С этим флюидом я знакома уже довольно давно, больше года. Использовала его по-разному, поэтому могу смело утверждать, что раскрыла секрет знаменитого реконструктора.
Заказывала флюид на Wildberries.
Цена: 16.18 BYN (6.4 USD, 471 RUB).
Упаковка:
Красивая, какая-то лаконичная. Флюид не занимает много места на полочке.
Упаковка
Объём: 100 мл. Вроде немного, но смотря как использовать. Если бы я не отлила пол банки подруге, у меня бы наверное осталось ещё процентов 70.
Консистенция:
Густоватая текучая. Одним словом - силиконистая. На руках липкости не оставляет.
Консистенция
Расход: хоть на баночке написано взять пару капель, первый месяц я использовала много, 2 полных нажатия после каждого мытья. Потом поняла, что это много, и брала самое минимальное количество, которое можно выдавить. Так что расход максимально экономичный.
Дозатор: отдельное внимание хочу уделить дозатору. Мало того, что он прочный, так ещё и очень удобный. Средство не растекается благодаря маленькому носику, и можно взять флюида столько, сколько нужно, даже одну маленькую капельку.
Дозатор
Цвет: флюид абсолютно прозрачный. Запах: Вот тут производитель постарался. Запах - просто не оторваться! Пахнет детской банановой жвачкой. Аромат очень яркий. Если открутить и понюхать флакон (что я часто делаю), прямо бьет в нос. На волосах остаётся буквально на пару минут, а жаль.
Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Силиконы придают волосам в первую очередь блеск и шелковистость, мягкость, снимают электростатический заряд, облегчают расчесывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения; снижают липкость в средствах для укладки. Образуя на волосах пленку, они выполняют также и защитную функцию.
Но есть и обратная сторона:
При длительном регулярном использовании, а также некачественном очищении жирорастворимые силиконы могут скапливаться на поверхности волоса и ограничивать доступ для поступления питания и влаги. Из-за длительного недостатка питания волосы могут становиться ломкими. Также из-за накопления силикона волосы могут потускнеть — поверхность волоса попросту перестаёт отражать свет.
Мое мнение о составе
Исходя из вышесказанного сделаем вывод, что в силиконовом деле очень важно не переборщить. Что касается меня, я скорее к силиконам отношусь негативно. Мои тонкие волосы от средств с силиконовым составом часто ловят перепит: сбиваются в сосульки, волосы выглядят грязными и жесткими даже сразу после мытья. Силиконы я использую иногда только в отопительный период, когда сухой воздух, постоянная электризация, и бессиликоновые продукты не справляются.
Когда я впервые осознанно посмотрела на состав этого флюида, я просто взбесилась! Не потому что там в составе силиконы, а потому что кроме них почти ничего нет, а производитель позиционирует это как реконструктор, восстанавливающий структуру волос. Если это восстанавливающий флюид, то где ещё какие-нибудь мощные ухаживающие компоненты? Другие масла, кератин, увлажняющие компоненты, хотя бы 1 малюсенький жирный спирт? Что-то кроме масла овса, что реально ухаживает и работает на улучшение качества волос. Ничего нет.. Так в чем же тогда разница этого ‘профессионального’ флюида за 6,5 $ и самого обычного силиконового масла из супермаркета за 2$? Это меня очень расстраивает😔
Особенности нанесения для разных волос
Поскольку на упаковке не написано, на какие волосы его наносить, пришлось экспериментировать. И вот к чему я пришла.
Тонкие, натуральные, неповрежденные волосы:
Лучше вообще проходите мимо этого флюида, других масел и прочей тяжелой артиллерии, которая так и норовит перепитать волосы. А если все же хотите попытать счастье, то наносить надо на мокро-влажные волосы и буквально 1 каплю, предварительно растерев ее между пальцами.
Среднепористые, волосы средней плотности и лёгкой поврежденности
Здесь уже флюид может и приглянуться. Наносить можно на влажные подсушенные волосы, и брать несколько капель.
Очень поврежденные, осветлённые, пористые волосы
Наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы. Флюид особенно хорошо будет выглядеть на волосах после увлажняющей маски, а также спрея или крема для волос. То есть использовать многослойным уход, и флюид завершающим шагом. Наносить можно смело, но без перебора. Максимум пол нажатия на все волосы.
Результат от применения:
Сразу после нанесения мои волосы выглядят очень даже красиво: на кончиках появляется больше блеска, волосы выглядят более живыми и эластичными. Волосы помыты этим шампунем, этой увлажняющей маской, и на влажные волосы нанесла пару капелек флюида.
Волосы сразу после нанесения флюида
Но уже через пару часов после полного высыхания начинаются первые звоночки. Кончики начинают отделяться и сбиваться в сосули. И постепенно эти сосули становятся все выше, пропадает объём на полотне волос. Кончики становятся жесткими.
Волосы через несколько часов после мытья
Выглядит это все не очень красиво. Такое ощущение, что это 3 день после мытья. Если наношу флюид на сухие волосы, эффект такой же, только сразу. А я люблю, когда волосы рассыпчатые, лежат одним полотном.
Вот для сравнения приведу несколько фото. Здесь слева волосы после той же увлажняющей маски, справа - после восстанавливающей, и в обоих случаях в качестве несмывашки нанесён этот легкий крем-гель.
Волосы после подходящей мне несмывашки
Также легче расчесываться после флюида волосы особо не стали, все равно использую спрей-кондиционер. И статику не снимает и не уменьшает.
Из преимуществ - визуально скрывает сечение.
А что насчёт накопительного эффекта?
Я пользовалась флюидом около 8 мес после каждого мытья и не заметила абсолютно никаких улучшений, из чего делаю вывод, что накопительного эффекта не случилось. А откуда ему быть, если силиконы смываются шампунем, и состояние волос становится как прежде, и так по замкнутому кругу. Более того, состояние моих волос улучшилось, когда я поняла, что флюид мне не подходит и поставила его в дальний угол.
Подытожим:
Лично мне флюид не подошёл на 100%. Возможно для более пористых и поврежденных волос он будет спасителем и создаст красивый визуал. Я же отдам флюид подруге.
Кроме того я считаю, что за эту цену в масс-маркете можно купить 3 флюида или масла с похожим составом, возможно даже и лучше. Там конечно не будет написано слово ‘professional’, но какая разница волосам, что написано на баночке и сколько она стоит, если главное - состав и эффект.
Спасибо за прочтение отзыва. Всем красивых и здоровых волос!