Я очень люблю вкусно поесть, но готовить какие-то сложные блюда для меня очень утомительно. Поэтому вариант готового блюда, которое нужно только лишь разогреть, иногда становится спасительным вариантом.
Готовые замороженные блюда 4 сезона в этом плане очень выручают. При этом какую кухню вы бы не предпочитали, итальянскую или же мексиканскую, или может быть австрийскую, каждый сможет найти для себя что-то интересное.
Например, вчера мне захотелось попробовать блюдо японской кухни Сакэна. Готовь я его с нуля, не знаю, сколько времени мне бы на это понадобилось. А со смесью 4 сезона я потратила на его приготовление всего 8 минут.
✔️ Общая информация:
- наименование: Сакэна с рисом
- производитель: 4 СЕЗОНА
- масса: 600 гр
- производство: Россия
- где купить: ПЯТЕРОЧКА, ДИКСИ и другие продуктовые магазины
✔️ Упаковка:
Уже одна упаковка лично у меня вызывает аппетит. Так красочно изображено готовое блюдо
На одной стороне указано время готовки
Ну а на второй стороне пачки можно найти информацию о том, как именно можно его приготовить
Также указаны основные ингредиенты и другая полезная информация.
✔️ Состав:
Что касается состава, то вот основные ингредиенты блюда:
Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль
При этом
Компоненты животного происхождения прошли термообработку до полной готовности.
Отличный состав, который не включает в себя ничего лишнего. А все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Сначала я немного сомневалась по поводу целесообразности добавления в блюдо сладкого стручкового гороха, но в последствие оказалось, что он здесь к месту и очень украшает блюдо своим вкусом.
✔️ Пищевая ценность:
Такое блюдо отлично подходит сторонникам правильно питания.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 2.4 г
Белки 5.7 г
Углеводы 13.6 г
Калорийность 103 ккал
✔️ Внешний вид:
Очень интересно было сравнить картинку на упаковке и то, что нас ждет внутри. Меня очень порадовало то, что риса в пачке оказалось гораздо меньше, чем я ожидала. Зато морепродуктов и грибов было предостаточно.
Креветки здесь не мелкие, а приличного размера. Грибы тоже крупно порезаны. Горошек целый, все горошинки внутри стручка.
Какой-то ледяной корки и вообще излишков льда в смеси нет
✔️ Приготовление:
Приготовить смесь можно двумя способами:
Не размораживая, без добавления масла и жира, высыпать готовую смесь на разогретую сковородку. Готовить желательно при закрытой крышке 8-10 минут и периодически помешивать.
Или же так:
Не размораживая высыпать смесь в посуду для СВЧ печи. Готовить в режиме 600W при закрытой крышке в течении 6 минут.Смесь хорошо перемешать и поставить еще на 6 минут.
Я для себя выбрала первый вариант - приготовление на сковороде
Итак, высыпаю смесь на сковороду и готовлю на сковороде, иногда помешивая
Через пару минут я накрыла сковороду крышкой
Так как я чаще всего добавляю соевый соус во все японские блюда, то и сейчас буквально за несколько минут до готовности я добавила в сковороду с сакэной немного соевого соуса
Блюдо сразу приобрело соответствующий оттенок
✔️ Вкусовые качества:
Для меня оказалось приятным удивлением, что Сакэна оказалась хорошо приправленной специями, так как я люблю яркий вкус. Плюс, конечно, соя придала ему дополнительный оттенок.
Креветки и кальмары оказались мягкими, не резиновыми. За это я немного опасалась, но как оказалось, зря
Также и стручки гороха абсолютно не портили вкус. Мягкие, нежные, своей сладостью они прекрасно дополняют вкус продукта
✔️ Мои выводы:
Такого пакета нам оказалось вполне предостаточно с мужем на двоих. Хотя поесть он любит) Так что в плане быстрого и вкусного ужина - это просто идеальный вариант. Не думала, что замороженное блюдо может в итоге оказаться таким нежным и вкусным. Если бы я не знала, как сама его готовила, то подумала бы, что оно готовилось из свежих ингредиентов.
Сакэна с рисом 4 СЕЗОНА - очень сытное и вкусное блюдо!!! Приятного аппетита!!!