Опубликовано 22 Август, 2018 - 16:10

Не далее, как вчера, получила наиприятнейший подарок в бутике «Ив Роше». Парфюмерную воду Mon Evidence Yves Rocher в мини-версии 5 мл.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher мини-версия 5 мл
Mon Evidence — новинка и раздаривают ее пробники пока лишь в качестве предпремьеры аромата. Купить этот аромат пока нельзя. И на полках в бутике он пока тоже отсутствует.

Серия Evidence («Как Явность») хорошо и уже очень давно известна всем почитательницам марки. Лично я знакома и с классическим ароматом, и с версией Intense.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher дизайн упаковки

Честно скажу, что ни одна из этих версий у меня не прижилась. Хоть ароматы классные и запоминающиеся. А вот на других они мне нравились всегда. Звучат (особенно классический вариант) красиво и элегантно.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher мини-версия

Почему же тогда пошла за подарком по первой же рассылке? А только по одной причине. Один из авторов парфюмерной композиции Mon Evidence — Оливье Кресп (Olivier Cresp). Кресп — парфюмер гениальный. Все ароматы, к которым он приложил руку (а точнее, нос) нравятся мне необычайно.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher русская аннотация

Поэтому пропустить новинку не было никакой возможности. Анник Менардо — тоже давно признанное имя в мире ароматов. Соавтор Креспа в создании Mon Evidence. Но к ее творениям у меня лично отношение намного более спокойное (если не считать Lancome Hypnose и Rose Oud, конечно).

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher флакончик 5 мл

И упаковка, и флакон мини-версии парфюмерной воды Mon Evidence от Yves Rocher выполнены в стиле минимализма. Ну, или близком к тому. На флаконе вообще не нашла никаких опознавательных знаков, даже названия. Честно, вижу такое впервые.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher штрих-код

Флакончик прост до примитивизма. Но цвет самой парфюмерной воды, как вы успели уже заметить, очень приятный. Такой же, как и основной цвет упаковки — нежно-розовый.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher состав

Будет ли полноразмерный флакон в таком же простецком оформлении, покажет время. Но лично мне хотелось бы упаковки более праздничной и оригинальной. Да, ресурсы нужно экономить и природу беречь. Согласна полностью. Но опускать флаконы волшебных французских ароматов до такого уровня, возможно, и не стоило бы.

Понятно, что хороший и красивый флакон тоже стоит денег. Но многие, очень многие готовы были бы платить больше за красивый флакон. Точнее, за красивый аромат в красивом флаконе. Уверена. Потому как рынок и так пересыщен безликими, как в аптеке, баночками, бутылочками и флакончиками с никому неизвестными парфюмерными композициями. Флакон — это как бы «лицо» аромата, и оно должно быть прекрасным и запоминающимся. Ведь театр начинается с вешалки, а модный парфюм — со стильной и запоминающейся упаковки. Разве это не так?

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher мини-версия 5 мл
Ну, а теперь о самом аромате: он прекрасен! В самом начале кажется, что сладкие, и даже несколько приторные нотки, напоминают Evidence Intense. Но ощущение только кажущееся. Потому что солирует в этой композиции только царица цветов — Ее Величество Роза. Все остальные компоненты, на мой взгляд, лишь только оттеняют и выгодно подчеркивают доминирующий аромат розы. Его сердце.

Да, ваниль все-таки придает некоторый тонкий карамельный оттенок звучанию дамасской розы. Но очень приятный. И однозначно парфюмерный, а не кондитерский. Терпкая горчинка пачули едва уловима и проявляет себя только в конце. А вот мандарин здесь какой-то загадочный и таинственный. Потому как не слышу его в принципе. Красный сладкий винград, белый персик, личи... все, что угодно. Только не мандарин. В общем, как бы там ни было, сладкие фруктовые нотки в начале необыкновенно приятны, тонки и нежны. И мне очень нравятся.

Жаль, что выветривается все это великолепие очень и очень быстро. Оставляя напоследок лишь тонкие и едва уловимые нотки пудровой свежести. Понимаю, что легкость и ничтожно малая стойкость ароматов сейчас в тренде. Иначе как можно было бы менять ароматы, которых уже так много, по несколько раз на дню, а вечером и еще разок? Делать ароматы стойкие считается теперь чуть ли не дурным тоном.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher цвет
Но, вопреки всем новомодным трендам, хорошей французской стойкости хочется все больше и больше. Многие по ней скучают и ностальгируют. И я в том числе, увы. Кажется, что в концентрации духов Mon Evidence заиграл бы еще сильнее и красочнее. Но только кажется. Потому как приобрести теперь духи стало делом трудным. Практически невозможным. Наверно, eau de parfum — это максимум, на который теперь только и стоит рассчитывать...

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher пробник
Куплю ли себе полную версию Mon Evidence? Скорей всего. И буду с удовольствием носить, невзирая на рассуждения о том, является ли она подходящей по возрасту (росту, весу, цвету волос, времени года, стилю одежды, социальному статусу... дальше список продолжите сами). Потому что мне этот аромат нравится. И мне с ним комфортно. А карамельная роза прекрасна, легка и ненавязчива. Для любого возраста, погоды и климатической зоны, как по мне. Mon Evidence вполне оправдал ожидания и даже немножечко их превзошел. Советую и вам с этим ароматом познакомиться. Вполне вероятно, что подружитесь 😊

Дополнение к отзыву, 29.09.2018

Наконец-то получила свою посылку с полной версией Mon Evidence, чему бесконечно рада.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл коробка
Мнение мое об аромате не изменилось ни капельки. Разве что нравиться он мне стал еще больше 😊

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл
Много писать сегодня не буду. А вот фоток добавлю щедро. Для вдохновения, так сказать 😊

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл оформление
Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл флакон
Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл цвет
Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл надпись на флаконе
Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл распылитель
Кстати, изюминка дизайна: крышка флакона сделана из дерева. И только внутри пластмассовая вставка.

Парфюмерная вода Mon Evidence Yves Rocher 50 мл крышечка
Меня этот аромат, как вы уже заметили, ну очень вдохновляет!

Достоинства
  • Аромат из Франции
  • Аромат не надоедает
  • В аромате нет излишеств
  • Великолепная роза в сердце аромата
  • Гармоничная и элегантная композиция
  • Нежность пудры в конце
  • Нравится все больше и больше
  • Один из авторов Оливье Кресп
  • Сладкие фруктово-карамельные нотки в начале
Недостатки
  • Малая стойкость и концентрация
  • Примитивная упаковка
Мася Мамикрекомендует

так и есть)
Быстро вы успели составить мнение об аромате, мне понравилось описание. Может и куплю, когда на полках появится. Интересно какой будет ценник
22.08.2018
Думаю, что очень скоро появится полноразмерка, раз пробники уже есть. Не пройдет и месяца. Ценник, скорее всего, будет обычный для Ив Роше. В районе 2500-3000 за 50 мл. А хорошие скидки будут только месяцев через 6 после выхода новинки в свет 😊 Обычно так всегда бывает.
22.08.2018
Люблю их парфюм, но стойкость плохая(
22.08.2018
Ну, со стойкостью сейчас вообще беда. Как и с дизайном упаковок, впрочем...
22.08.2018
Внизу под отзывом выезла реклама парфюмерной воды Ив Роше Evidence, если флакон полноразмерной версии будет таким, то он достаточно простой и банальный. Но конечно главное - это аромат, чтобы нравился каждый раз, когда его вдыхаешь.
22.08.2018
Конечно, аромат — это главное. Но встречают-то по одежке... Потому и флакон хотелось бы покрасивше чутка 😊
22.08.2018
По описанию мне бы понравился аромат, жаль, что не стойкий.
22.08.2018
И мне жаль, что так быстро выветривается.
01.09.2018
ой, вы так описали аромат, у меня по пирамидке два похожих есть, только в масляном формате, это одни из моих самых любимейших! Я более, чем уверена, Mon Evidence меня покорили бы ❤️ Розу обожаю в любом сочетании!!!
02.09.2018
А какие в масляном формате похожи по пирамидке? Вот он, отличный повод попробовать что-то конкретное в арабском исполнении! 😊
02.09.2018
Elena. Елена произвели на меня огромный эффект вау ❤️ Розы, мандарины, карамель...)) И Sabaya, но в них хоть роза и доминирует, она не в карамели, а в медовом звучании и под АПЕЛЬСИНАМИ. Думаю духи Елена будут похожи по максимуму!
01.10.2018
Красивое оформление духов. Присмотрюсь)
10.07.2020
надо попробовать <3