Продолжаю пробовать различные блюда 4 Сезона и сегодня расскажу о новом для меня японском блюде «Сакэна».
Я люблю сочетание риса и морепродуктов, а ещё больше я люблю, когда производитель не жадничает и кладёт многооо морепродуктов 😋😋 я рыбная душа)Итак, на упаковке производитель пишет, что блюдо рассчитано на 2 порции, но после приготовления я умудрилась съесть все сама, настолько мне было вкусно!
Пищевая ценность:
БЕЛКИ 5,5 г
ЖИРЫ 2,5 г
УГЛЕВОДЫ 13,0 г
420 кДж
100 ккал
Такие продукты я обычно всегда готовлю на скоровороде под крышкой, переодически помешиваю 10 минут.
Не масло, ни соль я не добавляла!
Первое, что меня поразило, когда я открыла упаковку, как много ингредиентов! Морепродукты, грибы шитаке, стручковый горох. Зачастую производитель любит положить как можно больше основного ингредиента (как было в детстве с булочкой с маком 🤏 ☺️) , а добавочные составляющие с гулькин нос, типа одна креветка, 2 грибочка. Здесь усе не так, очень много морепродуктов!
Как и большинство, такие заморозки я беру, когда не хочется и нет времени готовить. Благо продаются они практически во всех близлежащих ко мне магазинах (Ашан, Зельгрос, Пятёрочка, Перекрёсток и другие). Цена больше 350 рублей, но оно того стоит, да и если есть в блюде морские гады, то оно точно не будет дёшево стоить))10 минут на сковороде и прекрасное, нежное, вкусное блюдо готово!
Я настоятельно рекомендую приглядывать за блюдом, так как рис (я не особо умею его готовить) имеет свойство прилипать не только к кастрюле при варке, но и к сковороде)))Из того что я попробовала от марки 4 Сезона, это точно в моем личном Топ-3!
Нежное, сытное ( и да, я съела сама все, потому что было очень вкусно! ), не острое и не соленое, с отличным составом!
Рис вкусный, не каша, рассыпчатый, морепродуктов много (креветки, кальмары), грибы шитаке ( непривычный для меня продукт ) придают некую пикантность блюду ( но мне понравилось! ), плюс овощи в виде сладкого стручкового гороха и перца!
Мне блюдо зашло на 1000% ! Обязательно советую попробовать и сама стану почаще приобретать данное блюдо!