Опубликовано 2 Январь, 2011 - 21:45

Кока-кола,в том первозданном виде,в котором предстал сей напиток,продаваемый в аптеках с свое время,и то что продается на прилавках магазинов-небо и земля.Безусловно,если почитать состав,то и полному идиоту ясно-это химически активное пойло.Но-таковы уж человек-как говорит мой свекр "жалко помирать то здоровым" и запивает хорошо прожаренную курицу-гриль стаканчиком Колы.
Так,что споры о вредности-так же вечны как и многие другие споры.Я не в коем разе не защищаю этот напиток,превращенный производителями из бодрящего и тонизирующего(и заметьте,когда-то абсолютно безопастного) в средство для чистки чего угодно.Но крича о невероятном вреде Колы,давайте уж вспомнит и остальные продукты.Где нынче нет всяких Е? В очень небольшом перечне продуктов.Где нет консервантов,эмульгаторов и прочей "вкуснятины"? Таковы реалии жизни,товарищи.Нас давно уже кормят наполовину химической едой-а вот особенно достается Кока-коле.
Как и во всем,в ее потреблении нужна мера.Желательно,не чаще одного раза в месяц.Детей желательно ограничивать,ибо гастрит юному желужку бедет обеспечен.
Но самая большая опастность Кока-Клы даже не в ее "антикоррозийных"свойствах.Просто по сути этот напиток никогда жажду то и не утоляет.Вспомните-вы покупаете баночку в жаркий день,но не напиваетесь ею.Кроме того,в кока коле чудовищное содержание сахара,что тоже медленно но верно ведет к сахарному диабету(кстати в наше время одному из самых распространенных заболеваний).Поэтому,пить эту вкусную,но дрянь постоянно не стоит.А пить ли вообще ее-это уже дело каждого.
Достоинства
  • Вкус
  • Помогает избавится от накипи на чайнике
Недостатки
  • Вредно..
  • Вызывает алергию
  • Много газа
  • Много сахара
  • Не для регулярного потребления
  • Не утоляет жажду
  • Сомнительный состав
Фортунане рекомендует