Давно и неоднократно испытывал на себе прелести Яндекс Такси, сегодня случился переход на новый уровень.
Сегодня, 25 июня 2018 годя заказал такси у стойки Яндекс Такси в Шереметьево. Мне, как положено, выдали посадочный талон с фиксированной стоимостью в 1550 рублей, заверив, что она фиксированная и неизменная, после чего любезно проводили на стоянку, после небольшого ожидания я уже ехал в такси.
Как человек, хорошо ориентирующийся в работе приложения "Таксометр", я заметил, что по ходу движения водитель постоянно его открывал на своем планшете, запускал, ставил на паузу, после чего суетливо убирал его.
В итоге, добравшись до места (никакие финальные адреса не менялись, дополнительные сервисы не использовались), водитель энергично показал мне экран планшета с Таксометром и заявил следующее: "Вот, приложение посчитало 2.500 рублей".
На мою апелляцию к чеку и сумме в 1550 рублей водитель заявил следующее: "Я могу тебе любую бумажку нарисовать и показать". При отказе заплатить "НЕфиксированную" предлягаемую сумму водитель сказал, что в этом случае поставит в Таксометре статус "клиент не заплатил".
Возникает два вопроса к Яндекс Такси:
1. Для чего существует стойка вашей волшебной фирмы в Шереметьево, если Вы ничего не гарантируете и выданный вашими мальчиками и девочками у стойки посадочный талон ничего не значит для водителя?
2. Кого вы берете на работу, если водители хамят, показывают какие-то цифры на каком-то планшете, и озвучивают сумму более чем в полтора раза выше, чем в выданном в аэропорту официальном посадочном талоне (с формулировкой "фиксированная стоимость, НЕ зависит от времени поездки")?
P.S. В итоге парой проверенных словесных методов водителя удалось осадить, после чего он вообще стал жаловаться на жизнь, дороговизну бензина и сказал, что ему вообще не нужно платить за поездку. Честное слово, хотелось так и сделать, но я оплатил фиксированную стоимость, указанную в посадочном талоне в 100% объеме.
PS2. Я не собираюсь отказываться от вашего "чудо"-сервиса, буду продолжать ездить на Яндексе и выводить на чистую воду таких ребят, как этот водитель.
PS3. На мою жалобу в сторону тех-поддержки Яндекс Такси ответил только почтовый робот в стиле "Ваше обращение очень Важно для нас, мы уже начали работу над Вашей проблемой".