
  • Лапочки
  • Небольшие
  • Очень любят детей
Недостатки
  • Линька
  • Очень болезненные
  • Подбирают мусор
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
KokoVрекомендует