Сразу оговорюсь я не большой поклонник ВБ, сумма выкупа у меня крайне мала 76 852 процент 97.82%. Для меня ВБ самый не удобный маркетплейс, который сейчас есть. Поиск на уровне Алиэкспресс 15 года, где что-то найти конкретное надо сначала перелистать 47 страниц даже, если сделан конкретный запрос с моделью и брендом.
Самым большим на***ством со стороны ВБ я столкнулся на днях на распродажи 11.11. Я хотел сделать заказ на копеечный шампунь, но столкнулся с высокой загруженностью пункта выдачи и ПЛАТНОЙ доставкой на него в 200р! Пришлось заказывать на другой пункт выдачи как-то так получилось, что я выбрал пункт выдачи на другом конце города об этом я узнал, только тогда когда я решил забрать товар. По скольку во время заказа стояла зелененькая красивая надпись "БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ" я решил, что просто не буду его забирать. Время истечет его отменят и вуаля вернут БЕСПЛАТНО назад. Кстати продавец был сам Вайлберизз.
Прошло 14 дней и мне пришло уведомление, что за не выкупленные 2 позиции с меня удержали 200р! Я написал в поддержку № обращения: 54755106 , где специалист Ксения мне доходчиво прислала шаблонную отписку
"Здравствуйте. Денежные средства в размере 100 рублей списаны за автоматическую отмену товаров. В том случае, если Вы не забираете товар в течение 14 календарных дней, происходит отмена заказа и за каждую единицу товара списывается сумма в размере 100 рублей на обратную транспортировку. Благодарим за обращение."
Грешным делом я подумал мало ли специалист Ксения бот или просто долбиться в глазки с утра и создал более развернутое возмущенное № обращения: 54993783 , где мне ответили
Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович. Если вы не забираете заказ в течении 14 календарных дней, начиная со следующего дня как товар готов к получению, заказ будет отменен автоматически. В данном случае, согласно правилам пользования торговой площадкой (п. 7.10) денежные средства списываются за обратную транспортировку товара от потребителя за каждую единицу товара. Всего доброго. Благодарим за обращение.
Оказывается БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ в прямом смысле должен быть ФИЗИЧЕСКИМ отказом! Это значит, если вы заболели, умерли или как я просто случайно заказали не на тот ПВЗ, то с Вас удержат 100р за позицию! Вам нужно САМОМУ явиться в ПВЗ и отказаться и тогда и то не факт с вас не спишут соточку.
Решил написать в соц.сетях комментарий, но у этой прекрасной ЕДИНСТВЕННОЙ площадки у которой во всех соц. сетях ЗАКРЫТЫ Коментарии. Вообщем творим что хотим и не кто не узнает!
Да и кстати ВБ это потрясающие место, где можно найти л*ха и скинуть некондицию или вообще другой копеечный товар иногда стоимость возврата больше, чем стоимость самого товара. Если Вам привезли пересортицу, бу, сломаный или мягко говоря паленку. Паленку продает даже сам Вайлберизз не будем далеко ходит случай с паленым Адиком. Зато красавчики перед 11.11 запустили новость, что ВБ потратил что-то около 10 лямов на распродажу, но вот только цены забыли опустить.
Итог: На ВБ больше заказывать не буду. Минус 200 р ровно минус покупатель. Очень много разных у них не понятных списаний. Сейчас дойдут остальные заказы и карточку отвяжу, наверное даже придется ее блокировать. Почему?
п.7.10 Правил пользования торговой площадки, не были списаны (удаление Покупателем данных банковской карты из личного кабинета и пр.), Вайлдберриз оставляет за собой право на списание денежных средств по имеющимся платежным данным.
Это значит, если Вы даже отвязали карту, это еще не значит, что глюк или еще что-то не спишет ваши кровные с вашего счета уже с отвязанной карты 😊