Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 15:37

Я заказываю на Вайлдберриз уже 10 лет. Каждый раз когда иду забирать заказы, мне немного стремно, что будет неправильное вложение, товар придет битым или мне вместо купальника пришлют мужские трусы 56 размера. Но я все равно всегда заказываю на ВБ потому, что там всегда дешевле, действительно быстрая доставка. А главное можно сразу купить кучу самых разных вещей и их объединят в один заказ.

Сейчас у меня постоплата. Меня это как-то морально успокаивает. У меня хороший процент выкупа. Я забираю все, что заказала. Но когда площадку штормит и мне периодически вырубают возможность заказа без предоплаты, не прекращаю ей пользоваться.

Для начала расскажу, что мне не нравится в одном из самых крупнейших Маркетплейсов.

• Утаивание информации. Платный возврат - это логично, но я бы хотела знать о нём заранее. Например, недавно я купила мантию со склада в Минске. Я уже там делала заказы и знаю, что оплата за отказ (100 рублей) там есть. Но почему-то при заказе она не отображается, зато высвечивается после.
  • Странные курьеры. Пока дочка была маленькой, ПВЗ поблизости у нас не было. Я все заказывала с курьерской доставкой. Курьер вечно пытался захапать сдачу. Пятьсот для него было пятьюдесятью рублями, пятьдесят - пятью. Короче, куда ни глянь, везде одни сплошные копейки. А еще он любил приезжать не вовремя, не предупреждать о визите. С тех пор как рядом с домом открылось несколько ПВЗ, я сама все забираю.
  • Проблемы с оплатой Киви МИР. У меня пластиковая карта киви и часто деньги с неё не снимаются автоматом. Приходится им помогать. Оплата ВТБ тоже бывает тормозит, но не так сильно.
  • Прыгающие цены. Купил что-то и лучше не заходить снова в карточку товара, для своего морального спокойствия. Даю ссылку на клевый товар другу, а он подешевел в два раза. В итоге перед каждой покупкой я кладу вещь в корзину и слежу за ней.
  • Муторный возврат. Нельзя просто взять и отдать вещь с браком. Нужно залезать в ЛК, делать всякие фотки, ждать одобрения. Сидеть в пункте в ожидании или нести то что хочешь вернуть, домой. Электронику я там НЕ заказываю.
  • Драные упаковки. Некоторые вещи приходят в таком виде, будто их собаки драли. А другие так упакованы, что прям хоть сейчас дари.

Акции, распродажи и вещи по цене носков.

К праздникам всегда можно накупить здесь подарков для всей семьи. В прошлом году они меня очень выручили. У меня закончилась упаковочная бумага, я заказала целый рулон и гордо тащила его домой 31 декабря.

А если попасть на распродажу, то именно на ВБ можно найти вещи за копейки. Сейчас покажу свой улов.

Я не люблю глорию джинс. Считаю, что у них некачественные вещи по бешеным ценам. Раньше там покупала детские одежки которые не жалко было измазать в пюрешке или пальчиковыми красками.

Вот эти розовые шорты (а еще рыжие и зеленые) я купила дочке в прошлом сезоне на распродаже. Она их носила и прошлым летом, и этим.

А в этом году, когда мы заглянули в сентябре, чтобы посмотреть школьную форму, они вдруг стали новой коллекцией, которую продавали со скидкой.

Себе купила 2 боди в рубчик, чтобы ходить дома, и пару футболок.

Майка с арбузом на ВБ имела самый низкий рейтинг. Все думали, что на нем рисунок не пропечатался, а она меня цвета под УФ лучами. Остальные футболки тоже очень классные и качественные.

Прикольные носки по 56 рублей.

Мне особенно понравились те где носки в паре с разными принтами. В ПВЗ приемщики увидели их и заказали себе такие же.

Покажу свой хит-парад подарков с Вайлдберриз для ребенка

• Калимба. В этом году считается, что она лучший подарок для девочки подростка. Выглядит мило, звучит как музыкальная шкатулка. Я хотела заказывать с алиэкспресс. Потом сравнила цены и взяла тут. Пришла в коробке, с чехлом, молоточком для настройки, наклейками на язычки и инструкцией.
  • Набор мармелада попин кукин. Из порошка и воды можно приготовить суши, бургеры и другие съедобные вкусняшки.
  • Косметика. Сравнивала цены с подружкой, запомнила все, на что ребенок хотел потратить свои карманные, все купила. Палетки упакованы в фольгированные пакеты с пупыркой и идеально доезжают.
  • Ловец света из натуральных камней. Тоже самое, что ловец снов, только ловит не кошмары, а солнечные лучи и пускает их зайчиками по всей комнате.
  • Карманный мини-принтер для фотографий и запасные рулончики, чтобы печатать фотки с друзьями и делать наклейки из собственных рисунков.

Что я еще там покупаю?

Да все, собственно, кроме еды. Постельное белье, одежду и украшения.

Почти вся дочкина школьная форма куплена там.

Бантики, заколки к 1 сентября я тоже там купила. Ободок как замена белому бантику.

И заколки бабочки как из 90-х.

Верхняя одежда тоже. Удобно, что все можно примерить. Много больших известных и мелких брендов. В итоге обязательно находится что-то интересное.

Бижутерия типа соколов дешевле на озоне. Но здесь продаются уникальные вещи которые больше нигде не купить. Ну, кроме как на официальном сайте, но там опять же, почему-то дороже. Обожаю эти серебряные сережки снежинки которая купила там в прошлом году. В этом, хочу дополнить их подвеской.

Я люблю прикольные товары для дома. Именно на ВБ я нашла кучу необычных марок. Многие штуки я видела и в дизайнерских магазинах, и на али. Но тут было дешевле всего. Особенно учитывая тот факт, что порой доставка по Москве стоит 500 рублей.

Так у меня появился невероятно необходимый в хозяйстве макаронный монстр и салатные ложки с глазами.

Ну правда, они милашки?

А еще я давно мечтала о красивых горшочках для запекания.

Не скучных какашечных, коричневого цвета, а действительно красивых. И тут я нашла горшочки для запекания тыковки.

Сначала хотела купить белые с золотыми хвостиками. Но потом вспомнила, что у меня есть подсвечник в виде Джека Тыковки. Они как раз отлично его дополнили.

Перед днями рождения и Новым годом всегда, кажется, что моя корзина вот-вот лопнет. В этом году я заказывала там украшения для торта.

Вафельных бабочек и пряники на палочках. Получилось куда дешевле и проще чем гоняться за ними на ярмарке мастеров. Все было свежее, вкусное и не поломалось.

ШОКоладка длиной 27 см и весом в 1 кг тоже отлично доехала.

Моментами Wildberries жутко меня бесит. Но это не мешает мне выходить оттуда с полными пакетами покупок.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
Dudlsрекомендует
05.10.2023
Согласна с плюсами и минусами. По возврату брака ну очень бесят. Уже несколько сотен потеряла именно на возврате бракованных вещей. Раздражает, что то что запаяно в упаковку как только открываешь посмотреть вся ли комплектация, вернуть по браку уже нельзя. Так у меня несколько рваных коллекционных книг, брак которых был не виден в упаковке. А возврат не одобряют (

.купить еблые с золотыми хвостиками.
Т9 тут развлекается 😅
05.10.2023
Да, печально у них все с возвратами. Очень бесит. Я заранее прикидываю готова ли я смириться с тем, что мне все разобьют.
Т9 тут развлекается
Спасибо! 😁
05.10.2023
Покупаю на WB только всякую мелочевку, которую я точно по браку возвращать не буду. Для остального есть Озон, где прекрасно и без проблем принимают назад брак. WB сам себе отпилил сук со своей дебильной политикой возвратов, ну и пусть.
05.10.2023
Мне не везет с Озоном. У них всегда доставка задерживается. А еще круче когда ее переносят, переносят, а потом самовольно отменяют. Это настолько часто практикуется, что стало нормой. Никаких бонусов клиенту за это нет теперь. А когда в СП пишут, уверяют, что заказанное точно приедет прямо до последнего.
Плюс у них нет почти ничего из того, что я заказываю. Да и цены всегда выше чем на ВБ.
05.10.2023
Ну не знаю, качество доставки может ещё от региона зависит. В СПб у меня Озон доставку задерживал буквально два раза за несколько лет. Но самое приятное, что несколько раз я делала возвраты именно по браку и мне во всех случаях без проблем вернули деньги. Я уверена, что WB не сделал бы мне никакого возврата и осталась бы я со сломанным товаром. Цены конечно да, часто бывает дороже 😕 .
05.10.2023
Тоже согластна! На ВБ многое дешевле, я бывает еще сравниваю с Озоном и Сима лендом например,и всё равно что мне надо на Вб дешевле, а с Озоном мне обычно как рази не везет, и Яндекс подводил много раз, а на вб еще ни разу брак не попадался, сама возвращала пару вещей и без проблем) Хотя я дорогое не покупаю, самое дорогое был стул компьютерный, но обошлось всё ок пришло. 😁 И наверно куплю я такой же шоколад что у вас в отзыве!! И ловец света меня покорил ❤️
05.10.2023
Я Вб открыла только в мае 2021 года) В основном, беру одежду! Меряю в оф. магазинах бренда и тудысь)) Куртку купила o'Hara вместо 7 000 руб, за 3 400 руб. Там, очень много авторской одежды! Платья по 2 000 - 3 000 руб, особенно, если покупать в марте, всегда скидки на 50 %. Пуховик новый висит, ждет зимы за 5 000 всего) Пасты зубные по совету стоматолога, кофе в зернах, вкусный чай. Орехи! Тот же кешью 1 300 в Пятерочке, на Вб 750 руб. - это цена за кг. Зазываю много) Возвращала только одежду (без брака), все норм) От Озона ушла. Я на ВБ заказываю без предоплаты, это важно, когда выбираешь одежду. Не готова я 30к. перекинуть сайту, а потом ждать.
Помады, еще покупаю) В наших магазинах, ничего нет нормального!!!
05.10.2023
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и сотрудничество. Рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей! Удачных покупок!

С уважением, Wildberries.
Шоколад 1 кг - надо глянуть. Хорошие вещи вы приобрели.
У меня пост оплата на многие вещи.
Заказывала на днях чай (отзыв есть), кофе, кардиган. Отличные товары. Многое, что я купила, просто нет в обычных магазинах или стоит дороже.
Купили на днях тряпочки из микрофибры на моющий робот пылесос. 2 штуки за 257 р. Не представляю, где их можно купить в простом магазине. А тут есть. И дешевле. Косметика, ювелирка, одежда, обувь, сумки за копейки.
05.10.2023
Салатные ложки меня покорили, иду их искать)
Как много у вас оригинальных покупок! Тоже надо собрать свои вещички и отзыв написать, тоже очень много на ВБ заказываю.
06.10.2023
Можно, пожалуйста, артикул носков, любых, все классные!
06.10.2023
75888746 Вот эти коротенькие, но у продавца разные есть.
В моей деревне wb - это огромное спасение. Хоть и ждать 3-5 дней, но я хотя бы могу заказать все, что хочу. мне не нужно ехать в город и там по магазинам шариться в поисках того пальто))
06.10.2023
Тоже люблю там копаться. Мне понравился дуршлаг, как раз мой разбился.
07.10.2023
На ВБ заказываешь всегда с опаской и не знаешь, как пройдет доставка и в каком виде придет товар. Ладно бы бесплатно - отказался ив се, а то еще и деньги потеряешь не по твоей вине и доказать целая проблема.
09.10.2023
Аккаунт у меня есть, но очень редко пользуюсь этим ИМ. АлиЭкспресс, на мой взгляд, интересней.
09.10.2023
Сейчас у них ассортимент почти сходный. На алиэкспресс дешевле порой и все же выбор больше. Но тут можно получить быстрее. Иногда это очень важно.