Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 15:22

У меня 11 неделя беременности. мне прописали этот препарат без всяких анализов. Сейчас у меня кожная сыпь, бессонница, постоянное вздутие живота, настроение ужасное. Муж вешается а при этом я не кому не хочу портить день и вечер. Один врач меня принял на 3 недели сказал пить до 16 недели, второй врач сказал пить до 20 недели при этом не кто не взял на гормон анализ. Второе у меня не брали вообще не какие анализы. я дорогие мои ужасно себя чувствую и опасаюсь за маленького.У меня подруга живет в Германии, город Кёльн, так вот там эти препараты строго запрещены, вплоть до ареста врача который прописал этот препарат. В Германии маленькая численность людей, поэтому кроме витаминов будущим мамочкам ничего не прописывают. Ей вот рожать в марте она говорит я себя отлично чувствую, у нас все хорошо. Говорит мне не вздумай пить этот препарат. Вот так вот. Я его забросила далеко и надолго, вспомните наших родителей ни кто из них не пил химию,задумайтесь! Это чушь! Женщина сама может выносить и родить! Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе и всегда позитивные эмоции!

p.s/ Витамины девочки запивайте апельсиновым соком, так легче усваиваются железо и цинк.

С уважением Любовь! Крепкого Вам здоровья и вашим семьям!

Любовь023не рекомендует
05.02.2014
То,что наобум назначают,конечно,плохо.А то,что мамы,бабушки без всего обходились,так раньше и болезней всех поменьше было.Сейчас в молодом возрасте столько болячек,что мама не горюй.И,кстати,смертность малышей была на более высоком уровне у наших бабушек,да и невынашивание тоже не редкость была.
05.02.2014
А вы знаете, что в Европе на маленьких сроках если вдруг у вас угроза выкидыша случится, никто и сохранять не будет (естественный отбор блин). У меня мама фармацевт, так она рассказывала, что у нее этот самый Дюфастон покупала женщина, постоянно живущая в Германии. У нее было несколько выкидышей до 12 недель и без него она просто бы не родила, ведь в Европе нельзя купить то, что вам врач не прописал
05.02.2014
Аха... Бабушек это вы конечно ловко вспомнили. И трава раньше зеленее была)). На счёт Европы тоже знаю - не везде есть чему завидовать и учиться.
Вам его назначили без всяких жалоб и причин на фоне отменного здоровья и протекающей Б?
06.02.2014
Я считаю это бредом полным. первый раз видеть человека и назначить ему такое сильное лекарство. У меня от него начались проблемы а врачам ничего не докажешь теперь! Стоят на своем. Еще раз повторюсь беременность у меня проходит хорошо, зачем мне дюфастон??? Его назначают всем! я обзвонила подруг, коллег и все подряд говорят : Да, мне тоже назначали! я спрашиваю а для чего? Кто нибудь интересовался? Нет. Молчат. Я просто девочки не пойму зачем нужны таблетки здоровому организму???? Да ладно, если бы меня тревожило что нибудь, а то все отлично. а сейчас после таблеток стало хуже, а кто несет ответственность??? а не кто! Россия это страна дураков! А про Европу вы зря, там надежнее смотрят за беременными и детками, а здесь пока пакет не принесешь не кто смотреть и слушать не станет! вы же сами прекрасно понимаете!
я СЧИТАЮ ЕГО НУЖНО НАЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ПРИ КОНКРЕТНЫХ ФАКТОРАХ РИСКА И УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЯ! НЕ ЗА ЧЕМ ЕГО ПИТЬ ВСЕМ ПОДРЯД!ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ И БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ АНАЛИЗОВ ОН ПРОСТО НЕ ДОПУСТИМ. ВЫ ТОЛЬКО ПРОЧТИТЕ ЕГО ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ ЭТО АВРАЛ!!!!!!!!!! ВАЛЕРЬЯНКУ ТОЖЕ ВСЕМ ПРОПИСЫВАЮТ И СЧИТАЮТ ЕЕ БЕЗОБИДНЫМ ЛЕКАРСТВОМ, НО НЕ ВСЕ ЕЕ ПЬЮТ ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!!!!
08.02.2014
Россия-страна дураков?Ну-ну.Что же вы еще не в Европе или Америке? И вообще не понимаю какие претензии к препарату? То,что вам просто так его назначили-это претензия к врачу.Препарат-то тут причем?
22.06.2020
Полностью поддерживаю автора. На 6 неделях обратилась в жк, чувствовала себя замечательно, была задержка и подозрения на беременность, только по этому и пошла. Сразу же назначили дюфастон, по 1 таблетке каждые 12 часов, никаких анализов на гормоны не сдавала. И началось! Жуткая слабость, ухудшение зрения, головная боль. На тот момент связала это с начавшимся токсикозом. Тошноты и подобного небыло, аппетит нормальный. Через 5 дней приема попала на сохранение в больницу с кровотечением. Пролежала неделю, дополнительно к дюфастону ставили кровоостанавливающие уколы и магнезию. После выписки спустя неделю опять кровотечение, в больницу не поехала, делала то же что и в больнице, но дома и ходила в частную клинику на узи для контроля(благо что в моем доме она есть, нужно только спуститься на лифте, так как сил небыло вообще). Врач в жк обещала что к 12 неделям такое состояние нестояния должно пройти! не тут то было! где то к 20 неделям чуть полегчало, видимо мой организм привык к дюфу. В это время гинеколог решает что пора снижать дозировку до 1 таблетки в сутки. Хорошо снизила, и как вы думаете что произошло?))) Опять тот же "токсикоз" С кровати еле вставала, головная боль, мигрень, опять пропало зрение. Наконец назначили вместо Дюфа проджесан 200 вагинально утром и вечером. Появились силы даже прогуляться. Но все равно для моего организма все эти гормоны какой жесткий напряг! И каждый раз при изменении дозировки или смене препарата я наблюдала какие либо побочные эффекты. Соответсвенно делаю вывод, что гормоны нужно назначать по показаниям сдав анализы! Организм сам должен регулировать процесс их выработки! Вдруг у меня и без того все с ними было в норме? а после назначения получилась передозировки или не знаю как это лучше назвать... Вобщем считаю, что дополнитеное назначение гормонов сделало из моей беременности Адские пытки, когда на протяжении 6 месяцев ты еле встаешь с кровати и на улицу выходишь из последних сил для посещения жк. Плюс ко всему на 6месяце поставили диагноз гестационный диабет, так как глюкоза по анализам поднялась до 5,2. Отправляют теперь к другому врачу, мол надо бы инсулин назначить))) Хрен им, еще этого для счастья нехватало. Честно, у меня уже злость нереальная, из здорового(по анализам) полного сил человека(дома не сидела, путешествовала, не болела ничем даже гриппом ранее), на этом дюфастоне превратилась в лежачий инкубатор.