Опубликовано 23 Март, 2021 - 13:09

один раз

Люблю пробовать что-нибудь новенькое и необычное из еды. Правда, у меня довольно много не любимых продуктов, особенно из овощей. Так что всякая экзотика обычно проходит мимо.

Но тут привлекло японское блюдо Якисоба, от 4 сезонов, решила такие продегустировать.

Основная информация:
Точное название: Якисоба

Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах

Изготовитель : 4 сезона
Вес: 600 грамм

Цена: в зависимости от магазина, около 150-300р
Состав: есть и макарошки, и мясо, и грибы, и соусы со специями.

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Пищевая ценность на 100г продукта: тоже неплохая и не слишком жирно и калорийно

Жиры - 8.8 г

Белки - 5.2 г

Углеводы - 17 г

Калорийность - 165 ккал

Упаковка: пластиковый запаянный пакет, с яркими картинками. С обратной стороны полезная информация - состав, производитель, способы приготовления и хранения.

Что внутри: видна сразу вермишель плоская и широкая, перец красный сладкий, куски мяса и грибы, стручковая фасоль

Кусочки все хорошие. Мясные тоже, не на один укус 😊

Приготовление:

Готовила, как сказано в инструкции - на сковороде без масла, на среднем огне, под крышкой.

Периодически помешивая

Довольно скоро по кухне стал разноситься приятный аромат восточных соусов - кисло-сладкий, судя по запаху).
Через 10 минут (как указано в инструкции), блюдо было в принципе готово.

Но на будущее - лучше бы подержать подольше. Потому как грибы и вермишель немного жестковатые получились.

Во время готовки кусочки как бы оседают на сковороде (хныг! ), усушиваются на треть если не больше.

Порция указана на 2 человека. Но после приготовления, я б сказала на 1.5 (или на двух женщин), двум голодным мужчинам будет явно мало.

На вид и аромат все очень даже аппетитно.

Пробуем

Первый делом я попробовала мясо - свинину - отличная! Мягкая, нежная, сочная, немного чувствуется соус - прям вах и ням-ням 😊

Следом пошли грибы. Грибы шитаке, чем-то похожи на наши маслята. Но то ли я их не доготовила, то ли они сами по себе такие, мне показались жестковатые. В следующий раз подержу подольше.

Макарошки тоже вкусные (правда тоже, 10 мин им оказалось мало, немного жестковатые), приправа очень даже в тему оказалась в наборе.

Перец и стручковую фасоль я не люблю. Но тут у них нейтральный вкус оказался. Так что даже мне нормально было. У них готовность хорошая оказалась - мягкие, сочные.

Все вместе тоже хорошо и гармонично сочетается, дополняя вкус друг друга.

Плюсы:

- быстро готовится

- овощи для пп

- большие куски мяса и грибов

- вкусно

- сочно

- вкусный соус и специи

- отличный аромат

- не острое блюдо

Минусы:

- жестковатые грибы и макароны у меня получились (возможно, нужно дольше готовить, чем 10 мин)

Подытожу: японское блюдо Якисоба мне понравилось! Готовится очень быстро и без проблем, не требует при готовке масла.

Получается все вкусно, питательно, сочно, интересное сочетание продуктов. Есть и мясо, и грибы, и "гарнир" в виде макарон и овощей. При этом блюдо не калорийное и отлично подойдет для правильного питания.

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Необычно
  • Полезно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Грибы немного странные на вкус
  • Нужно больше времени для готовки
Delthiрекомендует
Пир живота)
ага, вкусно)
23.03.2021
Не самый любим вариант готовых блюд от 4 сезона, наверное просто не привычный, но все же вкусное 😊
23.03.2021
ну да, не на каждый день, но иногда что-нибудь эдакое хочется
23.03.2021
И мне оно показалось вкусным, только с мясом не повезло, не все было мягким.))) И семян кунжута я не нашла.
23.03.2021
я кунжут не люблю, так что мне как раз хорошо, что его не было\мало было
23.03.2021
Я готовила Якисоба, мне понравилось, Вам надо было чуть больше готовить, тогда бы макароны и грибы были бы более мягкие
23.03.2021
вот да, это я потом тоже подумала) Но я ж по инструкции готовила )
Пробовали тоже , вкусно очень
23.03.2021
да, классные у них готовые заморозки)
23.03.2021
Люблю их смеси, правда у нас мало что продают из их новинок)
23.03.2021
у нас видела несколько, а вот якисобу в первый раз попробовала
23.03.2021
такой смеси ещё не пробовала, по составу мне должно понравится 😊
23.03.2021
да, вполне неплохой состав и вкус)
23.03.2021
Можно было бы попробовать)
ага, хорошая смесь)
Люблю блюда от 4 сезона, особенно с макаронами в основе
23.03.2021
я только когда открыла поняла, что там макарошки ))
23.03.2021
Я все блюда 4 сезонов готовлю дольше положенного времени, не успевают они за 10 минут дойти до нужной консистенции))
вот да, судя по всему надо тоже побольше, минут 15 хотя бы
У 4 сезона самые крупные шиитаке из всех, что я ела. Обычно их стараются добавлять не более чем размером с опята
23.03.2021
буду иметь в виду) я пока в других местах и не видела таких грибов
Мне тоже очень понравилась 😊
хорошее блюдо 😊
23.03.2021
Такие разогревашки очень удобные.
23.03.2021
очень, особенно для тех, кто готовить не любит)
Как празднично выглядит!
ага, красиво)
23.03.2021
Название необычное такое, вкусное) и грибочки я люблю в блюдах)
23.03.2021
да, блюдо необычное и вкусное)
Что-то новое)
Какие эти смеси аппетитные. 4 сезона меня приятно удивляет, разнообразие разных блюд.
Стоит попробовать 😊
Даже названия такого не слышала
Вкуснятина.
24.03.2021
Спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊
выглядит аппетитно ❤️
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
25.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Выглядит аппетитно!
01.12.2021