Я совершенно не понимаю, почему все так ругают Сбербанк. Обслуживание? Да где оно лучше?
Ну у каждого свое мнение, я расскажу о своем.
В Сбербанк хожу стабильно вот уже 11 лет.
Сперва это были платежки. Отстаивала очереди, оплачивала, уходила уставшая. Все таки очереди выматывают.
Потом появились электронные очереди. Для меня они показались спасением. Как-то работа шла намного быстрее, но эти автоматы с талонами часто ломались. Но и это исправили.
Потом появились терминалы, в которых можно оплатить платежи. Когда стали в терминалы отправлять для оплаты платежей, я долго сопротивлялась, мне казалось это жутко не удобным и сложным. Но когда я в очередной раз пришла в банк, а там огромная очередь, я сама пошла в терминал и уже через 3 минуты вышла из банка со всеми оплаченными платежами и довольная. Да, сперва, чтобы не заморачиваться со сдачей, я оплачивала большую сумму, все равно потом учитывалась сумма на следующий месяц. А потом сделала бесплатную карту у них и проблем со сдачей больше не было.
Я к чему расписываю все, а к тому, что ничего не стоит на месте, появляется много услуг, которые облегчают жизнь.
Но все равно будут недовольные очередью. А что стоит пойти в терминал и оплатить там, при этом сэкономив время, а иногда и деньги. Ведь в терминалах меньше комиссия.
Что касается сотрудников. Везде можно встретить некомпетентного сотрудника.
Я активно пользуюсь услугами 2-х банков, один из них Сбербанк. И я выбираю Сбербанк, мне он нравится больше.
Да, существенный минус у Сбербанка в том, что у них низкие процентные ставки по вкладам.В других банках процент повыше. Но и это меня вполне устраивает. Просто я открываю вклады через интернет, там чуть выше %. Мне нужно всегда отслеживать свои вклады и в любой момент произвести по ним операцию.
Да и банкоматов у Сбербанка на каждом углу.
В общем получилась какая-то реклама.
Но мне важно именно удобство. Много банкоматов и отделений, я в любой момент могу снять или положить деньги. Возможность открывать и закрывать вклады через интернет. Возможность автоматически оплачивать платежки.