Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я пару лет игнорирую восстанавливающий уход для волос. Уж слишком сложно его подобрать. Мой максимум — это виноградное масло на кончики волос.
А тут сразу набор из трех средств, входящих в комплекс для восстановления! А если быть точнее «Защита от повреждений»
Комплекс для волос от Riche «Защита от повреждений
Со средствами я знакомилась очень аккуратно. По началу использовала по-одному. После уже в комплексе, как рекомендует производитель. За это время мои и без того хорошие волосы (мнеказалось - куда уж лучше?) стали выглядеть еще более роскошно и «плотно»! Могу ли я выделить из этой серии одно средство-любимчик? - нет.
Рассказ начну с Масла для волос Repair + BioComplex так как он был первым в моем уходе.
лаконично и стильно - всё, как я люблю
место покупки: проще всего это сделать в официальном магазине т.к. там можно поймать интересные акции, но вы так же найдете косметику RICHE на платформах WB и OZON
стоимость: 1890 руб. без скидок, на данный момент стоимость масла 945 руб. (ловите момент!)
объем:150 мл.
упаковка:
и хоть читать про упаковку обычно не интересно (и местами раздражительно), не замолвить слово об упаковке средств Riche просто невозможно!
Это самый настоящий люкс и стиль. Черный-матовый, глянцевые элементы, отсутствие грубых швов, идеальная пропечатка всех букв, продуманная эргономика. Каждое средство от RICHE выглядит дороже своей стоимости.
состав:
нажмите, фото загрузится в хорошем качестве
А вот это самое важное, так как масла маслам рознь. Некоторые имеют слишком плотную текстуру и их сложно смыть с волос, получаются сосульки. При чем сосулька сохраняется и на чистых волосах. При злоупотреблении, волос становится хрупкий и ломкий. Выглядит тускло. Как итог: «лечим-калечим»
RICHE собрали микс самых топовых и лучших масел для волос в одной бутылочке. По названию ожидается, что в составе будет только масло Амлы, но нет. Добывается оно в чистом виде из ягод индийского крыжовника, которые настаиваются на других маслах. Поэтому чистой амлы просто не существует.
Токоферола ацетат — защита от УФ, увлажнение, восстановление
Лаурил глюкозид — зеленый ПАВ
Парфюм
Получился очень легкий, «тающий» микс. От него точно не получится «перепит», так как в основном масла оказывают увлажняющий и восстанавливающий/укрепляющий эффект.
текстура:
Масло легкое и текучее. Я в этом выделяю сразу несколько плюсов:
расход: масло легко распределяется по волосам, на мои волосы нужно буквально несколько нажатий помпы
отсутсвие эффекта «пленки» и чрезмерной жирности
легко смыть: я создаю немного пены в ладошках и прохожусь ей по волосам «жамкая». Этого достаточно.
И еще один важный пункт, это аромат! Если бы существовали такие духи — они бы уже точно были на моей полочке! Немного сладкий, с нотами миндаля и ванили. Легким шлейфом остается на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ:
RICHE выделяют, что это масло смываемое и предлагают два варианта использования:
Нанеси на влажные волосы по всей длине, а для ускоренного роста и густоты вмассируй в кожу головы. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой излишки шампунем RICHE (действующие компоненты уже впитались) и воспользуйся кондиционером RICHE
Что я думаю о способе применения?
Интенсивность ухода зависит от того, насколько повреждены ваши волосы.
Для тех, у кого повреждения явные и сильные, я бы рекомендовала, как и производитель, комбо из трех средств в одном применении: масло + шампунь + кондиционер
Волосы, которым нужен упор на увлажнение — это мой тип волос. Они достаточно хорошие, и им не нужен «ударный» восстанавливающий уход, так как это сильно утяжеляет их. Но тем неменее без восстановления и питания кончики волос начинают двоиться
Комплекс для восстановления в ходе недели я применяю так:
! Я сочетала продукты и так, как рекомендует Рише (три вместе). Перепитанности и жирных сосулек по итогу не было, результат был отличный. Но я «растягиваю удовольствие», так как на каждый день такой мощный уход мне не подойдет. А средства такие «вкусные», что ну не могу я без них. Каждое мытье волос рука тянется к этим красивым бутылочкам.
Мою волосы с шампунем и как следует промакиваю лишнюю влагу полотенцем
Разогреваю в ладошках несколько капель масла и наношу на длину (и на брови 😉 ) Пленки, шапочки — это все не использую, волосы и так хорошо впитывают масло.
разница в фото 5 минут
3. Спустя время, прохожусь по участку волос, на который нанесено масло пеной шампуня. Дополнительный уход в виде несмываемых средств после процедуры не требуется.
РЕЗУЛЬТАТ:
Вот, что обещает RICHE:
Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Что вижу я на деле:
Блестящие и нежные волосы «как у младенца»
Волосы не пушатся, лежат послушным, плотным полотном.
Рассыпчатые. После пребывания на улице (ветер) и в ходе дня не путаются, волосинки скользят друг по другу
На ощупь волосы увлажненные и более пластичные
Сильный блеск волос
Особенности средства, которые по незнанию могут показаться минусом:
Пока волосы полностью не просохнут, они будут жесткими на ощупь и будто шершавыми. Волосы сохнут дольше обычного после того, как получают увлажнение от ухода, нужно подождать пока они просохнут. Фен не поможет, так как влага внутри волоса, под чешуйками.
Немного «съедается объем» за счет того, что волос стал более тяжелым и гладким. Это похоже на то, как вытянуть волосы утюжком.
Так как масло, нанесенное на волосы не утяжеляет их и визуально не превращает волосы в сосульки, может показаться, что вы нанесли мало средства, что = лишний увеличенный расход.
Мои волосы после использования комплекса «Защита от повреждений» от Riche:
Рекомендую, ставлю самую высокую оценку! И сама обязательно в будущем буду пользоваться всеми продуктами из комплекса «Защита от повреждений» от Riche