Хочу рассказать об очередном национальном японском блюде в исполнении "4 Сезонов" с интересным названием Сакэна. Я обожаю рис во всех его проявлениях, поэтому была практически на 100% уверена, что и эта еда мне понравится, так и получилось.
Изначально я думала, что Сакэна будет похожа на Паэлью, но нет: вкус абсолютно разный и это очень хорошо, когда хочется разнообразия.
Общая информация:
🦀Цена: от 350 до 450 рублей, в зависимости от магазина и скидок.
🦀Где купить: марка 4 Сезона очень распространена и её можно найти во многих супермаркетах, но вот именно Сакэна встречается не часто. Думаю, просто это блюдо не на слуху.
🦀Состав:
Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль, ароматизаторы.
Список довольно большой, но приятно, что нет никаких вредных компонентов. Цена, кстати, вполне оправданная, учитывая дорогие ингредиенты.
🦀 Производитель: Россия
🦀 Масса: 600 грамм
Оформление солнечное и яркое, в желто-зеленой гамме. Спереди плотной пластиковой упаковки есть фотография готового блюда,
сзади вся необходимая для потребителя информация о составе, сроках хранения и способе приготовления.
Приготовить Сакэну можно как на сковороде, так и в микроволновой печи.
Я по старинке использую сковороду, так как на мой взгляд, блюдо получается более сочным и вкусным.
Да и аромат, плывущий по кухне получается куда аппетитнее.) Важно заметить, что готовится продукция без дополнительного применения растительного масла, так как в процессе готовки блюдо размораживается и не подгорает.
Открываю пачку ножницами. Внутри видно, что все ингредиенты лежат отдельно друг от друга, нет наледи и слипшихся комков, что говорит о правильности хранения продукта. В замороженном виде смесь приятно пахнет овощами, никакого постороннего запаха я не отметила.
При выкладывании содержимого пачки на сковороду становится понятно, что все составные части Сакэны находятся в грамотном соотношении, а яркость блюда радует глаз и возбуждает аппетит.
Готовится блюдо быстро, на упаковке заявлено время в 8-10 минут, я обычно держу ещё чуть дольше под закрытой крышкой и выключенном огне, чтобы Сакэна протомилась.
Начинаем пробовать...
Уже даже при взгляде на это аппетитное блюдо начинают течь слюнки: Сакэна выглядит очень достойно.
Рис не превратился в кашу, яркие акценты овощей добавляют пикантности, а крупные и упругие куски грибов и морепродуктов обещают, что вкус будет насышенным и не смешается в однородную массу, так и получилось: вкус у этой еды просто потрясающий. Особенно мне понравились хрустящие креветки и грибочки.Соус сочный, но не пересоленный, в меру острый и сдобренный специями, которых судя по всему, в Сакэне предостаточно.
Аромат очень приятный: смесь овощей и морепродуктов. Я такую комбинацию очень люблю!
То, что касается размера, то он вполне хороший: получившимися двумя порциями мы вполне наелись и были довольно и вкусом, и быстротой приготовления, поэтому как и всю испробованную мной продукцию от 4 Сезонов я рекомендую к покупке!