****************
Сегодня мой отзыв посвящен продукту, который оказался совсем не таким, как я сначала думала. Да-да, Riche Hair Oil Amla, перез заказом которого я не удосужилась прочитать отзывы. Только состав:
Причина моего замешательства проста (как мне кажется)). Я изучила состав (в котором есть отдушка), мельком прочитала отписание, в котором написано, что масло не пачкается, посмотрела на цену и... И заключила, что вот это вот все определенно не может быть смывающимся маслом) Так что до первого использования включительно я была уверена в том, что у меня появилось отличнейшее маслице-несмывашка объемом 150 мл. Вот такой вот я невнимательный человек.
Расстроилась ли я из-за того, что выбрала именно его? Обо всем по порядку.
Мои волосы:
Волнистые, жирноватые у корней, сухие на концах. Сами по себе волосы довольно толстые и густые, но очень пушистые, уже несколько лет выпрямляю кератином, делаю нанопластику. Сейчас как раз такой период, когда волосы после нанопластики еще довольно прямые, но вернулся объем и сохнут концы (первые месяцы после процедуры концы идеальны!). Кожа головы довольно чувствительна. Сезонно бывает перхоть, частенько возникают воспаления (сама себе диагностирую псориаз) из-за шампуня или от стресса. Прекрасно лечатся Сульсеной, но я давненько не покупала ее и они сейчас снова немного есть.
Ожидания и опасения:
Опасений не было никаких. Я почти всегда использую разнообразыне несмывашки, а одно время мазала на волосы кокосовое масло. Волосы тогда не выпрямляла, и оно отлично снимало пушистость и подпитывало по всей длине. Обращаться с маслами умею, так что жирными патлами ничего не висело. Я была уверена, что и это масло придется ко двору.
Так что да, ожидала я, все-таки, несмываемого средства, которое будет питать и защищать кончики моих волос. Когда поняла, что масло это нужно смывать, задумалась о том, хорошо ли оно будет вымываться шампунем, и не станут ли корни жирнее. Бывало у меня такое, что я вымывала репейное масло так усердно, что пересушивала волосы.
Внешний вид:
Вся косметика Riche оформлена в одном стиле. Масло пришло в строгой коробке, флакон сделан из черного матового пластика, приятного на ощупь. Правда, пачкается сильно, а оттирать сложновато, да и лень. Так что прощу прощения за фото)
Дозатор удобен по форме, но по функциональности не понравился - для несмываемого масла выдает слишком много средства. Однако, когда я прочитала про то, что масло нужно смывать, все встало на свои места.
А еще он все же плюется, что неудобно для масла, так что прикрывайте при использовании рукой.
Есть очень удобное ограничительное кольцо, которое предотвращает случайное нажатие. Оно сделано из качественного плотного пластика, так что я не боюсь сломать его. Вещь нужная, поэтому не выбрасываю, пользуюсь.
Само масло жидкое (уж не знаю, почему, но я ожидала густоватую консистенцию), с желтым оттенком и приятным ароматом, который напоминает мне сладкий миндаль.
Опыт применения:
Как я уже писала, начала я с использования масла в качестве несмывашкки. Мне очень понравилось, как оно мгновенно приглаживает концы, устраняет пушистость и придает блеск. Такой эффект свойственен любому маслу, на самом деле, тут важнее, косметическим он будет или накопительным. я не знаю, почему производитель предлагает только один вариант использования масла - в качестве смываемой маски, потому что, мне кажется, как несмывашку его можно использовать тоже. Но будем следовать инструкции)
Очень мне хотелось проверить, действительно ли масло не пачкает подушку. Именно из-за того, что масло - вещь весьма пачкающая, маски такие на ночь я никогда не оставляла. Спать в шапочке я совершенно не могу. Однако, чем масло дольше воздействует на волосы и кожу головы, тем лучше, правда?
В общем, намазалась я маслом достаточно щедро (кстати, оно экономичное, распределяется очень легко по большой площади). Распределила по коже головы, а потом и по всей длине, а затем отправиллась спать, предчувствуя, что буду всю ночь по подушке как сыр в масле кататься. Но подушка, насколько я смогла заметить, действительно осталась чистой. Не пахнет даже! Может, у меня волосы все масло впитали, и дело тут в том, сколько его наносить? На самом деле, тут и правда нет никакой магии: если нанесете много, все вокруг будет в масле.
Имейте в виду, что запах довольно интенсивный, кому-то может показаться слишком навязчивым.
Утром волосы были тяжелыми, но нежирными на ощупь. Порадовало, что масло легко смылось бессульфатным шампунем - как обычно я намыливаю волосы дважды, так и после масла. Мылится хорошо с первого раза:
Показалось, правда, что сушила я волосы феном чуть дольше обычного. Может, напитанные маслом волосы сильнее удерживали воду, не знаю...
Наносить это масло за час до мытья я тоже пробовала, волосы ппосле такой маски становятся мягче и красиво блестят, но этот способ мне кажется менее удобным. А вот на ночь идеально - намазала, легла спать, утром помыла. И не надо час сидеть и ждать, когда же уже можно идти мыться.
Результат:
Однозначно, чем дольше это масло используешь, тем заметнее эффект. С первого применения я заметила только шелковую гладкость волос, мягкость, послушность и блеск. Будто немного откатилось время назад и моя нанопластика стала посвежее - волосы хорошо лежали и не пушились.
После второго применения я обнаружила, что воспаления с кожи головы пропали! Может, они возникали от сухости? А может, масло подлечило кожу.
Чем дольше я пользовалась маслом, тем более увлажненными были концы волос. Нет, конечно, то, что посеклось, остается только состричь, но выглядит все теперь намного более ухоженным, волоски не торчат в разные стороны, а рука уже не так тянется к привычным несмывашкам. Может, если начать использовать масло сразу после стрижки, можно предотвратить сечение?
Про усиленный рост ничего не могу сказать. Пока на счету только 6 применений (а масла еще половина флакона по ощущениям), наверное этого мало, чтобы заметить увеличение длины. Густота у меня и без масла довольно хорошая, а вот выпадение несколько сократилось.
А что же насчет репейного масла?
Репейное масло - это, конечно, хорошо. Только вот смыть его непросто, на ночь я его оставить не могу, на кожу головы рискну нанести только перед выходными. Riche, безусловно, в применении более комфортно, да и состав у него побогаче. Это масло хорошо питает волосы, при этом словвно поглощается ими. Может, у него какая-то легкоусвояемая формула?
Вывод: Я очень рада, что выбрала именно это масло. Привыкла экономить на тех средствах, которые надо смывать с волос, отдаю предпочтение несмывашкам. Не хочу спускать деньги в канализацию) Но, на самом деле, несмывашки дают, в основном, видимость здоровья, а настоящее здоровье дают витамины и качественные маски. Масло Riche я рекомендую и ставлю ему наивысшую оценку. Со своими обещаниями оно справляется на отлично, а от простых, привычных нам масел, выгодно отличается удобством применения! Снижу оценку за дозатор, в первый раз он заплевал весь стол.