Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 19:16

Десять дней, как вернула одобренный к возврату по браку товар, но ни денег, ни ответа будут ли мне перечислены ранее уплаченные за бакованный товар средства, и когда будут.Маркетплейс перестает иметь смысл, если обеспечивает только свои интересы и Продавца, никак не выполняя с тем же усердием интересы покупателя. Ни дозвониться к ВБ, ни дописаться. Максимум, "мы создали заявку по вашей проблеме". Это прекрасно, что через 10 дней после возврата товара и при отсутствии возврата покупателю уплаченных за бракованный товар средств, создается заявка. С неизвестным текстом и получателем. Но это всё, что ВБ сделал мне, как покупателю брака, со своей стороны. В общем ВБ, похоже, "всё", кончился, тк никогда ранее я с таким безобразием у них не сталкивалась. Чтоб не обеспечивался возврат денег за принятый ими к возврату бракованный товар.

Недостатки
  • Встречается брак
  • Не возвращают деньги
Lanasvet499не рекомендует
24.10.2024
Здравствуйте. При возникновении любой нестандартной ситуации необходимо обратиться напрямую через раздел «Обращения» личного кабинета или чат службы поддержки (полная версия сайта), где специалисты Вам помогут в ее разрешении, идентифицировав Вас. На ответ может потребоваться время, но он обязательно будет предоставлен. Если запрос уже оставлен, то необходимо дождаться ответ по результатам проверки.

С уважением, Wildberries.
24.10.2024
К большому сожалению, "необходимость дожидаться" у ВБ придется неопределенный срок, а поскольку предусмотренные законом сроки возврата уплаченных за бракованный товар уже истекли, такой подход ВБ, как "бессрочно дожидайтесь нашего ответа" не выглядит приемлемым.
24.10.2024
Жду уже полгода возврата денег по сданному по браку товару. Писала и обращение, и в чат. Ничего не отвечают по срокам. Только "ждите". Видимо в полицию нужно обращаться.
25.10.2024
Полгода "ждите ответа" вместо денег за возвращенный им по браку товар впечатляют. Особенно на фоне излюбленной у ВБ практики заставлять покупателя, обнаружившего брак прямо на пункте выдачи его непременно выкупать, чтобы потом самому бодаться с Продавцом, слать ему фото и видео брака и ждать его одобрения на возврат ему по браку. А дальше наступит самое "замечательное"-у вас не будет ни денег, ни даже бракованного товара, будут только редкие отписки ВБ "ждите ответа, заявка создана". Как в нашем с вами случае. Это просто "прекрасно" задуманная схема у ВБ, простая до невозможности -сначала заставлять выкупать брак, затем охотно забирать товар с браком обратно, а вот возврат произведенной оплаты за бракованный товар уже не обеспечивать.