Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 07:40

год или более

📌 Общая информация:

Направление: восточно-цветочное

Год создания 2018 г.

Объем флакона: выпускается в 30 мл, 50 мл, 100 мл.

🎵 Верхние ноты:

Вишня, Горький миндаль и Ликер;

🎵 Средние ноты:

Вишня, Слива, Турецкая роза и Жасмин Самбак

🎵 Базовые ноты:

Бобы тонка, Ваниль, Перуанский бальзам, Корица, Бензоин, Сандал, Гвоздика (пряность), Кедр, Пачули и Ветивер

Lost Cherry Tom Ford

Очень люблю ноту вишни в парфюмерии, одно время находилась в поиске вишневых ароматов для своей коллекции, заказывала разные отливанты.

Забегая вперед, скажу, сердце в конце концов успокоилось на Tom Ford Lost Cherry - для меня он стал лучшей вишней из всех опробованных.

И плюс в коллекции у меня есть его двойник Fructus Virginis Alexandria Fragrances, более гуманный в цене, но по звучанию максимально схожий (но различия есть!), в первых нотах я их не отличу в слепом затесте.

Знакомство с Tom Ford Lost Cherry я начала с отливанта 10 мл. И честно говоря, с первого раза он мне "не зашел", в моей голове он по другому представлялся, поэтому когда ожидаешь одно, а получаешь другое, разочарование присутствует. Но затем, в процессе носки, я уже полюбила Tom Ford Lost Cherry и приобрела флакон.

Мое личное впечатление об аромате:

Начало аромата четко соответствует заявленным верхним нотам - сладкая вишня, горький (именно горький) миндаль и ликер. Горький миндаль и ликер дают явную цианидность аромату.

Я, когда изучала отливант, думала "ну цианид натуральный, ядовитый какой". Наверное это мне в нем первоначально и не понравилось, я искала натуральный, вишнево-черешневый, с легкой сладостью аромат. А тут такой серьезный, ликерно-горьковатый парфюм.

Вишня максимально сочно звучит именно в начале. Потом трансформируется в легкую, компотную, аромат мне кажется более миндальным, чем явно вишневым.

Но шлейф у него прекрасный, очень красивый.

По поводу базовых нот, я не чувствую того богатства оттенков, заявленных выше, для меня она так и остается вишня, миндаль (горчинку миндальную чувствую на протяжении всего звучания аромата) и ликер. Такая легкая домашняя настойка на вишне. Многие называют ее вареньем или компотом. Я бы так не сказала, все таки ощутимая алкогольность не дает мне определять Tom Ford Lost Cherry как компот или варенье.

Оформление:

Этот аромат очень популярен и производители подделок в стороне не остались. Уровень качества подделок зашкаливает. Покупать стоит в проверенных местах, иначе рискуете нарваться на фейк. Рекомендую посмотреть видео в интернете, где сравнивают оригиналы и подделки. Там можно почерпнуть интересные факты об отличиях, вплоть до того, как сделан переплет у коробочки.

в пульверизаторе можно увидеть шестигранник

От себя отмечу, что стоит обратить внимание на пульверизатор - там обязательно должен быть шестигранник вокруг дырочки.

Дно флакона

Шрифт более четкий и толстый, чем на подделках, но не имея в руках оригинала, вы это вряд ли поймете.

крышка от флакона

♦️ Стойкость: Lost Cherry Tom Ford часто обвиняют в нестойкости, но я с этим не соглашусь. Два-три пшика мне хватает на весь день, без обновления. Были случаи, когда я наносила 4-5 пшиков и просто задыхалась весь день от него, все таки он не легкий аромат, чтобы его так обильно наносить.

♦️ Шлейф: средний, хотя все относительно, как сказано выше, я делаю 2-3 пшика.

♦️ Сезон: скажем так, прохлада ему к лицу. Не возбраняется использовать нежарким летом

♦️ Цена: на сегодняшний день на сайте Золотого яблока - около 29 000 рублей за 50 мл (просто космос). Я покупала еще в 2020 году по более гуманной цене, в районе 16000 рублей.

Стоит ли этот аромат той цены, которую за него просят? Положа руку на сердце, отвечу - нет. Он конечно очень приятный, дорого звучит, большинству понравится, но нет, таких денег он не стоит.

Я - человек парфувлеченный (слегка тронутый), падкий на всякие раскрученные хайповые ароматы (тем более все блоггеры хвалили его на перебой, слюной исходили по этой вишне), и мне, конечно же, хочется иметь в коллекции такой желанный многими аромат, как Lost Cherry Tom Ford, поэтому я его и приобрела.

Но мне кажется, что если бы это был не Том Форд, а допустим условно, масс-маркет или средний люкс, вряд ли бы вокруг него был бы такой ажиотаж.

Но, если вам средства позволяют, почему бы и не побаловать себя) В противном же случае, у Lost Cherry Tom Ford много аналогов, гораздо более бюджетных, как говориться - ищите да и найдете)

Отзывы на другие мои любимые ароматы:

Good Girl Gone Bad By Kilian

Rolling In Love

Мое ароматное Я - Armani Prive Ambre Eccentrico

Ягодное игристое Pink Molecule 090.09

Сочный мандариновый взрыв Molecule 01 + Mandarin Escentric Molecules

Влюбилась по шлейфу с незнакомки - La Tulipe Byredo

Достоинства
  • Вишневый
  • Дорогая алкогольная нотка ликера
  • Красивый
  • Придется по вкусу любителям вишневых нот
  • Стойкий
Недостатки
  • Дорогой
  • Много подделок
KengaRuрекомендует
11.09.2022