Сегодня я расскажу вам про самый запоминающийся парфюм в моей скромной коллекции. Услышала его впервые на знакомой, расспросила про марку и сразу побежала покупать себе, так сильно он мне понравился.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Общая информация:
☆ Производитель - Франция
☆ Год создания - 2012
☆ Цена - на момент покупки около 7 тысяч
☆ Объём - 35 мл.
☆ Классификация - EDP
*покупала в Иль де Ботэ
**оформление изменилось, но при желании можно найти на ebay
☆ Внешний вид:Флакон имеет четкие грани и выполнен в стиле дорогого минимализма. Золото на черном фоне говорит само за себя. Этот парфюм - драгоценность. Он подобен слитку, такой же манящий и не всем доступный.
☆ Аромат насыщенный, многогранный. Окутывает хозяйку, а так же всё что находится рядом. Это не какая-то лёгкая дымка, а скорее густой пьянящий туман.
Не для скромниц. Coco Noir обязательно обратит на себя внимание и заставит обернутся прохожих. Тяжёлый, понятен не всем. Если сравнивать, то мне он напоминает коньяк сорокалетней выдержки, за которым охотятся ценители, но недоуменно смотрят обычные потребители. Прожить без него безусловно можно, но иметь в коллекции приятно.
Coco Noir скорее настойчивый, чем кричащий (этого качества в нём нет). Зато есть проникновенность и шарм, присущие дому Chanel. Давайте посмотрим что рассказывают о нём парфюмеры.
Принадлежность к группе:
Древесно-Мускусные
Верхние ноты:
Бергамот, Грейпфрут
Базовые ноты:
Бурбонская Ваниль, Бобы Тонка, Пачули, Белый Мускус, Сандал, Олибанум
Средние ноты:
Египетский Жасмин, Роза, Герань, Нарцисс
Вот такой красивый букет. В нём солируют бергамот и сандал. Следом за ними идёт олибанум, или выражаясь проще - ладан. Его сладость очень ярко выражена. Отчётливо слышен так же и белый мускус. Где-то вдалеке витает роза - здесь она совсем ненавязчива. Все остальные компоненты приглушены и уже не так хорошо различимы. Нарцисс, как большой скромник, расцветает самым последним, но от этого он не менее красив и скорее даже более значим, так как служит завершающим аккордом.
☆ Когда лучше использовать, как ведёт себя в разное время года:Этот аромат не подойдёт для жарких летних дней, для них он слишком сильный - использовать его не вариант. Зато порадует вас своим раскрытием в дождливую погоду и в период морозов. Осенью звучит совершенно иначе, чем зимой. Становится приглушенным и более сдержанным. На морозе же звучит поочередно каждой своей нотой, красиво и гармонично переливаясь симфонией.
☆ Шлейф и стойкость:
Совершенно ожидаемо, что у духов просто нереальный шлейф и это действительно так. На коже они держатся до шести часов точно, а на одежде до четырех-пяти дней (если брызнуть к примеру на пальто). Мне это качество у них безумно нравится.
☆ Аромат тёплый, совсем не колючий. Его приятно носить. Несмотря на свою настойчивость раскрывается очень мягко и женственно. Происходит это постепенно. Он как ласковое море - накатывает волна за волной.
У меня горячая кожа, но даже на ней Coco Noir ведёт себя прекрасно, деликатно раскрывается и долго держится. Расход парфюма при этом минимален - достаточно двух пшиков. Если использовать больше, можно переборщить. Обновление в течении дня не требуется.
Кому можно рекомендовать Chanel Coco Noir? Ценителям, коллекционерам, девушкам после 25-ти лет. Не подойдёт любительницам лёгких ароматов и совсем юным барышням. Без тестирования лучше не покупать. И да, я им на 100% довольна. Мне очень нравится этот парфюм, я в него сразу влюбилась. Подружится с ним мне удалось. Это один из красивейших ароматов. Садится правда он не на всех, но небольшая капризность ему простительна.