Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 16:18

Добрый день!

Я достаточно часто в уходе за волосами использую масла, и масло амлы является одним из самых любимых. Я пробовала масло амлы от нескольких производителей и сегодня я расскажу об одном из них.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Масло сладкого миндаля, Amla oil, Масло амлы, Astrocaryum murumuru seed butter, Масло мурумуру, Argania spinosa oil, Аргановое масло, Cocos nucifera (coconut) oil, Масло кокоса, Amaranthus caudatus seed oil, Масло амаранта, Astrocaryum tucuma seed butter, Масло тукума, Persea gratissima (avocado) oil, Масло авокадо, Olive glycerides, Глицериды оливы, Almond glycerides, Глицериды миндаля, Linseed glycerides, Глицериды льна, Borage seed glycerides, Глицериды бурачника, Tocopheryl acetate, Токоферол ацетат, Olive oil polyglyceryl-6 esters, Оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров, Lauryl glucoside, Лаурил глюкозид, Fragrance (naturally derived), Отдушка натурального происхождения

Состав полностью натуральный. Тут не только масло амлы, а много других масел, несомненно полезных для волос.

Общая информация:

Производитель: ООО "РИШЕ" (Россия).

Цена: полная стоимость на официальном сайте Рише 1890 рублей, но очень часто на него вывают скидки.

Место покупки: официальный интернет-магазин РИШЕ, Озон, Wildberries, другие интернет-магазины.

Объем: 150 мл.

Срок годности: 18 месяцев с даты производства, 3 месяца после вскрытия.

Срок годности

Упаковка

Стильный матовый минимализм в стиле РИШЕ.

Упаковочная коробка со всех сторон обклеяна наклейками-листочками, которые являются контролем от вскрытия.

Контроль вскрытия

Флакон черного-матового цвета имеет дозатор, который работает без нареканий. Вообще мне нравится, когда производитель предусматривает помпу-дозатор, лично мне удобнее и комфортнее пользоваться помпой, нежели постоянно наливать масло из бутылки.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Информация с упаковки полностью дублируется на самом флаконе.

Органалептические свойства:

Консистенция, достаточно жидкая масляная, скользкая, по волосам распределяется легко.

Цвет мутный с желто-зеленым оттенком.

Цвет

Аромат: очень сладкий, миндальный, очень насыщенный. Во время носки масла на волосах я постоянно его ощущаю, после смывания масляной маски полностью с волос улетучивается. Я люблю сладкие ароматы, поэтому мне запах вполне пришелся по душе.

Описание продукта от производителя:

Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Способ применения:

Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.

Мой опыт использования

У меня сухие, тонкие, не крашенные волосы. Сейчас на моих волосах био-завивка, но выполнена она была не совсем удачно, мастер передержал состав, поэтому волосы очень сильно пересушены. Самые сожженые кончики я конечно уже отрезала, теперь помимо восстановления по длине я принимаю витамины и пользуюсь маслами для отращивания здоровых волос.

Мои волосы

Мой метод нанесения немного отличается от способа применения производителя, и это касается не только масла

Riche Hair Oil Amla, а всех масляный масок.

Помпа-дозатор имеет длинный носик, что в разы облегчает нанесение масла на корни волос.

Дозатор-помпа

Я разделяю волосы по проборам и нажатием помпы наношу масло непосредственно на кожу и корни волос, наношу в большом количестве, чтобы потом мне хватило его распределить по всей длине. Далее я массирующими, втирающими движениями втираю масло кончиками пальцев в кожу и корни волос. При этом я получаю двойной эффект, и массажный и разогревающий. Далее расчёской с очень редкими зубьями распределяю масло по всей длине до самых кончиков и собираю волосы в низкий, не тугой хвост.

С нанесенным на волосы маслом

После этого включаю фен на режим теплого воздуха (главное не горячего) и пару минут прогреваю волосы. Всё, никаких целофановых шапочек и утеплителей не использую.

Ношу масло на волосах столько, сколько мне позволяет свободное время, но не меньше часа точно.

Смываю теплой водой. Количество намыливаний зависит от шампуня. Сейчас я пользуюсь шампунем для восстановления волос Riche Smart + Repair, с ним хватает двух намыливаний чтобы смыть масло и с длины и хорошо промыть корни волос.

Масло амлы RICHE использую два раза в неделю и обязательно один раз в неделю делаю скраб кожи головы, чтобы волосяные фолликулы не забивались маслом.

Каких результатов я добилась за время использования Масло для волос Riche Hair Oil Amla?

Помимо масла Амлы я использую и шампунь и кондиционер из восстанавливающей серии RICHE, а также принимаю витамины для волос, то есть воздействие у меня комплексное.

За полтора месяца такого ухода самым главным достижением для меня стало появление новых волос по всей голове. При том сейчас уже есть видимый подшерсток. Я не страдала излишним выпадением волос, думаю что скорее всего просто часть волос отламилась от корня после био-завивки.

Новые отросшие волосы

Концы волос не выглядят сухими, не секуться и практически перестали отламываться.

Концы

В целом по длине волосы стали более плотными, а сразу после смывания масла очень мягкими, послушными и шелковистыми на ощупь.

После

По идее маслА со временем немного распрямляют завиток, по длине я пока такого не заметила, а вот ближе к корням волосы действительно стали более гладкие, появился естественный блеск.

Не смотря на то, что я интенсивно наношу масло обильно на корни, на прикорневом объеме в моем случае это никак не сказалось, да и вообще, я считаю, на объем у корней будет меньше, только если плохо и не до конца смыть масло.

После обычного мытья - После применения масла

Масло для волос Riche Hair Oil Amla отлично себя показало в востановлении и питании сильно поврежденных волос. Спустя полтора месяца использования у меня появилось очень много новых волос по всей голове, на ощупь волосы стали более мягкие и гладкие, концы перестали отламываться, да и вообще стали более сильными по длине. Масло очень легко смывается, не утяжеляет волосы и не скрадывает объем.

К покупке рекомендую, тем более очень часто на него бывают скидки, а стоимость продукта такого качества вполне себя оправдывает!

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на продукты фирмы RICHE:

Шампунь для восстановления волос Riche Smart + Repair,

Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Приятно пахнет
  • Смягчает сухие кончики
  • Хорошо смывается шампунем
Недостатки
  • Не нашла
EkaterinaVSрекомендует
16.11.2020
Обожаю это масло
16.11.2020
Мне тоже очень понравился результат от его применения.