Опубликовано 22 Март, 2020 - 02:03

  • Стоимость:
    100 рублей


ВВЕДЕНИЕ.

Привет всем девчонки. Все слышали о чудодейственных куриных яйцах (как двусмысленно звучит). Я, да и многие из вас знают не понаслышке, как полезно есть яйца, делать маски для волос и лица, и даже использовать в медицинских целях. Например, при солнечных ожогах, когда белок предотвращает появление волдырей и успокаивает кожу, ускоряет заживление.

И вот я решила поискать информацию за счет чего так полезно куриное яйцо и заодно попробовать маску из куриного белка... Ну что? Приступаем?

 

СОСТАВ КУРИНОГО ЯЙЦА.

Я изучила состав куриного яйца. Более подробное состава будет в цитате ниже, так как пришлось прибегнуть к цитированию из различных источников.

Я очень старалась что бы было максимально кратко и информативно. Буду ещё корректировать.

В состав куриного БЕЛКА входят белки/протеины:

1) Овальбумин - может вызывать аллергическую реакцию

Его роль до конца не известна, но он считается резервом белков для развития, питания зародыша.

Используется в медицине. Например:

- В иммунологии (обычно используется для стимулирования аллергических реакций).

- В общем исследовании структуры и свойств белка

- Исследования структуры и свойств серпина.

(Серпин- группа белков, многие из которых ингибируют (задерживают) сериновые протеазы (группа ферментов провоцирующие распад/деградацию белков на составляющие их молекулы α-аминокислот посредством гидролиза пептидной связи (или грубо говоря: образование новой пептидной связи за счет химической реакции, а именно взаимодействия вещества с водой).

2) Овотрансферрин - Борется с бактериями попадающими в яйца.

Не исключают, что овотрансферрин участвует в транспорте микроэлементов из скорлупы.

-В комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.

(Сенегизм - это одновременное действие в одном направлении двух или неск. веществ, обеспечивающее более высокий общий эффект, чем действие каждого из них в отдельности.)

3) Лизоцим - Находится в надскорлупной пленке яйца (или кутикуле). Не трудно догадаться, что лизоцим, обеспечивает так же защиту зародыша. Разрушает клеточные стенки бактерий.

2) Роль в фармакологии:

Широкая палитра биологического/фармакологического действия лизоцима является основой клинической эффективности лизоцим-содержащих препаратов при острых и хронических воспалительных заболеваниях ротоглотки и полости рта.

4) Овомукоид - Основная биохимическая особенность овомукоида — способность ингибировать (задерживать\подавлять) активность протеаз (ферменты, расщепляющие пептидную связь между аминокислотами в белках).

5) Овомуцин - Овомуциновые волокна в плотном белке служат каркасом. Роль овомуцина в гелеобразовании подтверждается повышенной концентрацией его в веществе халаз (градинок).

Роль в медицине: Пептиды, получаемые из овомуцина, проявляют активность против вируса ньюкаслской болезни и вируса человеческого гриппа in vitro

6) Овоглобулин - яичный глобулин. Определяют иммунные свойства

итд

 

Витамины группы В.

 

Различные ферменты (обычно достаточно сложные молекулы белка, РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах): Протеаза, дипепсидаза, диастаза

 

В состав куриного ЖЕЛТКА входят:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Линолевая кислота 16%

Линоленовая кислота 2 %

Мононенасыщенные жирные кислоты:

Пальмитолеиновая кислота 5 %

Олеиновая кислота 47 %

Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая кислота 23 %

Стеариновая кислота 4 %

Миристиновая кислота 1 %

Все жирорастворимые витамины:

А, D, E, K

Лично я выделила 2 протеина входящий в состав белка куриного яйца:

1) Овотрансферрин - обладает антибактериальным, противовирусным и фунгицидным (противогрибковым) действием.

2) Лизоцим - широко используется в фармакологии. И так же обладает регенерирующим, противовоспалительным, противогрибковым, противовирусным действием.

 

Собственно исходя из этого не удивительно, что белок куриного яйца регенерируют и восстанавливают кожные покровы. И мы смело можем заявить, что маски из белка куриного яйца являются полезными.

Так что ярые противники "домашних масок", зря носы воротите!

 

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ ИЗ БЕЛКА:

 

Моя кожа: обезвоженная (присутствует стянутость и жирный блеск), с высыпаниями и раздражениями (гормональный сбой)

 

Как делала маску:

1) Очищаю кожу и слегка распариваю.

2) Мою яйцо с мылом (смываю грязь с яйца под чуть прохладной водой).

3) Отделяю желток от белка

4) Добавляю в белок 2-3 капли оливкового масла, так как у меня кожа сухая

5) Наношу на всё лицо

6) Жду приблизительно 7-10 минут, как только почувствовала лёгкую стянутость на коже, сразу смыла.

 

Мои ощущения:

Не сказала бы что увидела эффект: вау, Понятное дело, что внешние проблемы, надо устранять изнутри: авитаминоз, гормональный сбой, проблемы с жкт итд.

НО, но всё таки эффект я увидела: Кожа будто насытилась. По моему мнению она стала более упругой и гладкой, мягкой. Стянутости, как после обычных масок для лица не было.

Высыпания остались увы и ах.

 

Ну собственно вот и фото результата:

 

Совсем забыла сказать про пользу для волос. Яичный белок содержит коллаген, он "склеивает" секущиеся концы и делает волосы гладкими и послушными.

Слово коллаген происходит от греческого слова «kólla», что означает «клей», и от французского «-gène»

На этом наши эксперименты с яйцами (как же всё таки смешно звучит) не закончены.

Я хочу так же ещё несколько раз сделать яичную маску на лицо. И конечно же попробовать яичную маску на волосы.

Ну а на сегодня всё!

Будьте красивыми, яркими и здоровыми!

Надеюсь мой отзыв был интересным и полезным, до новых встреч!🙏🏻

 

Другие отзывы на тему красоты и здоровья:

1) L'Oreal EXCELLENCE 9.1.

2) Для тех кто любит холодные оттенки на волосах. Cameleo Silver Conditioner

3) Контактные линзы оттеночные CIBA Vision Fresh Look Dimensions

4) Средства от наркотической и алкогол. зависимости Johnson & Johnson Nicorette

5) Garnier Color Sensation The Vivids. Попрощаться с 10 см своих волос? Легко!

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Для жирной кожи незаменимо
  • Недорого
  • Полезно и вкусно
  • Полезный продукт
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нельзя есть сырыми
  • Смесь не очень приятна, т.к холодная
Maria_mashaрекомендует
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также