Опубликовано 20 Март, 2021 - 18:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Продолжаю пробовать замороженные смеси от ТМ «4 Сезона» и делиться с вами своими впечатлениями.
Сегодня я решила приготовить японское блюдо, которое называется - Якисоба.

Якисоба «жареная лапша в соусе»— блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.

Ничего подобного я не пробовала раньше и даже не слышала такого названия, поэтому мне стало интересно узнать, какова же эта смесь на вкус.
Вот она - замороженная смесь-полуфабрикат Якисоба «4 Сезона».

Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов

Цена: 160 -280 рублей

Объём: 600 г

Калорийность: 165 кКал на 100 г

Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия

Я вот что-то не помню, чтобы эта смесь попадалась мне в магазинах нашего города, хотя вообще, ко вторым блюдам от ТМ «4 Сезона» я не особо присматривалась раньше ( это теперь-то я понимаю, что зря).

Пакет со смесью плотный, большой, выглядит ярко и привлекательно. Оформление узнаваемое, блюдо изображённое на пакете, выглядит симпатично и очень аппетитно!

На обратной стороне пакета много различной полезной информации - есть состав продукта, его пищевая ценность, и пара вариантов приготовления блюда - на сковороде и в СВЧ (есть даже картинки).
В этот раз упаковка была без повреждений, в отличии от прошлой смеси с «Цыплёнком по-мексикански».

В составе смеси только натуральные продукты, никаких добавок и консервантов нет - и мне это очень нравится! Единственное, хотелось бы более подробно знать, что за пряности и специи добавлены в блюдо.

Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Семена кунжута тоже вызывают вопросы, но об этом ниже.

В замороженном виде смесь выглядит очень даже симпатично. Льда нет, кусков слипшихся овощей тоже. Все нарезано аккуратно, примерно одинаковыми длинными кусочками. Разве что макароны попадаются по две-три штучки сразу и в таком виде они и покрыты слоем соуса.
Морковь тоже есть, забыла её добавить.
Соус очень быстро размораживается, даже за те несколько секунд, что я делала фото, он успел растаять и испачкать мне руку. 😊

Самые крупные кусочки в смеси - мясные и грибные, но и они попадаются разные, есть прям большие, есть совсем мелкие.
Даже в замороженном виде смесь пахнет кунжутным маслом и совсем немного овощами ( перцем в основном).

Приготовление: я опять решила готовить на сковороде - мне так проще и привычней!
Кстати, на сайте ТМ «4 Сезона» обычно всегда есть несколько разных рецептов приготовления, но вот у этой смеси он там всего один ( посмотреть рецепт можно здесь).

Перед приготовлением смесь заранее размораживать не нужно, и ещё вам не потребуется ни масла, ни дополнительных специй, все уже есть в составе замороженной смеси - мне кажется, это очень удобно!

Я высыпала смесь на заранее разогретую сковороду и готовила под крышкой 12 минут. Изредка помешивала ( раза 3-4). Смесь не пригорела, не прилипла, соус быстро превратился в жидкость и даже закипел под конец, хотя я готовила на среднем огне.
В результате у меня получились две порции среднего размера. Сразу могу сказать, что мне одной тарелочки хватило на обед, а вот мужу было маловато, так что дополнение в виде свежих овощей или салата было бы не лишним.

Запах и внешний вид: аромат у блюда приятный - это смесь кунжутного масла, соевого соуса и тушеных овощей.
Якисоба, на мой взгляд, выглядит вполне симпатично, зелёная фасоль, оранжевая морковь и красный перец добавляют блюду яркости.

Овощи, макароны и мясо покрыты тонким слоем соуса, он довольно жидкий, но все ингридиенты покрывает равномерно.

Овощи сохранили свою форму, не развалились и не помялись.

Вкус: мне он понравился - немного необычный, но вполне приятный, сочетание приправ и соуса придают вроде бы обычным компонентам новый и оригинальный вкус.
По соли и специям мне всего хватило. А вот к некоторым ингредиентам есть вопросы - например, где кунжут?

Я не нашла ни одного семечка! А вот аромат кунжутного масла ( я иногда заправляю им салаты) почувствовала очень хорошо. Мне кажется, производитель заменил семена на масло, но «забыл» упомянуть об этом.

Может вы найдёте здесь семена кунжута.)))
Макароны в этом блюде не слишком удались - как мне и показалось в самом начале, они оказались слипшимися по 2-3 штуки. И вот в местах слипания они не проварились изначально и после приготовления они так и остались твёрдыми в этих местах. Мне это совсем не понравилось.

Темные пятнышки на макаронах - это твёрдые места.
А вот зелёная фасоль здесь очень вкусная! Упругая, хрустящая, но при этом не жесткая.
Лук и морковь на вкус были почти не заметны. Вообще, в тех блюдах, что я уже попробовала у марки, лук все время исчезает в готовом блюде, и я этому только рада!

Кусочки грибов довольно крупные.
Грибы шитаке получились слегка резиновыми, но по-моему они такие и должны быть. Мне они не слишком нравятся, отдают какой-то сыростью и выраженного грибного вкуса не имеют. К тому же попадались прям огромные куски этих грибов.
А вот болгарский перец вкусный, мягкий, но в меру, шкурка не твёрдая, вкус его чувствуется хорошо, он придаёт блюду небольшую сладость.

Мясо очень разное.
Мясо ( свинина бескостная) попадалось разное. Были и мягкие, упругие небольшие кусочки и довольно крупные, и резиновые - плохо жующиеся, и наполовину покрытые жиром, и с жилами внутри. Но вот общее количество мяса мне показалось достаточным.
К счастью, никаких хрящей, костей и т.п. мне не попалось.

А в общем, сочетание ингредиентов и соуса мне понравилось, разве что лично я, без грибов бы обошлась этих странных. И отсутствие кунжутных семечек немного удивило, мне кажется, они бы здесь не были лишними.

Пока готовила, за окном стемнело и фото получились не яркими.
Вывод: мне понравилась замороженная смесь «Якисоба» от ТМ «4 Сезона», даже не смотря на небольшие недочёты.
Готовить её очень легко, да и вкус она имеет оригинальный и приятный. Для обеда на двоих, когда хочется чего-то новенького и нет времени заморачиваться, это блюдо отлично подойдёт!

Вполне возможно, что когда-нибудь я его повторю, если найду в магазинах.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Мяса достаточно
  • Необычно
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Грибы немного странные на вкус
  • Жир на свинине
  • Макароны слиплись и местами твёрдые
  • Мало видела в продаже
  • Мясо с жилами, попадается резиновое
  • Нет кунжута
  • Скрыт состав специй
Valexiyaрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2021
Какое интересное и необычное блюдо😍
22.03.2021
И вкусное! Доработать его немножко и будет вообще идеально!)))
20.03.2021
Выглядит очень аппетитно 😊
22.03.2021
И на вкус оказалось ничего.)))
Я бы попробовала, очень интересно 😊
22.03.2021
Да, оригинальное блюдо, я дома точно такое не готовила сама.)))
Выглядит аппетитно, сочно и оригинально. Жаль, без минусов не обошлось. Но я бы попробовала)
22.03.2021
Я каждый раз надеюсь, что это мне так не повезло, а все остальные партии более удачные и совсем без минусов...)))
20.03.2021
У них хорошие смеси. Пробовала некоторые и мне очень понравилось. Во-первых, быстро, во-вторых, легко, а в-третьих, очень вкусно. Это блюдо ещё не пробовала, так как именно эту смесь в продаже не видела. Но обязательно куплю, если увижу
22.03.2021
Мне все больше и больше эти смеси нравятся!))) Я ветле только смеси овощей у них брала, не думала, что полуфабрикаты такими удачными будут!)))
20.03.2021
Жир на свинине... фи...
22.03.2021
Да, меня этот момент тоже смутил немного.)))
Такие хорошие кусочки 🎩 и в готовом виде выглядит очень вкусно и заманчиво!
22.03.2021
Да, из тех блюд, что я у этой марки пробовала, мне пока все кажутся довольно симпатичными.)))
20.03.2021
блюдо выглядит аппетитным)
тоже заметила, что в обычных Магнитах таких готовых блюд в продаже нет.
22.03.2021
Мне кажется, их только в крупных ГМ можно встретить. А в небольших магазинах в основном овощные смеси.)))
20.03.2021
Очень удобный и быстрый обед или ужин.
22.03.2021
Да, и ещё, что не маловажно - вкусно получается!)))
20.03.2021
У меня тоже в морозилке лежит, надо таки попробовать )
22.03.2021
Будет очень интересно почитать ваш отзыв!))) Интересно, понравится ли вам оно?)))
20.03.2021
Слишком много минусов, брать ее все же не буду 😞
22.03.2021
Может это мне не повезло? Партия какая-нибудь не удачная. Я пока тоже не планирую его покупать, но вот в будущем, вполне возможно. Надеюсь, к тому времени все недочёты исправят.)))
Не пробовала такое блюдо
22.03.2021
Его не так то просто найти в продаже, но если попадётся, то можно и попробовать!)))
20.03.2021
Вкуснота 😍 Хотя согласна, что многие грибы у блюд 4 Сезона имеют очень странный вкус...
22.03.2021
Мне кажется, именно шитаке сами по себе не слишком вкусные.))) А вот шампиньоны в Фондю Эменталь мне понравились!)))
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
21.03.2021
Спасибо за отзыв. Мы учтём ваши замечания.
22.03.2021
Спасибо за внимание к моему отзыву! Мне очень приятно!)))
21.03.2021
такие фотографии сочные и аппетитные) ❤️
я бы с удовольствием попробовала такое блюдо)
22.03.2021
Спасибо! Да, блюдо оказалось неплохим, попробовать точно можно!)))
21.03.2021
Классное блюдо, выглядит аппетитно. Эх, жаль, я у нас не встречала этот бренд
22.03.2021
О, я думала он по всей стране распространён.))) Я уже так привыкла видеть эти пакеты почти во всех магазинах.))))
21.03.2021
Очень аппетитно, хочу найти каткое нибудь блюдо 4 сезона а магазине, а то только овощные смеси
22.03.2021
У нас именно блюда-полуфабрикаты только в крупных ГМ встречаются ( Лента, Метро), но я видела, что эти смеси можно даже на Озоне как-то заказать. Там скоростная доставка есть.)))
21.03.2021
Ну там не просто грибы, а какие-то японские или китайские, может, они немного другие на вкус 😇
22.03.2021
Шитаке, да. Они по-моему сами по себе не очень. Я ещё раз убедилась, что мне они не особо нравятся.))))
21.03.2021
Жаль, что мясо не очень, но блюдо получилось красивое и аппетитное!
22.03.2021
Мясо, я бы сказала, 50/50, иногда прям хорошее попадалось, а иногда не очень.)))
21.03.2021
Давно хочу попробовать блюда от 4 сезона, но в обычные супермаркеты никак не завозят.

Отзыв очень подробный. Спасибо! Сразу понятно, чего ожидать.
22.03.2021
Вам спасибо, что читаете!))) Я до отзывов только Паэлью брала у них, теперь буду знать, что у этой марки намного больший выбор.)))
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Раньше не знала о таком японском блюде 😊
22.03.2021
Я, честно говоря, тоже.))) Но интересно было попробовать.
21.03.2021
Аппетитные, очень аппетитные фото!
22.03.2021
Спасибо большое!)))
21.03.2021
Меня все заманивают блюда от 4 сезона, держусь пока.
22.03.2021
А я как только несколько отзывов прочитала, сразу захотела что-то такое попробовать!)))
21.03.2021
Очень аппетитное блюдо
22.03.2021
И получилось в общем то не плохо на вкус.)))
21.03.2021
Загадочное название), а выглядит здорово))
22.03.2021
Японское наверное.))) Да, оно и внешне неплохое и на вкус тоже.
21.03.2021
Необычное блюдо
22.03.2021
Да, я такое дома точно не готовила!)))
21.03.2021
Не думала что у марки 4 сезона такое разнообразие блюд
22.03.2021
Я сама очень удивилась.))) В наши магазины, в основном овощные смеси завозят, их я часто беру.
Японскую кухню люблю, а вот мясо с жилами нет. Но все равно, надо попробовать, вдруг попадется нормальное мясо.
22.03.2021
Да, мне кажется, тут как повезёт, понятно ведь, что его не в ручную перебирают.))) Надеюсь вам это блюдо понравится!)))
22.03.2021
Выглядит все равно очень аппетитно!
22.03.2021
Да мне даже с недочетами это блюдо показалось вкусным.))) По крайней мере, я такое сама наверное и не приготовила бы никогда, а тут раз - и японское блюдо на обед.))))
22.03.2021
Аппетитно выглядит, но судя по минусам мне бы не хотелось пробовать, не фанат такого
22.03.2021
Мне кажется, тут как повезёт.))) Может партия такая не удачная была, с макаронами слипшимися. Вдруг в другой пачке все хорошо будет, я думаю, попробовать все же можно.)))
22.03.2021
Какие аппетитные фотографии!😍
23.03.2021
Спасибо!))) Это просто блюдо само по себе выглядит ярко и симпатично.)))
23.03.2021
Впервые слышу о таком блюде) интересно было бы попробовать, выглядит очень аппетитно
23.03.2021
Я тоже раньше ничего подобного не пробовала, но мне понравилось.)))
23.03.2021
Такое я ещё не пробовала) такой большой ассортимент у них сейчас!
23.03.2021
Да, меня он тоже удивил, я то думала у них в основном овощные смеси и фруктово-ягодные.)))
Пробовала , нам нравится
23.03.2021
И мне тоже показался вкус приятным, даже не смотря на мелкие недочёты.)))
13.08.2021
у вас наверно грибы ужарились. если в микроволновке готовить, то вкус шиитаке очень насыщенный, и это вообще самые вкусные грибы из всех, что я ела
13.08.2021
Я не думаю, на фото видно, что они сохранили свою первоначальную форму.))) Это просто не мой любимый вид грибов - вкусы ведь разные.)))
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍
01.12.2021
Мне понравилось это блюдо и на вид и на вкус.)))
03.02.2022
👍😋
03.02.2022
Вкусное блюдо, советую попробовать!
24.02.2022
Что за темные пятнышки? Сколько ее покупаю, ни разу не было. Видимо Вы не правильно хранили блюдо. Мое любимое блюдо от 4 сезона, макароны всегда отличного качества... странно
24.02.2022
Не понимаю о чем вы. Не вижу пятнышек, блюдо было вкусным.
06.03.2022
Темные пятнышки на макаронах - это "твёрдые места."
Вы это подписали под фото , где описывали макароны) внимательно прочтите свой отзыв
06.03.2022
Я постоянно заказываю данное блюдо, и макароны идеальные, твердых нет. Я терпеть не могу эти самые «темные пятнышки», жёсткие.
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также