Я из тех хозяек, кто ценит свое личное время и моральное здоровье.
Если я устала, не успеваю, или же мне просто лень - я воспользуюсь полуфабрикатами или готовыми замороженными блюдами, в этом очень здорово выручает марка "4 сезона", у которой огромный ассортимент готовых блюд на любой вкус.
Фондю Эменталь меня привлекло как красивым названием, так и приятным сочетанием продуктов.
Макароны-бантики, филе куриной грудки, капуста брокколи, резаные шампиньоны с луком в насыщенном сливочно-сырном соусе с пряными травами и специями - что еще нужно для сытного обеда или великолепного ужина в швейцарском стиле?
Подробно ознакомиться с этим готовым блюдом можно на официальном сайте "4 сезона" по ССЫЛКЕ.
Приобрести можно во многих продуктовых магазинах, и даже в интернет-магазинах, таких как Яндекс Маркет или Озон.
Стоимость колеблется в районе 250-350 рублей.
Объем блюда 600 грамм, рассчитано на 2 порции.
В состав этого готового блюда входят:
Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 10.2 г
Белки 7.9 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность 175 Ккал
Готовое блюдо Фондю Эменталь продается в узнаваемых пакетах марки "4 сезона", этот логотип в левом верхнем углу не спутать. Я уже много лет покупаю овощные смеси этой марки и легко нахожу их среди других.
Кстати, упаковки "4 сезона" не только внешне узнаваемы, но их пакеты еще и намного прочнее, чем у других марок, просто в магазине попробуйте взять две одинаковые по названию смеси и ощутите разницу, как говорится.
На передней стороне изображено приготовленное блюдо, а на обратной стороне упаковки имеется подробная информация о составе, производителе, сроке годности.
Способ приготовления максимально прост, он указан на обратной стороне упаковки:
Для приготовления Фондю 4 Сезона достаточно просто выложить смесь на разогретую сковороду, добавить по вкусу специи и прожарить несколько минут.
Кстати, на официальном сайте "4 сезона" можно найти и другие рецепты с использованием замороженных готовых блюд. Но я делала все просто, на сковороде.
Подогрела сковороду и высыпала на нее содержимое пакетика, накрыла крышкой, время от времени перемешивала. В упаковке не было льда или других неприятный вещей, только замороженные продукты в целостном виде.
Уже через пару минут на сковороде появился соус, блюдо явно не выглядит сухим.
Через 10 минут я выключила плиту, дала еще пару минут постоять и подала блюдо к столу.
Фондю Эменталь мы с мужем съели за один присест. Порции оказались большими, вдвоем можно прекрасно наесться.
Получилось очень вкусно, очень сытно и красиво, для кого-то и этот пункт важен.
Понравился нежный сливочный соус, придающий блюду особое звучание.
Настоящей изюминкой этого блюда является особый сырный соус, который придает блюду неповторимый сливочный аромат и пикантность.
Макароны получились рассыпчатыми, особенно порадовало довольно большое количество цыплёнка и шампиньонов, их точно не пожалели.
Брокколи неожиданно гармонично вписались в эту картину. Обычно мужа и меня не заставишь их съесть, а тут - с удовольствием.
Шоковая сухая заморозка позволяет полностью сохранить все ингредиенты свежими и полезными.
Мне показалось что немного перебор по соли, но муж наоборот, сказал что самое то. Возможно если вы, как и я, привыкли питаться несоленой едой, вам будет солоновато, но совсем некритично.
Блюдо отличное, и гостям можно подать, и самим с удовольствием поесть.
Я осталась очень довольна, буду брать еще, очень круто, когда знаешь что в морозилке есть чем перекусить в любой момент.
Рекомендую попробовать, если вам понравилось по описанию, то не пожалеете!
Советую ознакомиться с отзывам на готовое блюдо "4 сезона" - лагман по ССЫЛКЕ.