Опубликовано 23 Март, 2021 - 13:09

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Люблю пробовать что-нибудь новенькое и необычное из еды. Правда, у меня довольно много не любимых продуктов, особенно из овощей. Так что всякая экзотика обычно проходит мимо.

Но тут привлекло японское блюдо Якисоба, от 4 сезонов, решила такие продегустировать.

Основная информация:
Точное название: Якисоба

Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах

Изготовитель : 4 сезона
Вес: 600 грамм

Цена: в зависимости от магазина, около 150-300р
Состав: есть и макарошки, и мясо, и грибы, и соусы со специями.

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Пищевая ценность на 100г продукта: тоже неплохая и не слишком жирно и калорийно

Жиры - 8.8 г

Белки - 5.2 г

Углеводы - 17 г

Калорийность - 165 ккал

 

Упаковка: пластиковый запаянный пакет, с яркими картинками. С обратной стороны полезная информация - состав, производитель, способы приготовления и хранения.

Что внутри: видна сразу вермишель плоская и широкая, перец красный сладкий, куски мяса и грибы, стручковая фасоль

Кусочки все хорошие. Мясные тоже, не на один укус 😊

Приготовление:

Готовила, как сказано в инструкции - на сковороде без масла, на среднем огне, под крышкой.

Периодически помешивая

Довольно скоро по кухне стал разноситься приятный аромат восточных соусов - кисло-сладкий, судя по запаху).
Через 10 минут (как указано в инструкции), блюдо было в принципе готово.

Но на будущее - лучше бы подержать подольше. Потому как грибы и вермишель немного жестковатые получились.

Во время готовки кусочки как бы оседают на сковороде (хныг! ), усушиваются на треть если не больше.

Порция указана на 2 человека. Но после приготовления, я б сказала на 1.5 (или на двух женщин), двум голодным мужчинам будет явно мало.

На вид и аромат все очень даже аппетитно.

Пробуем

Первый делом я попробовала мясо - свинину - отличная! Мягкая, нежная, сочная, немного чувствуется соус - прям вах и ням-ням 😊

Следом пошли грибы. Грибы шитаке, чем-то похожи на наши маслята. Но то ли я их не доготовила, то ли они сами по себе такие, мне показались жестковатые. В следующий раз подержу подольше.

Макарошки тоже вкусные (правда тоже, 10 мин им оказалось мало, немного жестковатые), приправа очень даже в тему оказалась в наборе.

Перец и стручковую фасоль я не люблю. Но тут у них нейтральный вкус оказался. Так что даже мне нормально было. У них готовность хорошая оказалась - мягкие, сочные.

Все вместе тоже хорошо и гармонично сочетается, дополняя вкус друг друга.

 

Плюсы:

- быстро готовится

- овощи для пп

- большие куски мяса и грибов

- вкусно

- сочно

- вкусный соус и специи

- отличный аромат

- не острое блюдо

 

Минусы:

- жестковатые грибы и макароны у меня получились (возможно, нужно дольше готовить, чем 10 мин)

 

Подытожу: японское блюдо Якисоба мне понравилось! Готовится очень быстро и без проблем, не требует при готовке масла.

Получается все вкусно, питательно, сочно, интересное сочетание продуктов. Есть и мясо, и грибы, и "гарнир" в виде макарон и овощей. При этом блюдо не калорийное и отлично подойдет для правильного питания.

 

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Необычно
  • Полезно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Грибы немного странные на вкус
  • Нужно больше времени для готовки
Delthiрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2021
Пир живота)
23.03.2021
ага, вкусно)
23.03.2021
Не самый любим вариант готовых блюд от 4 сезона, наверное просто не привычный, но все же вкусное 😊
23.03.2021
ну да, не на каждый день, но иногда что-нибудь эдакое хочется
23.03.2021
И мне оно показалось вкусным, только с мясом не повезло, не все было мягким.))) И семян кунжута я не нашла.
23.03.2021
я кунжут не люблю, так что мне как раз хорошо, что его не было\мало было
23.03.2021
Я готовила Якисоба, мне понравилось, Вам надо было чуть больше готовить, тогда бы макароны и грибы были бы более мягкие
23.03.2021
вот да, это я потом тоже подумала) Но я ж по инструкции готовила )
Пробовали тоже , вкусно очень
23.03.2021
да, классные у них готовые заморозки)
23.03.2021
Люблю их смеси, правда у нас мало что продают из их новинок)
23.03.2021
у нас видела несколько, а вот якисобу в первый раз попробовала
23.03.2021
такой смеси ещё не пробовала, по составу мне должно понравится 😊
23.03.2021
да, вполне неплохой состав и вкус)
23.03.2021
Можно было бы попробовать)
23.03.2021
ага, хорошая смесь)
23.03.2021
Люблю блюда от 4 сезона, особенно с макаронами в основе
23.03.2021
я только когда открыла поняла, что там макарошки ))
23.03.2021
Я все блюда 4 сезонов готовлю дольше положенного времени, не успевают они за 10 минут дойти до нужной консистенции))
23.03.2021
вот да, судя по всему надо тоже побольше, минут 15 хотя бы
У 4 сезона самые крупные шиитаке из всех, что я ела. Обычно их стараются добавлять не более чем размером с опята
23.03.2021
буду иметь в виду) я пока в других местах и не видела таких грибов
23.03.2021
Мне тоже очень понравилась 😊
23.03.2021
хорошее блюдо 😊
23.03.2021
Такие разогревашки очень удобные.
23.03.2021
очень, особенно для тех, кто готовить не любит)
Как празднично выглядит!
23.03.2021
ага, красиво)
23.03.2021
Название необычное такое, вкусное) и грибочки я люблю в блюдах)
23.03.2021
да, блюдо необычное и вкусное)
23.03.2021
Что-то новое)
Какие эти смеси аппетитные. 4 сезона меня приятно удивляет, разнообразие разных блюд.
23.03.2021
Стоит попробовать 😊
Даже названия такого не слышала
24.03.2021
Вкуснятина.
24.03.2021
Спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊
24.03.2021
выглядит аппетитно ❤️
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
25.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Выглядит аппетитно!
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также