Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 12:15

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет! Наверняка, Вы слышали о вреде белой рафинированной муки высшего сорта? Если нет, то обязательно почитайте об этом информацию. Я свой выбор сделала в пользу цельнозерновой муки - муки из цельносмолотого зерна. В ней сохранены все полезные свойства зерна. К тому же такую муку не отбеливают опасными веществами, как муку высшего сорта.

Где продаётся цельнозерновая мука?

Как мне повезло! Пшеничную муку из цельносмолотого зерна я купила в 2 раза дешевле обычной её цены.

Была акция в магазине "Пятёрочка". Цена муки за 1 кг 58 рублей, а по акции - 29 рублей. Как правило, такая мука продаётся и в других продуктовых магазинах, например "Перекрёсток", где также на неё бывают акции.

Цвет муки

Мука из цельносмолотого зерна ничем не отбелена.

А вот ниже для сравнения пшеничная мука 1 сорта - это мука общего назначения. Мука высшего сорта ещё белее! Но у меня её нет, поэтому сравниваю с мукой 1 сорта. На блюде слева пшеничная мука "Рязаночка" из цельносмолотого зерна; справа - мука пшеничная 1 сорта (или общего назначения) "Мука Алексеевская Правильная".

Тыквенный хлеб

Дать рецепт с точным количеством требуемых ингредиентов, к сожалению, не смогу, поскольку всё кладу на глаз, как пожелает душа 😊 Но суть процесса приготовления опишу.

Пеку хлеб на закваске, которая может быть ржаной, либо пшеничной (либо любой другой бездрожжевой).

Беру закваску из холодильника, грамм 100. Если у Вас нет закваски, то для её приготовления потребуется от 3 до 5 дней примерно. Рецепт закваски можно найти в интернете на свой вкус.

Переливаю закваску в большую трёхлитровую банку, чтобы в дальнейшем не убежала. Подкармливаю, например, ржаной мукой, добавляю фильтрованной воды.Вот закваска сразу запузырилась.
Закрываю полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы закваска могла "дышать".Ставлю в тёплое место от нескольких часов и более. Когда закваска набрала силу, запузырилась ещё сильнее, приступаю к приготовлению хлеба. Закваску переливаю в большую миску. Кладу немного соли. Добавляю воды.

Беру свежую или замороженную тыкву.

Дополнительно измельчаю её на кусочки, чтобы облегчить работу блендера.Помещаю тыкву в блендер, добавив воды.Взбиваю примерно 1 минуту до получения однородной массы - тыквенного поре. Добавляю тыквенное пюре к закваске. Насыпаю муку из цельносмолотого зерна. Перемешиваю.Обычно я пеку хлеб из нескольких видов муки. Обязательно кладу ржаную муку, иногда немного и пшеничную муку общего назначения. Замешиваю тесто. Поскольку у меня нет специальной формы для выпекания хлеба, то использую обычную сковороду. Ставлю тесто в тёплое место, чтобы подходило, и накрываю плёнкой (пакетом), чтобы будущий хлеб не подсыхал. Случается, что если оставлю хлеб на долго без присмотра, он поднимается и прилипает к плёнке. Когда её убираю, получаются вот такие неровности 😊 Отправлю хлеб в духовку примерно на 1 час.

Вот такой тыквенный хлебушек получился.

Если Ваши дети не едят тыкву, не переживайте, она даже не чувствуется! Зато с тыквой хлеб как будто нежнее, мягче, ну, и полезнее.Лично я для себя нашла применение тыквы 😊 Всем здоровья! Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв был полезным для Вас 😊

Также могут оказаться полезными следующие отзывы:

Рис

Рис Агроальянс Бурый Slim&Fit - Где купить нешлифованный рис российского производства по низкой цене для такого продукта?

Рис Националь Здоровье - Нешлифованный бурый рис для здоровья и долголетия по самой низкой цене.

Посудомоечная машина

Внимание! Посудомойка подойдёт не всем!

Электросушилка (дегидратор)

Как сушить продукты, сохраняя их максимальную пользу? Известно, что высокая температура обработки делает продукт не живым.

Фильтры для воды

Как пить чистую воду от Гейзера будто у вас Zepter!

Не стоит переплачивать за Zepter, когда есть аналог по доступной цене и не уступающий по качеству!

Кухонный комбайн

Как купить недорогой комбайн с качеством выше цены?

Кухонные весы

Как определить точный вес продукта или предмета?

ElenaLolaрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2017
Классный отзыв, определено утащила в закладки 😊 чудесный хлебушек получился
18.12.2017
Тоже слышала про пользу цельнозерновой муки. Но ни разу не видела в магазине, даже 1 сорта нет ?
Обязательно посмотрю в Пятерочке!!
Подскажите, а выпечка из нее так же поднимается или нет?
18.12.2017
В той же "Пятёрочке" есть мука 1 сорта (общего назначения) "Правильная Алексеевская". Выпечка точно так же поднимается 😊
05.05.2018
Вкусный отзыв, унесла в закладки, буду экспериментировать. Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также