Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все совпало - пустой холодильник и нехватка времени, поэтому пришла пора попробовать ещё одну замороженную смесь-полуфабрикат от ТМ «4 Сезона». И сегодня это будет - Цыпленок по-мексикански (латиноамериканское блюдо).
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 200-270 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 127 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Мне вообще очень нравится, что у ТМ «4 Сезона» есть много различных смесей с блюдами разных стран ( посмотреть ассортимент можно здесь). Ведь это очень удобно - никуда не нужно ехать, чтобы попробовать что-то новое, готовятся эти блюда быстро и вкус, в большинстве случаев, отличный! Вот например с мексиканской ( латиноамериканской) кухней я не знакома совершенно, но попробовать что-нибудь из неё мне было интересно. Поэтому я и выбрала смесь-полуфабрикат «Цыплёнок по-мексикански».
Упаковка смеси выглядит ярко и привлекательно. Оформление узнаваемое, само блюдо, изображённое на пакете, выглядит очень аппетитно!
С обратной стороны пакета много разной информации - состав продукта, пищевая ценность, и пара вариантов приготовления блюда - на сковороде и в СВЧ, причём есть даже картинки. Единственное, у меня пакет был поврежден, и часть содержимого немного высыпалась. Поэтому в магазине лучше заранее проверять упаковку на целостность.
Упаковка не выдержала!
В составе только натуральные продукты, никаких добавок и консервантов нет - мне это очень нравится! Единственное, хотелось бы более подробно знать, что за пряности и специи добавлены в блюдо.
Сама смесь выглядит симпатично даже в замороженном виде, все составляющие хорошо просматриваются. Нет никаких кусков льда, овощи и кусочки курицы не слиплись между собой.
Картошка нарезана красивыми, аккуратными кружочками, выглядит она немного необычно, потому что покрыта соусом.
Курицы хоть и не много, но все кусочки примерно одного размера, чистенькие, не большие.
Единственное, уже при приготовлении я обнаружила большой комок нарезанного лука, но особых неудобств это не вызвало.
Фасоль, кукуруза и перец ( двух цветов), добавляют блюду яркости.
Картофель выглядит очень мило - такие аккуратные кружочки.
Приготовление: и снова я выбрала сковороду! Как то мне так привычней.
А вообще, на сайте ТМ «4 Сезона» всегда можно найти ещё несколько интересных рецептов и попробовать приготовить и их ( посмотреть рецепты можно здесь). Для приготовления смесь заранее размораживать не нужно, так же вам не потребуется ни масла, ни дополнительных специй, все уже есть в составе смеси - по-моему, это очень удобно!
Смесь нужно высыпать на заранее разогретую сковороду, накрыть крышкой и готовить минут 10. Изредка можно перемешивать блюдо. В этот раз мне не пришлось ждать дольше, заявленного времени как раз хватило - и овощи и мясо хорошо прожарились. Уже в процессе готовки становится заметен аромат блюда, больше всего чувствовалась томатная паста со специями.
По количеству у меня получилось две порции вполне нормального размера. Мне одной тарелочки хватило на обед, даже не потребовались какие-то дополнения в виде овощей или салата.
Запах и внешний вид: в готовом виде у блюда приятный томатно-овощной аромат. Хорошо чувствуются специи и тушеный болгарский перчик.
Блюдо получилось довольно ярким на вид, желтая кукурузка, зелёная фасоль и красный перец его только украсили. Каждый кусочек смеси покрыт томатным соусом, но он не густой и все ингредиенты хорошо просматриваются, приправы тоже немного заметны. Овощи и мясо не потеряли свою форму и не превратились в кашу, мне внешний вид нравится!
Вкус: мне блюдо показалось вкусным! В меру острое, с приятной томатной кислинкой и привкусом специй. Я вообще не люблю острые блюда, даже боялась, что для меня будет слишком, но нет. А вот муж вообще остроты не заметил. 😊 По соли тоже все отлично, как раз в меру.
Картофель и темная фасоль получились мягкими и вкусными. У меня только один кружочек картофеля попался испорченный, но его сразу было видно, просто отложила его в сторону.
Куриное мясо мягкое и упругое, сочное. Да, его и правда не много, но за счёт овощей ( особенно фасоли и картофеля), блюдо все равно получается питательным.
Мне никаких хрящей, костей и т.п. в смеси не попалось, только чистые кусочки куриного филе.
Зелёная фасоль и кукуруза остались хрустящими, но при этом мягкими, кукуруза вообще очень напоминала консервированную, как будто только из банки.
Перчик хоть и не весь сохранил свою первоначальную форму, но в блюде не потерялся, его вкус хорошо чувствовался. Никаких твёрдых шкурок или плёнок в блюде не попалось.
Мне понравилось сочетание всех ингредиентов, ни один из них не показался мне лишним, а остренький томатный соус очень гармонично их все соединил.
Вывод: смесь-полуфабрикат «Цыплёнок по-мексикански» мне понравилась и своим вкусом и удобством приготовления, поэтому я буду рекомендовать её к покупке!
Все компоненты смеси подобраны гармонично и хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Такая смесь это отличный вариант для обеда или ужина на двоих - вкусно, оригинально и без особых усилий! Получается, вы и время сэкономите и сможете попробовать новое интересное блюдо!
А для себя я поняла, что сырный соус мне нравится больше, чем томатный и «Фондю Эменталь» от тех же «4 Сезонов» для меня все ещё на первом месте.