Всём привет!
С красками популярного бренда Estel я знакома уже много лет. Мне нравится соотношение цены и качества. К тому же палитра у данного производителя необыкновенно красивая и богатая! Чего только стоит мой любимый оттенок 10.76! Вы можете ознакомиться с моими отзывами на краски этого бренда ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Этот отзыв - вторая часть моего эксперимента с волосами. Вчера я осветлила их с помощью краски L'Oreal Paris Colorista Ombre. В результате получила рыжеватые волосы. Но к этому я была готова.
Поэтому ещё наперёд заказала себе краску для волос Estel Professional De Luxe под номером 10.1.
Почему 10.1?
1 - пепельный (синий) нюанс. Он отлично нейтрализует оранжевый пигмент в волосах.
Почему я не взяла популярные оттенки 10.6 и 10.61?
Потому что фиолетовый (цифра 6) в миксе с оранжевым на волосах даст противный грязно-розовый. Многие девушки не сильно разбираюсь в колористике, берут 10.6 или 10.16, а потом жалуются на интенсивный розово-фиолетовый результат на волосах. А всё потому, что фиолетовый работает только на жёлтых волосах! Если вы видите даже намек на ржавчину, вам надо использовать синий, иногда сине-бирюзовый пигмент!
Краска обладает легкой кремовой текстурой и быстро проникает в волосы. Краска равномерно окрасит волосы, не будет течь и пачкать кожу или одежду, а также не нарушит структуру волос. После применения краски волосы порадуют вас невероятной мягкостью, гладкостью и сиянием. Одного тюбика вполне хватит на волосы средней длины. Богатая палитра оттенков краски предоставляет благодатную почву для экспериментов. Перед тем, как приступить к окрашиванию, учтите такую закономерность: чем светлее оттенок вы хотите, тем сильнее должен быть оксигент.
Тип волос: все типы волос
Объем: 60ml
Сделано в: Россия
Цена: 134 грн за 60мл
Aqua, Cetearyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide MEA, Ceteareth-30, Glyceryl Stearate, Quaternium-70, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ethoxydiglycol, Glycerin, Ammonium Hydroxide, Toluene-2,5-Diamine Sulfate, Panthenol, Bis (C-13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Dimethicone, Propylene Glycol, Sodium Erythorbate, Resorcinol, Phenyl Trimethicone, Mica, Titanium Dioxide, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Phenoxyethanol, Parfum, Alpha Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool, Sodium Sulfite, m-Aminophenol, 2-Amino-3-Hydroxypyridine, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydrosulfite
Дизайн: Привычный бокс из картона. Отличие от дешёвой Estel Princess Essex только в том, что серия De Luxe имеет более стильный дизайн.
Сама краска "живёт" в металлическом тюбике. Но краску выдавливать легко, материал достаточно пластичный и легко гнется.
Аромат: Ещё одно отличие от дешёвой Estel Princess Essex - запах. Он в серии De Luxe не настолько агрессивный и навязчивый. Это не может не радовать. Уже на второй день аромат полностью выветривается с волос.
Подготовка к окрашиванию: Смешиваем родной активатор 1.5% и краску в пропорции 2:1. То есть 60г активатора и 30г краски.
Для точности использую кухонные весы. По желанию можно добавить одну ампулу ХЭК (хромоэнергетический комплекс). Он очень хорошо питает волосы, делает их мягкими и шелковистыми. В этот раз я решила обойтись без ХЭК.
Консистенция: Краска очень легко и быстро смешивается с родным окислителем. Имеет достаточно густую однородную консистенцию. Не течет! Нет комков и уплотнений. В этом серия De Luxe не уступает дешёвой Estel Princess.
Цветовые нюансы, если кто забыл:
1 – пепельный
6 – фиолетовый
7 – коричневый
8 – жемчужный
0 – нейтральный
Цвет: У меня это 10.1. Я не хотела уходить в затемнение, а лишь нейтрализовать нежелательные оттенки оранжевого на волосах.
К тому же после осветления поняла, что тонирующая маска Estel Newton, которой я баловалась в начале января, "застряла" в волосах в виде розовых пятен. Так что фон осветления местами был кораллового оттенка. Если я бы взяла краску с фиолетовым цветовым нюансом (цифра 6 после точки), получила бы грязно-розовые волосы.
Нанесение: Пастельное тонирование на активаторе 1.5% можно наносить как на сухие волосы, так и на влажные. Я решила наносить краску на сухие. В этом заключалась моя главная ошибка. Забегая вперёд скажу, что результат получился слишком интенсивным, цвет таки ушёл в затемнение, особенно на пористых участках волос.
90г краски с натяжкой хватило на мои волосы, при том, что я отступала от корней. Пришлось немного сэмульгировать краску с водой после нанесения.
Время выдержки - от 25 до 35 минут. Я ждала 30.
Результат: Я получила нейтрально-русый оттенок, краска ушла в затемнение (но я не расстраиваюсь: уже спустя 2-3 мытья головы цвет станет намного светлее).
Самые светлые и пористые участки обрели сероватый оттенок, в то время, как тёплые пряди окрасились в нейтральный цвет. К этому я также готовилась, ведь у меня на голове было несколько мелирований: получит идеально равномерное окрашивания после этого почти невозможно.
Розовые пряди, как я и ожидала, превратились в слегка фиолетовые (логично, синий + розовый = лиловый). Думаю, если бы я нанесла краску на влажные волосы, результат бы получился более равномерным и нежным.
Вчера под отзывом на осветляющую смесь от L'Oréal многие писали, что я убила свои кончики окончательно и т.п. Как я и прогнозировала, после тонирования волосы вернулись в прежнее состояние, даже стали немного мягче, чем до моего эксперимента. Краска Estel реанимирует убитые пористые волосы. Это факт!
Выводы: В принципе, краска Estel De Luxe меня не подвела. Волосы оживились, ушли нежелательные оттенки, кончики не выглядят настолько безжизненными и сухими.
Какой-то грандиозной разницы между серией Estel Princess Essex и De Luxe (кроме запаха и цены) я не увидела. В будущем не планирую покупать De Luxe. Не вижу смысла переплачивать, ведь результат окрашивания одинаково хороший в обоих случаях.