Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Март, 2017 - 22:12

Довольно длительное время пытаюсь заставить себя написать отзыв на такой бесценный препарат, как Аспаркам. Почему бесценный? Все просто, Аспаркам является помощником нашему главному механизму, нашему сердцу. А как известно, здоровое сердце - залог долголетия.

Еще какой-то год назад я и не предполагала как может болеть сердце. Наивно полагая, что все "сердечные проблемы" коснутся меня исключительно в преклонном возрасте, либо вообще обойдут стороной. Я ошибалась. Весной прошлого года я перенесла сильнейший стресс, о котором не хочу вспоминать и упоминать. Что было, то прошло, но к сожалению здоровье свое я тогда подпортила. Из-за сильного нервного перенапряжения у меня локализовалась давящая, жгучая боль в сердце. Стала неметь левая рука, появились проблемы с дыханием. Изнервничалась...

Обратилась к терапевту, пожаловалась на симптомы. Получила направление на электрокардиографию. Сделала. По результатам ЭКГ, мне поставили аритмию сердца.

Аритмия сердца - это нарушение сердечного ритма. Причин нарушения сердечного ритма может быть великое множество. Но в моем случае - это сильный стресс и переутомление.

Терапевт заверила меня, что аритмия - это неопасно. Но за здоровьем надо следить. Никаких стрессов, переживаний, только здоровый сон, спокойствие, свежий воздух и прием витаминов. Но таких витаминов, которые содержат в своем составе ионы калия и магния, так необходимые для нормальной работы сердца.

Мне назначили Аспаркам.

Так и познакомились...

Аспаркам - является источником калия и магния.

Способствует восстановлению электролитного баланса. Калий оказывает антиаритмическое действие, поддерживает нормальную сердечную деятельность. Магний является кофактором 300 ферментных реакций, способствует проникновению калия в клетки.

Аспаркам отпускается без рецепта. Есть в каждой аптеке. Цена колеблется от 35 до 80 рублей, за упаковку, содержащую 50-56 таблеток.

Цена зависит от производителя.

Например, Аспаркам, выпущенный ООО "Озон" , самый доступный, его цена составляет 35-45 рублей.

Но сейчас мне все чаще продают Аспаркам от Renewal, его цена уже около 80-ти рублей. Что тоже недорого, особенно если сравнивать с его главным конкурентом и полным аналогом - Панангином.

Чисто для сравнения, привожу стоимость Панангина венгерского производства: 380 рублей за 60 таблеток. Чувствуете разницу?

Если состав идентичен, то нет смысла так переплачивать, по сути за "импортный аспаркам" - панангин.

Собственно, о составе:

1 таблетка содержит:
активные вещества: магния аспарагинат 175 мг, калия аспарагинат 175 мг

Фармакологическое действие:

Механизм действия препарата Аспаркам связан с эффективным участием L-аспарагината в транспорте ионов магния и калия во внутриклеточное пространство.Магний активирует натрий-калий-ATФазу, удаляя из клетки ионы натрия и возвращая ионы калия; снижает концентрацию натрия и препятствует обмену его на кальций в гладких мышцах сосудов, понижая их резистентность. Калий стимулирует синтез АТФ, гликогена, белков, ацетилхолина и др. Оба иона поддерживают поляризацию клеточных мембран.
Препарат регулирует проведение импульсов по нервным волокнам, синаптическую передачу, мышечное сокращение, работу сердечной мышцы. За счет ионов магния участвует в процессах поступления и расходования энергии, нормализует проницаемость мембран, нейромышечную проводимость, синтез ДНК, РНК, клеточный рост, деление клеток, усвоение кислорода и синтез фосфатов.

Показания к применению:

Для устранения дефицита калия и магния;
в качестве вспомогательного средства при различных проявлениях ишемической болезни сердца, включая острый инфаркт миокарда;
хронической недостаточности кровообращения;
нарушениях ритма сердца (аритмиях)

Аспаркам Renewal содержит в упаковке 56 таблеток ( озоновский Аспаркам - 50 шт), это 7 блистеров по 8 таблеток в каждом.

Таблетки круглые, небольшие по размеру, белые.

Точную схему приема и дозировку определяет ваш лечащий врач. Несмотря на то, что аспаркам - является витаминным комплексом, он имеет множество противопоказаний для приема: Будьте бдительны:

Повышенная чувствительность к препарату Аспаркам,
гиперкалиемия,
гипермагниемия,
острая и хроническая почечная недостаточность,
недостаточность коры надпочечников,
дегидратация, болезнь Аддисона,
артериальная гипотензия,
беременность,
период лактации,
возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Аспаркам при сердечной аритмии:

Принимала его по схеме, назначенной мне терапевтом. 1 неделя по 2 таблетки/3 раза в день, 2-я и 3-я недели по 1 таблетки/ 3 раза в день. Итого, 21 день.

Совместо, я еще принимала растительное успокоительное ( когда-нибудь придет время и о нем поведаю), дабы успокоиться и подлечить нервишки.

На начало приема Аспаркама меня мучила давящая боль в сердце, немела левая рука, иногда возникали трудности с дыханием. Спустя неделю, как я начала лечение, мне реально стало легче. Но прежде всего, я успокоилась, взяла себя в руки, перестала нервничать, да и проблема исчезла, жизнь потихоньку начала налаживаться. А потом был отпуск, смена обстановки, свежий воздух и покой. О боли в сердце и онемении левой руки я забыла, надеюсь, что на длительное время!

Во время приема Аспаркама я заметила еще одну особенность. У меня появилась выносливость. Пройти 5 км? -легко! Подняться на 9-й этаж без лифта? Да, без проблем! Ни одышки, ни усталости. Я порхала, как птица. Энергии было, хоть отбавляй!

Именно поэтому, к приему витаминов Аспаркам я возвращаюсь уже в 3-й раз. Нет, сердце меня с тех больше не беспокоило. Впредь до такого состояния себя не довожу.

Аспаркам я принимаю при интенсивных физических нагрузках.

Почему, сейчас постараюсь рассказать.

Все дело в том, что ионы калия и магния, входящие в состав Аспаркама, снижают частоту сердечного ритма, то есть позволяют удерживать пульс при нагрузках на мышцы и сердце. Это делает тренировки более эффективными и качественными.

Чаще всего, я выполняю кардио и силовые упражнения, плюс по 1,5 часа занимаюсь на домашнем тренажере, после чего у меня неоднократно возникали судороги в икрах ног, в ночное время. Так вот, Аспаркам избавляет от этой проблемы, за очень короткий срок. В моем случае, уже спустя 7-10 дней, судороги прекращаются. Бесследно!

Плюс, после тренировок я чувствую себя лучше: не так устаю и не валюсь с ног. А вместе с Л-карнитином, это вообще сказка! Энергии будет, хоть отбавляй! Не уснуть!

Кстати, совершенно недавно узнала , что во время выполнения абсолютно любых спортивных упражнений, в нашем организме интенсивно расходуются запасы магния и калия, поэтому, прием таких препаратов, как Аспаркам, которые содержат калий и магний, принесут нашему организму только пользу, восполняя дефицит уровня этих витаминов к крови.

И еще, между нами, девочками. О пмс.

ПМС - предменструальный синдром.

В последний раз Аспаркам я принимала около месяца, по 2 таблетки в сутки и вот что я еще заметила. Все симптомы, возникающие перед началом менструального цикла: это напряжённость, раздражительность, головные боли и гипертония, исчезают. Серьезно!

В прошлом году я рассказывала о препарате Магнелис В6, который мне очень хорошо помог и при пмс тоже. Так вот, Аспаркам помогает справится с этими симптомами не хуже Магнелиса, причем учитывая тот факт, что я принимала всего 2 таблетки в сутки. Даже этого минимума для моего организма было достаточно.

Побочные эффекты. Вообще они есть, как и у любого медицинского препарата. Вот списочек, кому важно:

Возможны тошнота, головокружение,
покраснение лица,
жажда,
понижение артериального давления, гипорефлексия.
гиперкалиемия (тошнота, рвота, диарея, парестезия) и гипермагниемия (гиперемия кожи лица, жажда, брадикардия, снижение артериального давления, мышечная слабость, усталость, парез, кома, арефлексия)

Но ничего из перечисленного я не перенесла. Ни тошноты. ни головокружения, - ничего подобного не было. Хотя, не перестану повторять, что все индивидуально. Помните это.

В целом, Аспаркам - замечательный препарат, который помог мне и при проблемах с нарушением сердечного ритма, и при спортивных нагрузках, ну и с пмс тоже справился. А цена-то какая у него приятная, согласны?

5 баллов, ни меньше!

_______________________

О витаминах:

Магнелис В6 - еще один волшебник

Триовит - когда выпадают волосы

Горный кальций - укрепляет ногтевую пластину

Достоинства
  • Источник калия и магния
  • Исчезли судороги
  • Нормализовался сон
  • Пульс нормализовался
  • Сердце стало работать как часы
  • Устраняет аритмию
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Не обнаружила
Rainbow_Aрекомендует
02.03.2017
Тоже в последнее время аритмия часто появляется(( А ЭКГ ничего не показывает. Надо попробовать Аспаркам, а то в такие моменты даже не знаю, что пить.
02.03.2017
Цена у этого препарата бюджетная, а действие довольно эффективное.
02.03.2017
Эх, еще одно "беспокойное сердце" 😞 Огроменная пластина аспаркама всегда в аптечке 😉 , только принимать забываю 😂 Здоровья и спокойствия сердечку! 😊
03.03.2017
VendettaAsis, если сильно кололо сердце, мне нитроглицерин помогал и валокардин. А аспаркам лечит, нормализует деятельность сердца. Пропейте курс, посмотрите на результаты 😉

funny face, спасибо 😊
03.03.2017
😊 Спасибо за отзыв!Очень полезная информация
03.03.2017
попробую, спасибо за информацию!
03.03.2017
я про него только слышала
Здоровья Вам!
Знаю,что бабулька пьёт его
03.03.2017
Rainbow_A, у меня не колет ,просто стучит неравномерно и от этого состояние нехорошее.Обязательно пропью курс )))
03.03.2017
оо, аспаркам эффективный препарат, проверенный годами, если даже не десятилетиями!
09.03.2017
Алиса, здоровья тебе крепкого!
Аспаркам сыну даем уже почти год - хорошее лекарство.
12.03.2017
Не знала что тренировки так на организм влияют..
13.03.2017
Аспаркам - действительно отличный препарат 😊
Ну а по ценам - Вы сами ответили) Главное, чтобы подошел в более дешевой форме
20.03.2017
видела у родителей в аптечке
спасибо за информацию! расскажите, пожалуйста, и о растительном успокоительном, которое принимали.
18.04.2018
Драже Вечернее. Мне оно очень помогает.
спасибо большое 😊