Несколько лет до этого всей семьей пользовались услугами этой ТК, все устраивало - радовали скорость забора посылок, доставка и качество услуг (товар всегда приходил вовремя и целым). Но последний случай (именно последний, так как СДЭКом больше пользоваться не планируем) разочаровал и сильно разозлил. 15.07.2021 позвонила в компанию и заказала курьера на дом, забрать большое кол-во вещей и отвезти их в другой город. Делаю так не в первый раз, поэтому сомнений никаких не было. Несколько раз уточнила девушке-оператору, что нужна услуга "от двери до двери" - то есть забрать с квартиры и привезти до двери другой квартиры с подъемом на этаж. Мне ответили, что все условия будут соблюдены, до квартиры все поднимут. Договорились о приезде курьера в этот же день до 18.00, так как отправление было срочное. И попросила курьера позвонить мне за час до приезда. Через несколько часов я забеспокоилась, так как звонка от курьера не было, позвонила оператору и попросила связаться с курьером и уточнить время его приезда. На что мне скинули в смс данные курьера и номер телефона. Я позвонила курьеру и не зря: оказывается, он уже подъезжал к моему дому (про договоренность звонка за час он либо не знал, либо пренебрег). А я была на другом конце города в тот момент. В итоге я, сломя голову, на такси лечу к дому. Вовремя не успела, курьер уехал по другим заказам. Просидела дома несколько часов, и вот наконец звонит курьер. С просьбой перенести доставку на следующий день. А то он что-то не успевает (напоминаю, оператору было озвучено, что отправить вещи критично именно 15.07, так как вечером самолет). Разумеется, перенос не устроил, очень просила курьера приехать именно сегодня, объяснила почему. В итоге он приехал, вещи забрал, все заполнил, накладную отдал (за что ему спасибо). Объяснил, что вес может быть больше, чем я указала, и габариты тоже могут поменяться. Здесь претензий не было, я в разговоре с оператором действительно сказала, что вес и размер я говорю очень примерно (весов в доме не было). Курьеру тоже я сказала, что доставка нужна от двери до двери, он сказал, что так и оформит, вместе с подъемом на этаж. Курьер забрал заказ, при отслеживании было указано, что доставка будет 23.07.2021. Но вот что странно: было указано, что посылка идет от склада до склада. Попыталась дозвониться до оператора, но... полчаса ожидания и тишина. Времени разбираться с этим не было, поэтому ждала звонка от курьера. 16 мне звонит курьер, сказал, что посылку измерили и габариты поменялись (в итоге вышло 3 больших мешка общим весом 61 кг). Объяснил, как доплатить, но... сервис не работал, по квитанции отслеживать доплату система не хотела. Дозвонилась оператору (спустя час), мне сказали, что у меня все оплачено и они все проверят. Еще через час звонит курьер, предлагает скинуть деньги ему на карту, чтоб он все оплатил. Долго мы с ним говорили на эту тему, в итоге на свой страх и риск скидываю ему доплату. Мне пришел чек, курьер отзвонился, что все оплатил, спасибо ему за порядочность. Еще через час звонит оператор и говорит, что отправление оплачено только от склада до склада, и надо ЕЩЕ доплатить, чтоб было от двери до двери. Разбираться я не стала, так как мне уже было плохо, только уточнила, что нужен будет подъем на этаж. Снова мне сказали, что все будет. Я снова доплатила, мне пришел чек (общая сумма оплаты уже была больше 10000 р). В отслеживании появилась дата прибытия - 23.07.2021. 23.07, конечно же, посылки не было. Приехал груз только сегодня - 29.07. 28 позвонила девущка-оператор, предупредила, что 29 приедет курьер, сказала в какое время. 29 тоже с утра позвонили. предупредили о приезде курьера, и за 20 минут до приезда еще один звонок с предупреждением (спасибо за это). Встретились с курьером, и тут от него вопрос - кто будет это поднимать? Напоминаю - 61 кг. Долго спорила с курьером (он ни в какую не хотел поднимать, пока не доплатим немалую сумму). Объясняла, что уже оплачивала подъем на этаж. Курьер звонил сотруднице склада, та тоже требовала доплату, говорила что у меня нет оплаты подъема на этаж и что она не знает, почему так получилось и мне сказали, что подъем на этаж будет. Сама бы я никак не подняла бы эти мешки, из родственников/друзей/знакомых тоже никого не было (все на работе).
В итоге курьер уехал, бросив мешки у подъезда, я ужасно расстроилась и у меня поднялось давление. Полчаса я простояла рядом с этими мешками, мне хотел помочь папа, но я ему не разрешила (у него больное сердце, ему нельзя носить тяжести). Спасибо соседу, который приехал на перерыв домой и помог затащить эти мешки на этаж. После этого СДЭКом пользоваться не будем никогда, спасибо за крайне негативный опыт и кучу потраченных нервов! Не пользуйтесь этой ТК, если не хотите таких проблем! Я написала в их службу поддержки с этой ситуацией и просьбой компенсировать 1556.00 р. (сумма доставки в городе получателя до двери). Сказали ждать сутки. Посмотрим, как закончится, по итогу дополню отзыв. Сочувствую всем, кто столкнулся с недобросовестным отношением работников этой компании.
UPD: вечером позвонила сотрудница компании, извинилась и предложила промокод на одну бесплатную доставку, сказала, что промокод придёт в смс. Смс так и не пришло.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какую дату и ориентировочное время Вы звонили на нашу горячую линию и оператор подтверждал подъем курьера на Ваш этаж. Вы звонили нам с номера который заканчивается на 3335? Мы обязательно проверим данную информацию и при некачественной консультации наших специалистов проведем работу с сотрудниками, а также рассмотрим Вашу претензию для пересчета стоимости доставки.
Здравствуйте, 15 числа мы обсуждали подъем на этаж. Мне вчера вечером позвонила ваша сотрудница, предложила промокод на бесплатную доставку. Сказала, что он придёт в смс. Смс так и не пришло. Да, номер заканчивается на 3335.
Добрый день. Запросила записи диалога от операторов. Ответ постараюсь предоставить 26.07-27.07. Сертификат Вам отпарит сотрудник до 26.07. Прошу прощения за данную задержку.
Добрый день! Еще раз проверили оформленный заказ и запись разговора при подаче заявки. Заявка была оформлена верно, с забором в городе отправления и доставкой в городе получения. Но к сожалению, при заполнении накладной не была проставлена галочка "Доставка в городе получения", поэтому произошла заминка. Также при отправлении габаритной и тяжелой посылки, необходима дополнительная услуга Подъем на этаж. Дело в том, что по умолчанию доставка до двери осуществляется только отправлений до 10 кг. Прошу прощения, что оператор не проинформировала Вас заранее. Обязательно проработаем данные недочеты с сотрудниками. Сожалею, что пришлось столкнуться с трудностями при доставке. В качестве извинений, направили Вам сертификат на бесплатную отправку по России посылки до 5кг. Надеемся это сгладит впечатление и Вы останетесь в числе наших клиентов.