Люблю пробовать что-нибудь новенькое и необычное из еды. Правда, у меня довольно много не любимых продуктов, особенно из овощей. Так что всякая экзотика обычно проходит мимо.
Но тут привлекло японское блюдо Якисоба, от 4 сезонов, решила такие продегустировать.
Основная информация:
Точное название: Якисоба
Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах
Изготовитель : 4 сезона
Вес: 600 грамм
Цена: в зависимости от магазина, около 150-300р
Состав: есть и макарошки, и мясо, и грибы, и соусы со специями.
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Пищевая ценность на 100г продукта: тоже неплохая и не слишком жирно и калорийно
Жиры - 8.8 г
Белки - 5.2 г
Углеводы - 17 г
Калорийность - 165 ккал
Упаковка: пластиковый запаянный пакет, с яркими картинками. С обратной стороны полезная информация - состав, производитель, способы приготовления и хранения.
Что внутри: видна сразу вермишель плоская и широкая, перец красный сладкий, куски мяса и грибы, стручковая фасоль
Кусочки все хорошие. Мясные тоже, не на один укус 😊
Приготовление: Готовила, как сказано в инструкции - на сковороде без масла, на среднем огне, под крышкой.
Периодически помешивая
Довольно скоро по кухне стал разноситься приятный аромат восточных соусов - кисло-сладкий, судя по запаху).
Через 10 минут (как указано в инструкции), блюдо было в принципе готово.
Но на будущее - лучше бы подержать подольше. Потому как грибы и вермишель немного жестковатые получились.
Во время готовки кусочки как бы оседают на сковороде (хныг! ), усушиваются на треть если не больше.
Порция указана на 2 человека. Но после приготовления, я б сказала на 1.5 (или на двух женщин), двум голодным мужчинам будет явно мало.
На вид и аромат все очень даже аппетитно.
ПробуемПервый делом я попробовала мясо - свинину - отличная! Мягкая, нежная, сочная, немного чувствуется соус - прям вах и ням-ням 😊
Следом пошли грибы. Грибы шитаке, чем-то похожи на наши маслята. Но то ли я их не доготовила, то ли они сами по себе такие, мне показались жестковатые. В следующий раз подержу подольше.
Макарошки тоже вкусные (правда тоже, 10 мин им оказалось мало, немного жестковатые), приправа очень даже в тему оказалась в наборе.
Перец и стручковую фасоль я не люблю. Но тут у них нейтральный вкус оказался. Так что даже мне нормально было. У них готовность хорошая оказалась - мягкие, сочные.
Все вместе тоже хорошо и гармонично сочетается, дополняя вкус друг друга.
Плюсы:
- быстро готовится
- овощи для пп
- большие куски мяса и грибов
- вкусно
- сочно
- вкусный соус и специи
- отличный аромат
- не острое блюдо
Минусы:
- жестковатые грибы и макароны у меня получились (возможно, нужно дольше готовить, чем 10 мин)
Подытожу: японское блюдо Якисоба мне понравилось! Готовится очень быстро и без проблем, не требует при готовке масла.
Получается все вкусно, питательно, сочно, интересное сочетание продуктов. Есть и мясо, и грибы, и "гарнир" в виде макарон и овощей. При этом блюдо не калорийное и отлично подойдет для правильного питания.
Рекомендую! 😊