Опубликовано 26 Май, 2021 - 20:53

Летом 2020 года мы совершили длительное путешествие по Крыму и выбрались сюда на целых 2 недели. Обычно это дня 3, максимум 5 и так надолго никогда не выбирались. Мы живем в Краснодаре, в Крым ездим на авто и путь неблизкий. До Ялты нам ехать часов 6, тут мы обычно останавливаемся (или поблизости), а дальше путь держим через несколько дней отдыха, таким образом, разбиваем путешествие на периоды по несколько дней в одном месте, чтобы не уставать сильно.

оленевка отзывы

Основными целями этой поездки были Генеральские пляжи, Бухта Ласпи, Ай-Петри и Западный крым включая Оленевку. Побывать я здесь хотела давно, так далеко мы еще никогда не заезжали в Крыму, но почему-то впечатления остались больше разочаровательные, чем приятные. Чаша любви, Мыс Тарханкут и красивая природа, это конечно хорошо, но мне лично не хватило комфорта.

берег оленевка крым
Оленевка море и пляж

Отдых в Оленевке - это красивый белый песчаный пляж, удобный вход в море и атмосфера "как на Ямайке". Но вместе с тем, возле моря хороших отелей нет, бронировать что-то нужно сильно заранее и в основном все останавливаются здесь с палаткой. Людей, кстати, для разгара сезона было не так много.

оленевка крым фото
Оленевка отели

Все отели и гостиницы в Оленевке находятся в отдалении от пляжа, по обе стороны лимана. Идти до пляжа далеко, пятизвездочных отелей тут нет, в основном небольшие гостевые дома с простейшими условиями. Еще нормальная практика тут - останавливаться в поселке в частных домах. Многие местные жители сдают комнаты в своих домах. Цены на номер в отеле или частном секторе примерно от 2-х тыс. в сутки. Но мы ничего не нашли нормального, уютных домиков не было, все было разбронировано.

Отдых с палаткой в Оленевке

Большинство людей здесь останавливаются с палатками, чуть дальше береговой линии начинается растительность и под каждым деревом усыпано туристами с палаткой. У нас была с собой палатка и мы рискнули остановиться в ней. Изначально мы планировали пробыть здесь дня 3, но мне с трудом даются такие "дикие" условия, поэтому переночевали всего ночь, на следующий день уехали.

оленевка пляж отзывы

Стоимость размещения в палатке было 400 рублей, но нас смутило, что занимаются этими сборами какие-то левые ребята из кафе. Без каких-то разрешений, сославшись просто на то, что "нас выгонят", если разрешения не будет. В итоге мы чуть дальше все-таки расположились без каких-либо разрешений, никто нас не выгнал и даже не проверял.

оленевка отзывы

На пляже есть биотуалеты, несколько кафе. Если уехать по правую сторону Оленевки, будет интересный скалистый пляж, там очень романтично, уютно и мало людей, но с палаткой там не остановишься, а гостиниц пока нет, только есть строящиеся.

оленевка отзывы

В целом я не жалею, что мы побывали здесь и посмотрели все, но для себя я комфорта не нашла, а отдых в палатках мне чужд. Нет также хороших уютных гостиниц поблизости береговой линии. Словом, место на любителя. Пляж очень красивый, белый песок, но надолго мы не задержались.

оленевка пляж море отзывы

Благодарю за внимание! Больше о путешествиях и отдыхе:

Достоинства
  • Белоснежный песок
  • Красивая природа
  • Мало людей
Недостатки
  • Вокруг сплошная степь
  • Для дикого отдыха
  • Жилье далеко от пляжа
  • Жилье дорогое
  • Мало магазинов, кафе, клубов
  • Нет нормальных отелей
  • Никакой инфраструктуры
La_Bohèmeне рекомендует
26.05.2021
Я большой любитель «сервиса» но посетив Оленевку, влюбилась в море😍в пляжи 🥰 в атмосферу 🌊