Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 11:02
вещь с одной стороны нужная, с другой - надо понимать, что и как измеряется
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Возможность знать риски
Недостатки
- Большой стресс
- Дали почувствовать себя подопытным кроликом
- Наши врачи не всегда корректны
- Не высокая достоверность результатов
- Цена
Кабанова Ксения...рекомендует
Мне перинатальный скрининг запомнился адом. Не ходить было нельзя. Сразу набрасывался врач и начал "рвать в клочь" и пугать уродствами. А сам скрининг - это атас. Тошнотворная очередь в которой часть девушек со старшими детьми, а кто-то с мужьями. Мужья падают в обморок.
Я проходила этот скрининг 4 раза. Это была обязательная часть программы. И все 4 раза выдавали заново анализы для сдачи крови. Даже на определение группы.
Само узи всегда было жутко болезненным и как итог всегда было "Ой, у вас тонус". 😁 Главное задачей после узи было доползти до дома и не потерять сознание.
Такое исследование будет не лишним особенно тем, у кого есть у родственников тяжёлые генетические заболевания.
Знаю случаи когда этот скрининг давал ошибочные результаты и девушка всю беременность мучалась. В итоге родился здоровый ребенок, которого могло и не быть
У меня подобные впечатления. Просто надо делать генетическое исследование сразу. Сейчас же есть не инвазивные, пренетикс тот же, он и не такой дорогой. Просто взяли у меня кровь из вены и сказали через неделю результаты. Точность 99,9%, то есть, считай, наверняка. И смысл нервы трепать?..
Скрининг просто включили в обязательную программу и из-за этого его повально и всем делают. Я свой первый скриниг пропустила, просто ходила на УЗИ частно, оставляла результаты и потом предъявила в ЖК при постановке на учет. На учет тоже встала поздно, но со всеми бумажками и никто меня не ругал. Даже поинтересовались, отдам ли я для карты копии или же можно взять оригиналы с УЗИ.
Скрининг мне лично ничего не дал, анализов сдается и без того литрами крови и мочи, а УЗИ никто не отменял.