Красивые здоровые ухоженные волосы создают положительное впечатление от их обладательницы. Даже если девушка будет просто одета, без макияжа, но волосы будет блестеть здоровым блеском и аккуратно лежать, то однозначно Вам понравится эта девушка.
Психологи утверждают, что первое, на что обращает человек внимание при встрече - это голова и ноги, то есть волосы и обувь.
Поэтому очень важно, чтобы волосы всегда были красивыми и здоровыми.
Сегодня я хочу рассказать о смываемом масле Амлы для волос от Riche.
Общие характеристики:
Бренд: Riche
Производство: Россия
Объём: 150 мл
Где купить: Официальный сайт бренда
Описание с официального сайта:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Продаётся масло для волос в вытянутой картонной коробочке чёрного цвета.
Дизайн упаковки строгий и очень стильный. Коробочка матовая одно гневы без каких-либо рисунков, она не перегружена надписями.
На лицевой части коробочки белыми буквами по центру обозначено название бренда.
Лично я ловлю такой посыл-
«Riche. Без лишних слов» или
«Riche. Когда бренд говорит сам за себя».
На обратной стороне упаковки есть этикетка, на которой можно ознакомиться со способом применения масла для волос, составом, сроками годности и информацией о производителе.
Riche - это натуральная косметика российского производства, в своё время это для меня стало большим открытием.
Срок годности натуральной косметики всегда меньше. Так, Срок годности масла для волос составляет 18 месяцев, а после вскрытия - всего 3 месяца. Небольшой срок годности, но если продуктом пользоваться регулярно, то он закончится до истечения срока годности.
На коробочке со всех сторон есть защита от случайного вскрытия, которая представлена наклейкой в форме зелёного листочка, намекающего на натуральный состав продукта.
Внутри коробочки находится сам флакон со смываемым маслом для волос Riche.
Дизайн флакона повторяет дизайн картонной упаковки масла. Это строгий стильный сдержанный непрозрачный флакон благородного чёрного цвета. Особую изюминку флакона добавляет матовость, флакон благодаря этому выглядит роскошно и серьезно.
Спереди на флаконе указан логотип бренда, а также название продукта и его активные компоненты.
На обороте флакона можно прочитать описание самого масла для волос, а также дублируется информация о способе применения, составе и производителе.
Разберём состав масла поподробнее:
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Amla oil, Astrocaryum murumuru seed butter, Argania spinosa oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Amaranthus caudatus seed oil, Astrocaryum tucuma seed butter, Persea gratissima (avocado) oil, Olive glycerides, Almond glycerides, Linseed glycerides, Borage seed glycerides, Olive oil polyglyceryl-6 esters, Lauryl glucoside, Tocopheryl acetate, Fragrance (naturally derived)
Состав смываемого масла для волос очень богатый и на 99 процентов натуральный. Мы видим, что производитель собрал все самые популярные и эффективные масла в составе, рассчитав их пропорции так, чтобы они эффективно работали.
Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
Флакон масла оснащён дозатором для удобства использования.
Но дозаторы бывают разные, и мне попался флакон смываемого масла для волос Riche с дозатором, который не самый удобный из всех существующих.
После первого вскрытия дозатор больше не закрывается. Конечно, при большом желании его можно все таки закрыть, но при этом впустую израсходуется какое-то количество продукта.
Но это очень тонкий момент, и если Вы никуда не собираетесь уезжать и брать с собой масла, то в принципе на этот момент можно закрыть глаза.
В плане работы дозатор хорошо себя зарекомендовал: он не плюётся и не заедает.
По консистенции смываемое масло для волос RICHE жидкое, но не как вода, а более тягучее, ведь все таки это масло. Текстура масла очень легкая, оно словно тает при нанесении на кожу и волосы.
Масло RICHE прозрачное слегка мутное с лёгким желтоватым оттенком.
Аромат у смываемого масла для волос RICHE очень приятный! Тут даже можно сделать акцент и порассуждать, как при описании парфюма. Это сладкий восточный аромат с терпкой ноткой. Сладость аромату придаёт масло арганы, кокос добавляет легкую тропическую нотку, а авокадо освежает.
Аромат у масла ненавязчивый и не удушающий, он мягко окутывает сладким облаком.
Способ применения:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Мои волосы длинные, волнистые, пористые, густые, сухие на кончиках и склонные к жирности у корней.
Я на постоянной основе использую кондиционеры, бальзамы, маски и масла для волос, потому что без них мои волосы легко путаются, плохо завиваются и сильно пушатся.
Я пользуюсь маслом для волос Riche согласно инструкции: распределяю масло по ладоням, сначала наношу на кожу головы, далее на корни, а затем по всей длине волос.
Коже головы я уделяю особое внимание и тщательно массирую голову, чтобы кожа напиталась, а волосы зарядились от самого основания.
Масло легко распределяется по всей длине волос и обволакивает каждую волосинку.
После мытья волос я сушу волосы естественный способом без использования фена, а так как мои волосы густые и длинные, то им необходимо много времени, чтобы просохнуть, поэтому голову я всегда мою с вечера, а не утром.
Поэтому вариант использования смываемого масла на всю ночь мне не подходит.
Если я выделяю время, чтобы полежать и расслабиться в ванной, то я наношу масло перед тем, как наполняю ванную водой. А если я просто иду в душ, то наношу масло на кожу головы и волосы примерно за час-два до мытья волос.
После нанесения масло не вызывает неприятных ощущений и не раздражает кожу, оно мгновенно смягчает волосы. Конечно, после тщательного нанесения масла на волосы они выглядят грязными и сальными, но это естественно.
Масло легко смывается с волос даже с одного раза. Обычно, чтобы смыть масло с волос, необходимо повторять процедуру мытья волос, но не в этом случае.
Масло заметно питает кожу головы, она становится увлажнённой. Также масло отлично питает и увлажняет волосы и даже сухие кончики.
После высыхания волосы выглядят напитанными и ухоженными и легко расчесываются, масляная маска никак не утяжеляет волосы.
У корней естественный объём волос не теряется, волосы объемные и легкие. В самый первый раз, когда я попробовала масло для волос Riche, мои волосы отреагировали так на него, что я просто была в шоке! У меня был колоссальный нереальный объём, но в следующие разы такого эффекта уже не было, объём был именно естественным.
Но что если у меня не хватает времени выдерживать масло на волосах? Или если я просто напросто забыла его предварительно нанести? Вовсе отказаться от питания волос маслами в этот раз?
Нет, не спешите отказываться от использования смываемого масла для волос.
Я расскажу Вам альтернативный способ, которым давно пользовалась, но о котором успела позабыть.
В студенческие годы я каждый день выпрямляла волосы утяжком, а это колоссальный стресс для волос. Спустя какое-то время в мою жизнь успешно вошли различные масла для волос, а я стала экспериментировать с их использованием.
Масло для волос можно добавить прямо в порцию шампуня для мытья волос.
В этом случае масло необходимо добавлять примерном 1/2 или даже 1/3 часть от объема налитого в ладонь шампуня. Затем пальцем необходимо перемешать масло с шампунем и нанести на волосы, чтобы помыть их привычным способом. Аромат масла раскрывается в сочетании с шампунем и становится более сладким.
Такой коктейль для волос отлично очищает кожу головы и волосы, мгновенно питая и смягчая. Таким способом масло для волос можно использовать с абсолютно любым шампунем, ведь он насыщает его маслами и делает лучшей версией себя.
Также масло для волос можно добавить в бальзам или кондиционер для волос. Но в этом случае необходимо добавлять всего пару капелек, иначе можно получить эффект сальных волос. После такого сочетания бальзама и масла волосы становятся мягкими, более блестящими и послушными.
Смываемое масло для волос Riche я пробовала использовать и в качестве несмываемого масла. В этом случае мне не удалось приручить его, как мало масла я не старалась распределить по волосам, мои волосы все равно становились жирными. Поэтому лучше все же не изобретать велосипед и использовать масло в качестве смываемого продукта по его прямому назначению.
Смываемое масло для волос от Riche - это эффективное масло с мощным увлажняющим и питательным эффектом даже для очень сухих волос.
Я советую хоть раз попробовать это масло и побаловать свои волосы. Поэкспериментировав со способами использования масла, Вы однозначно подберете подходящий Вашим волосам способ и он станет любимой процедурой в уходе за волосами!
Мои отзывы на продукцию бренда:
Шампунь для окрашенных волос FIRMING + COLOR RICHE
Кондиционер для окрашенных волос FIRMING + COLOR RICHE