Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 15:12

Я-мама со стажем. У меня трое деток. Каждого из них я кормила более 2 лет. Поэтому, я думаю, что могу дать некоторые полезные советы по кормлению малышей.

Кормление грудью-это большой труд, и, если вовремя наладить этот процесс, то он будет доставлять вам только удовольствие.

Первую свою доченьку я родила относительно рано, в 18 лет. Несмотря на это, мой материнский инстинкт проснулся вовремя, и я сразу решила, что буду кормить грудью свою крошку. Но не так все было легко, как казалось. Тут-то я и столкнулась с первой сложностью-нехваткой молока. Или мне так показалось.

Доченька постоянно висела на груди, а я думала, что она недоедает. Давала дополнительно ей смеси, от которых у дочи болел животик и, и она кричала днем и ночью. И плюс ко всему от этих смесей началась аллергия.

Первая сложность.

Некоторые детки первое время виснут на груди, просто потому,что скучают по маме и хотят быть рядом. Ведь только недавно вы были одним целым, а сейчас вас разлучили.

Поэтому, в таком случае, не давайте деткам смеси, и соски, просто будьте рядом. Молоко будет прибывать по мере необходимости. Ребенок растет и чем старше он будет становится, тем больше будет молока.

Вторая сложность, которая возникает при ГВ-это трещины на сосках.

Да, это очень больно. ??

Я ревела от боли, но кормила.

Пыталась бросить, перевязывалась, но совесть не позволила.

И я нашла решение этой проблемы.

1)Когда ребенок ищет ротиком грудь, пытайтесь ему дать так, чтобы он захватил весь сосок(лучше всего в широко открытый ротик) .

2)Перед кормлением помочите сосок с больным местом горячей кипяченой водой с помощью ватного тампона, чтобы размягчить, а после кормления смажьте капелькой грудного молока.

3)Мне очень помогла мазь от фирмы Авент "от трещин на сосках" (не знаю, есть ли в продаже сейчас). Но мазь просто чудо, очень помогла.,когда второй сынок мне почти отгрыз сосок. На крайний случай еще хорошо помогает Бепантен(его не надо смывать, в отличие от пантенола) , или бороплюс(бюджетный вариант). Но у него очень сильный запах.

Третья сложность.

Это застой молока. Уснула на животе, прижав грудь, или настудила, или ребенка на руках держала.... Причин много.

Начинается все со слабости, потом высокая температура, лихорадка и вот уже 39,9,голова болит,рукой не пошевелишь от боли в груди.

В таком случае, только скорую. Здесь нужно подумать о себе.

1)Принять парацетамол, или нурофен, или кетарол. Ребенка часа 2 после не кормить.

2)Обязательно сцеживать, даже если совсем нет сил. Давать ребенку больше давать больную грудь. Когда малыш сосет тереть шишку на груди по направлению к соску, чтобы ребенок высасывал.

3)Когда грудь опустошилась, сделать компресс с касторовым спиртом, или мед, или капустой.

Заключение

Все эти трудности возникают в первое время. Их нужно перебороть. Пройдя их, вы получите наслаждение от грудного вскармливания и счастливого малыша, который, причмокивая, будет на вас поглядывать. А в старшем возрасте ещё и хулиганить.

Надеюсь, мой отзыв помог поддержать молодых мам в их начинании. Удачи. Задавайте вопросы, я всегда рада помочь.

Достоинства
  • Их очень много!!!!
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
Ithinkрекомендует
Читать все отзывы 1908