Опубликовано 17 Август, 2010 - 17:04
вечно болеющий ребенок...
Достоинства
- Веселые
- Добрые
Недостатки
- Очень болезненные
malikalikaне рекомендует
выбирать нужно было ответственнее!
у меня у самой мопс и я прекрасно знаю о чем говорю.
с ушами проблемы - так ухаживать нужно было за ушами.
с носом - у нас только прошлой зимой были сопли, в этом году гуляем в одежде. и ,ттт, все хорошо!
лишний вес - мало двигается пёс!
сначала нужно взвесить свои возможности,прежде чем заводить собаку!!!
сами не досмотрели, а жалуетесь на породу!
у меня у самой мопс и я прекрасно знаю о чем говорю.
с ушами проблемы - так ухаживать нужно было за ушами.
лишний вес - мало двигается пёс!
сначала нужно взвесить свои возможности,прежде чем заводить собаку!!!
сами не досмотрели, а жалуетесь на породу!
Честное слово, так надоели комментарии про то, что "сами виноваты", просто нет слов!! Человек всё чётко описал в своём отзыве, что у данной породы могут быть такие и такие проблемы и всё!!! Этому нужно будет уделять большее внимание!!! Я, например, хочу это знать, хочу понять до покупки собаки, сколько геммогоя она может мне доставить!!!!! Я не хочу покупать собаку, над которой надо будет всю жизнь трястись (но если уж куплю, никуда не денусь, буду ухаживать и т.д.) и думаю, таких как я миллионы!!! Большое спасибо за отзыв!!! 😊
Мне кажется тут скорее проблемы нынешнего разведения чем порода.
У нас был мопс, купленный лет 18 тому назад, прожила она 13 лет, к врачам вообще не ходили, проблемы начались только к старости (отит), при чем кормили мы ее педегри и со стола, никогда никаких поносов и аллергии не было. А кормили бы нормально то думаю все 15 нормально бы протянула.
Во всяком случаи сейчас у меня все собаки что появились после этого мопса имеют значительное большее количество проблем по здоровью чем она.
Вот складку на носу надо протирать регулярно + они хрюкают и храпят )) это одна из основных причин по которой я не буду больше заводить мопса.
Сама ,, собачница,, 😁 , обожаю собак, всех!!!! Но вот мопса бы не взяла, вы правильно написали болезненность просто патологическая.Но, согласна с предыдущими комментариями- современный способ выведения породы их такими сделал. Раньше собаки этой породы были все же здоровее 😊
Да, наверное, вы правы, с каждым поколением они все болезненнее. И нужно знать, с какими проблемами можно столкнуться, знать хорошего ветеринара, к которому всегда можно обратиться.
malikalika , согласна с вами. 😊 Люди -решившие взять именно эту породу, должны быть информированы, чтобы потом не мучать ни себя, ни собаку. Хотя есть определенная прослойка "собачников", которым это реально нравится, нравится нянчится с "вечно болеющим ребенком" 😉 😁