От природы у меня очень тонкая ногтевая пластина, которая гнется во все стороны, нетерпеливый характер и привычка ковырять ногти:) В общем, полный набор:) Всю свою жизнь( за исключением нескольких месяцев гелевого наращивания) я проходила с короткими ногтями и мне это не мешало, даже наоборот, было очень удобно (удобно заниматься домашними делами, краситься, мыть голову, доставать крем из баночки...). Иногда мне очень хотелось длинных, красивых ногтей и я начинала усиленно за ними ухаживать. Но привычка ковырять ногти дела свое дело, и при малейшем волнении я отрывала ногти, они становились разной длины и , как итог, я опять возвращалась к прежнему результату и жила спокойной жизнью:)
29.06.2015
Сразу хочу сказать, что мои ноги далеко не идеальные, но меня, в целом, устраивают. Я читала отзывы других девушек в этой ветке и у них потрясающие ногти, просто загляденье. Я бы хотела поделиться своим отзывом, чтобы, возможно поддержать других девушек, у которых ногти как и у меня от природы не самые хорошие, может быть, кому-то отзыв окажется полезным ( я очень на это надеюсь:D).
5.08.2015 Мои ногти сейчас
Ногти я отрастила при минимальном уходе, так же я практически все время использовала лак ( иногда без базы), домашнюю работу выполняла без перчаток, поэтому результатом более чем довольна:)
ЭКСПРЕСС-МАНИКЮР:
Лично мне очень помогает отрастить ногти то, что практически всегда они покрыты лаком (цветным или лечебным). Не смотря на то, что сейчас я ухаживаю за ними, они все равно тонкие ( не такие как были раньше, но все же). Покрытие утолщает ноготь, он становится более прочным и уже не хочется его ковырять:)
Я отдаю предпочтение ярким, цветным лакам, но не всегда у меня есть время красиво накрасить ногти. В таком случае я использую лаки с блестками или прозрачные:) Так ногти выглядят ухоженно и становятся менее гибкими. Сейчас я покажу Вам свою обычную процедуру маникюра, но вместо цветного лака будет укрепитель.
1.Очищаю ногти при помощи ЖДСЛ от остатков лака. Я использую самую обычную, любую какая будет в магазине:) Думаю, купить по-лучше, так как теперь в отношении ногтей я настроена серьезно:D
Сразу после снятия лака мои ногти выглядят не оч. Кутикула отросла, по бокам заусенцы, форма неровная, и сами ногти как будто шелушатся.
2. Подпиливаю ногти. Сейчас для этих целей я использую ТОЛЬКО стеклянную пилочку, она не расслаивает и без того плохие ногти. Ногти я не подстригаю, раньше я укорачивала длину ( если она была) при помощи железной пилки, т.к. она делает это быстрее.
3. Убираю кутикулу и заусенцы. Делаю я это при помощи ремувера и лопаточки. Кутикулу я стараюсь не обрезать, обрезаю только заусенцы.
4. Шлифую ноготь. Использую бафик для натуральных ногтей. Этот способ отлично убирает неровности и лак потом держится значительно дольше:)
5. Масочки для ногтей:) Наношу на 10-20 минут какое-либо эфирное масло на ногти, мое самое любимое - иланг-иланг:) Если на ночь, то могу нанести йод при помощи ватной палочки.
В тоже время не забываю про кутикулу и кожу вокруг ногтя. Чаще всего наношу масло авокадо или витамин Е. Очень здорово смягчает кожу, препятствует образованию заусенцев + во время нанесения Вы как бы делает массаж, а это ускоряет рост ногтей:)
Вот что получается после:) Чешуйки на ногтях пропадают ногти гораздо более гладкие.
6. Скраб для кожи рук. Когда я иду смывать масла с ногтей скрабирую кожу рук:) Для этих целей я использую скраб для рук Dr. Hand, кстати очень хороший, приятно пахнет, но можно сделать похожий в домашних условиях:). Либо я использую скрабы от Чистой линии:)
7. Нанесение лака. Так как мы делаем экспресс-маникюр, то можно взять любой прозрачный лак и или лак с блестками, который легко наносить. В данном случае я возьму укрепитель Умная Эмаль.
Использую его не часто, не особо помогает ногтям, но с ним ногти блестят и выглядят прилично:)
Вот мои цветные лаки, которые я так же использую для маникюра.
В целом, на маникюр уходит час. Если я спешу или состояние ногтей и кожи вокруг них позволяет, то некоторые пункты я могу пропустить:)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД:
Здесь я расскажу о тех способах, которые я применяю раз в одну-две недели. Желательно делать это чаще, но не всегда хватает времени:) В идеале, пару раз в неделю. Благодаря этим средствам ногти и кожа рук выглядят гораздо лучше:)
1. Ванночка для укрепления ногтей. Очень классная вещь: ногти укрепляются, очищаются да еще и кутикула распаривается.
Стандартно: 2 столовые ложки морской неочищенной соли + вода.
Лучше использовать именно такую соль, в ней очень много полезных веществ и стоит очень дешево. Кстати, морская соль замечательный помощник в укреплении ногтей, каждый раз я возвращаюсь с моря с более прочными ногтями:)
Для того чтобы усилить эффект, я добавляю 3-4 капли йода + 2 капли эфирного масла.
Этот способ мой маст-хэв после снятия шеллака, геля или же просто, когда ногти в ужасном состоянии. 10 таких ванночек и ногти не узнать.
Последний раз у меня были вот такие ногти:)
2. Уход за кожей рук. Никакой маникюр не будет смотреться красиво, если кожа на руках сухая и неухоженная. Как SOS-средства мне очень помогает глицерин и пантенол:)
Глицерин я наношу, когда делаю домашнюю работу в перчатках. Руки после этого очень увлажненный и гладкие.
Пантенол наношу как масочку на 20-30 минут. Особенно зимой использую. Заживляет трещинки и ранки.
3. Уход изнутри. С этого пожалуй и нужно было начинать. Это самое главное. Правильное питание и здоровый образ жизни - главные составляющие красоты. Нет, правда. Если выполнять это, то ухаживать и за кожей, и за волосами, и за ногтями будет гораздо проще:) Для поддержания здоровья я пью разные витамины и добавки:)
И в завершении несколько фото, которые показывают хоть небольшой, но все же результат:)
Спасибо большое тем, кто дочитал таки этот отзыв до конца:) Желаю Вам самых красивых ногтей. Надеюсь мой отзыв окажется для кого-то хоть чуточку полезным.
каждому своё, я наоборот мечтаю, чтобы мои ногти не росли! Не люблю длинные ногти ни на себе, ни на людях. Больше всего понравились ваши ногти на фото короткими с синим лаком. 😂
Отличный результат! ❤️ Сегодня тоже решила заняться своими ногтями) убила их лаком без базы.. Растут быстро, но слоятся и имеют довольно непрезентабельный вид и волны от усердия апельсиновыми палочками) некоторыми рецептами обязательно воспользуюсь, спасибо!)
Спасибо большое за отзыв) вроде бы и не сложно так ухаживать за ногтями, но все равно нужно время. И надо наконец купить полировочный бафик для ногтей 😊