Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю пробовать замороженные смеси от ТМ «4 Сезона» и делиться с вами своими впечатлениями. Сегодня я решила приготовить японское блюдо, которое называется - Якисоба.
Якисоба «жареная лапша в соусе»— блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.
Ничего подобного я не пробовала раньше и даже не слышала такого названия, поэтому мне стало интересно узнать, какова же эта смесь на вкус. Вот она - замороженная смесь-полуфабрикат Якисоба «4 Сезона».
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 160 -280 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 165 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Я вот что-то не помню, чтобы эта смесь попадалась мне в магазинах нашего города, хотя вообще, ко вторым блюдам от ТМ «4 Сезона» я не особо присматривалась раньше ( это теперь-то я понимаю, что зря).
Пакет со смесью плотный, большой, выглядит ярко и привлекательно. Оформление узнаваемое, блюдо изображённое на пакете, выглядит симпатично и очень аппетитно!
На обратной стороне пакета много различной полезной информации - есть состав продукта, его пищевая ценность, и пара вариантов приготовления блюда - на сковороде и в СВЧ (есть даже картинки). В этот раз упаковка была без повреждений, в отличии от прошлой смеси с «Цыплёнком по-мексикански».
В составе смеси только натуральные продукты, никаких добавок и консервантов нет - и мне это очень нравится! Единственное, хотелось бы более подробно знать, что за пряности и специи добавлены в блюдо.
Семена кунжута тоже вызывают вопросы, но об этом ниже.
В замороженном виде смесь выглядит очень даже симпатично. Льда нет, кусков слипшихся овощей тоже. Все нарезано аккуратно, примерно одинаковыми длинными кусочками. Разве что макароны попадаются по две-три штучки сразу и в таком виде они и покрыты слоем соуса.
Морковь тоже есть, забыла её добавить.
Соус очень быстро размораживается, даже за те несколько секунд, что я делала фото, он успел растаять и испачкать мне руку. 😊
Самые крупные кусочки в смеси - мясные и грибные, но и они попадаются разные, есть прям большие, есть совсем мелкие. Даже в замороженном виде смесь пахнет кунжутным маслом и совсем немного овощами ( перцем в основном).
Приготовление: я опять решила готовить на сковороде - мне так проще и привычней! Кстати, на сайте ТМ «4 Сезона» обычно всегда есть несколько разных рецептов приготовления, но вот у этой смеси он там всего один ( посмотреть рецепт можно здесь).
Перед приготовлением смесь заранее размораживать не нужно, и ещё вам не потребуется ни масла, ни дополнительных специй, все уже есть в составе замороженной смеси - мне кажется, это очень удобно!
Я высыпала смесь на заранее разогретую сковороду и готовила под крышкой 12 минут. Изредка помешивала ( раза 3-4). Смесь не пригорела, не прилипла, соус быстро превратился в жидкость и даже закипел под конец, хотя я готовила на среднем огне.
В результате у меня получились две порции среднего размера. Сразу могу сказать, что мне одной тарелочки хватило на обед, а вот мужу было маловато, так что дополнение в виде свежих овощей или салата было бы не лишним.
Запах и внешний вид: аромат у блюда приятный - это смесь кунжутного масла, соевого соуса и тушеных овощей. Якисоба, на мой взгляд, выглядит вполне симпатично, зелёная фасоль, оранжевая морковь и красный перец добавляют блюду яркости.
Овощи, макароны и мясо покрыты тонким слоем соуса, он довольно жидкий, но все ингридиенты покрывает равномерно.
Овощи сохранили свою форму, не развалились и не помялись.
Вкус: мне он понравился - немного необычный, но вполне приятный, сочетание приправ и соуса придают вроде бы обычным компонентам новый и оригинальный вкус. По соли и специям мне всего хватило. А вот к некоторым ингредиентам есть вопросы - например, где кунжут?
Я не нашла ни одного семечка! А вот аромат кунжутного масла ( я иногда заправляю им салаты) почувствовала очень хорошо. Мне кажется, производитель заменил семена на масло, но «забыл» упомянуть об этом.
Может вы найдёте здесь семена кунжута.)))
Макароны в этом блюде не слишком удались - как мне и показалось в самом начале, они оказались слипшимися по 2-3 штуки. И вот в местах слипания они не проварились изначально и после приготовления они так и остались твёрдыми в этих местах. Мне это совсем не понравилось.
Темные пятнышки на макаронах - это твёрдые места.
А вот зелёная фасоль здесь очень вкусная! Упругая, хрустящая, но при этом не жесткая. Лук и морковь на вкус были почти не заметны. Вообще, в тех блюдах, что я уже попробовала у марки, лук все время исчезает в готовом блюде, и я этому только рада!
Кусочки грибов довольно крупные.
Грибы шитаке получились слегка резиновыми, но по-моему они такие и должны быть. Мне они не слишком нравятся, отдают какой-то сыростью и выраженного грибного вкуса не имеют. К тому же попадались прям огромные куски этих грибов. А вот болгарский перец вкусный, мягкий, но в меру, шкурка не твёрдая, вкус его чувствуется хорошо, он придаёт блюду небольшую сладость.
Мясо очень разное.
Мясо ( свинина бескостная) попадалось разное. Были и мягкие, упругие небольшие кусочки и довольно крупные, и резиновые - плохо жующиеся, и наполовину покрытые жиром, и с жилами внутри. Но вот общее количество мяса мне показалось достаточным. К счастью, никаких хрящей, костей и т.п. мне не попалось.
А в общем, сочетание ингредиентов и соуса мне понравилось, разве что лично я, без грибов бы обошлась этих странных. И отсутствие кунжутных семечек немного удивило, мне кажется, они бы здесь не были лишними.
Пока готовила, за окном стемнело и фото получились не яркими.
Вывод: мне понравилась замороженная смесь «Якисоба» от ТМ «4 Сезона», даже не смотря на небольшие недочёты. Готовить её очень легко, да и вкус она имеет оригинальный и приятный. Для обеда на двоих, когда хочется чего-то новенького и нет времени заморачиваться, это блюдо отлично подойдёт!
Вполне возможно, что когда-нибудь я его повторю, если найду в магазинах.
У них хорошие смеси. Пробовала некоторые и мне очень понравилось. Во-первых, быстро, во-вторых, легко, а в-третьих, очень вкусно. Это блюдо ещё не пробовала, так как именно эту смесь в продаже не видела. Но обязательно куплю, если увижу
Может это мне не повезло? Партия какая-нибудь не удачная. Я пока тоже не планирую его покупать, но вот в будущем, вполне возможно. Надеюсь, к тому времени все недочёты исправят.)))
У нас именно блюда-полуфабрикаты только в крупных ГМ встречаются ( Лента, Метро), но я видела, что эти смеси можно даже на Озоне как-то заказать. Там скоростная доставка есть.)))
Да мне даже с недочетами это блюдо показалось вкусным.))) По крайней мере, я такое сама наверное и не приготовила бы никогда, а тут раз - и японское блюдо на обед.))))
Мне кажется, тут как повезёт.))) Может партия такая не удачная была, с макаронами слипшимися. Вдруг в другой пачке все хорошо будет, я думаю, попробовать все же можно.)))
Что за темные пятнышки? Сколько ее покупаю, ни разу не было. Видимо Вы не правильно хранили блюдо. Мое любимое блюдо от 4 сезона, макароны всегда отличного качества... странно