Вот уточню в начале, что я РЕАЛЬНО ВЕРЮ в эффективность драйбрашинга и РЕАЛЬНО ВИЖУ результат при регулярном использовании. Главное, не лениться.
То, что ножки становятся ровнее и без гармошки - это закономерность, так что важен настрой и желание работать над собой.
Увы, в плане физических нагрузок я очень ленивый человек и занимаюсь только танцами - сейчас совсем редко. За питанием тоже слежу не в полную силу, поэтому время от времени (особенно зимой) замечаю, что кожа не в тонусе (или как сейчас модно говорить - не в ресурсе :D), появляются звёздочки на бёдрах и тп.
И только в таких случаях я начинаю активные действия и зож) Драйбрашинг - это хорошее вспомогательное средство в уничтожении целлюлита и дряблостей.
По сути, массажная щётка - это моя лунная призма в борьбе с кратерами на коже)
А вот какой она будет - всегда вопрос не из лёгких. Поскольку стоимость щёток достаточно высока, лучше изучить заранее, какая из них больше подойдёт и для каких целей.
Драйбрашинг (dry brushing), растирания сухой щеткой или массаж щеткой без масел и других средств — одна из самых популярных процедур по уходу за телом, которую можно легко провести дома.
Кто знает, инстаграм перенасыщен рекламой блогеров о таком массаже. Хотя инста блогерам , честно говоря, не доверяю. Видела даже как Ивлеева рекламирует Рише, но ей с её телосложением верить в этом вопросе трудно...
Эффективность такого массажа оценили Моника Беллуччи, Синди Кроуфорд и Миранда Керр.
Давайте подберёмся поближе к самим щёткам, и я на примере своих расскажу, чем мне понравилась каждая из них.
...Массажная щётка Stenders...
Я неравнодушно отношусь к продукции Стендерс) С год назад я скупала всё, что только можно)
Такая щётка у них бывает не всегда и вроде бы это было каким- то сезонным предложением. В принципе это неважно - её можно найти в любом магазине. Важно то, что она круглая, удобно лежит в руке за счёт ремешка и имеет массажные вставки для точечного массажа. Ощущения от использования приятные.
Уточняется, что ворс сделан из природных материалов. Он достаточно мягкий, в противном случае, массажный роллер не доставал бы до кожи. Поэтому агрессивного расчёсывания кожи с такой щёткой не будет и целлюлит будет уходить не так очевидно. Скорее такая щётка подойдёт для лёгкого ежедневного массажа.
У стендерс цена на них высока и может доходить до 6 тысяч рублей. Подобные щётки можно найти и за 300 рублей с абсолютно тем же эффектом, об этом напишу ниже.
...Массажная щётка RICHE...
Моя самая любимая и эффективная!
Очень, очень жёсткая!!!! Поэтому после солярия использовать нельзя. Многие отмечают царапины на теле после неё, и такое действительно возможно, если передавить. Но именно благодаря такому жёсткому ворсу и происходит разглаживание кожи максимально быстро. Целлюлит исчезает после нескольких процедур.
Щетина щетки выполнена из мексиканского кактуса, чтобы эффективно воздействовать на все слои кожи.
Натуральные природные материалы, а не синтетика - это уже 90% успеха в достижении гладкой кожи.
И хотя цена на эту щётку весьма завышена (1800 рублей), всегда можно поискать более дешёвые аналоги. Такие щётки стоят не дороже 600 рублей. Но тут важно не проглядеть состав - щётка должна быть из натуральных материалов!
Результат до/после именно с щёткой от Рише для меня очевиден:
Поэтому она годится как раз не для лёгкого массажа, а для суровой бешеной сушки)) Ощущения от использования не очень приятные, но эффект важнее.
Корпус выполнен уже не круглым, а с длинной ножкой. Мне удобны оба варианта - круглые щётки с ремешком используются локально, в то время как с ручкой можно тереть всё тело, как говорится "в труднодоступных местах")))
...Массажная щётка Банные штучки...
Тут даже отзывы на вб о ней очень плохие. Материл чисто синтетика, очень мягкий и давления совершенно не оказывает. При касании к коже ворс тупо разъезжается в стороны) Слишком мягкий и податливый материал.
Длина ворса от силы сантиметр. Ручка маленькая и скорее декоративная. Взяла эту щётку чисто в декоративных целях - вот как важен дизайн.
Но потом отметила, что с её помощью очень хорошо можно очищать лицо от крупных загрязнений (для ежедневного применения всё равно не подойдёт!). Ну или можно эту красоту адресовать котику, они просто обожают массаж такими щётками).
Цена: 330 рублей, думаю, чисто за бренд и дизайн. В фикс прайсе многие за неё не отдали бы и полтоса.
...Массажная щётка Fix Price...
"Обыкновенное чудо" как я её называю)
Круглая, с ремешком, средней жёсткости, ворс из природных материалов, не сыпется, в отличие от Рише, служит максимально долго из всех. Диаметр 10 см. Лежит в руке идеально.
Цена: 200 рублей. Деревянное основание. Действительно любимая и не пафосная) Молча делает свою работу. Раньше я массировала кожу только этой щёткой, до появления Рише.
Сейчас уже и её использую в основном для мытья в душе, так как повторюсь - от целлюлита лучше всего помогает только максимально жёсткий ворс.
Приобретать в целом можно щётку любого бренда и ценового сегмента, отталкиваясь от того, какой тип ворса подходит именно вам. Сейчас таких щёток хватает в любом магазине - в том же Ашане в банном отделе их тьма)
Польза от массажных щёток:
✔️ Конечно, стимуляция кровообращения, и как следствие, избавление от отёчности,
✔️ Отшелушивание и удаление мёртвых клеток. Кожа гладкая как после салона красоты, хорошая замена скрабу,
✔️ Повышение эластичности и упругости кожи,
✔️Избавление от апельсиновой корки.
Советы к применению
Любая щётка используется ВМЕСТО скраба, а не одновременно, так как и то и другое несёт примерно одинаковую функцию. При совместном использовании вы можете травмировать кожу,
Лёгкое покраснение и жжение - это нормальная часть процедуры)
Я делаю совместно с обёртыванием для наилучшего эффекта. Кожа разогрета и хорошо подготовлена к нанесению глины. Никакого раздражения после пищевой плёнки не остаётся.
Желательно после драйбрашинга использовать антицеллюлитные крема или масла. Тот же Рише выпускает настоящий олео - комплекс с преобладающим запахом лимона для улучшения эффекта.
Масло моё самое любимое. отзыв можно прочитать тут.
Применять не более 2-3 разов в неделю. Для кожи драйбрашинг - это стресс и не стоит травмировать её часто.
Внимательно стоит читать на бирке к щётке советы по хранению. Правильное обращение поможет сохранить ворс свежим более долгое время. Щётку нужно мыть гелем для душа хотя бы раз в месяц. Держать сухой и не подвергать постоянному воздействию воды (у меня одна щётка висела прямо под держателем шланга. Из-за мытья в душе весь ворс осыпался).
Результаты моего использования щёток
-В первую очередь, это красивый и ровный цвет кожи, независимо от наличия загара. Кровь приливает и цвет кожи не такой мертвенно - бледный.
-Нет ороговевших клеток, особенно зимой приятно видеть кожу здоровой и мягкой.
-Тактильные ощущения - космические (муж - дегустатор :D). До кожи ног приятно дотрагиваться. Бархатистость и гладкость схожая с детской.
-Конечно, избавление от целлюлита и достижение абсолютно ровной поверхности. Без стыда на пляже)
-Чистота пор в случае с чисткой лица.
Как делать массаж щёткой
На картинке очень хороший пример движения вдоль тела. Я переняла лишь круговые движения щёткой, но принципиального значения не придаю.
Делаю массаж хаотично. Тут только важно не затрагивать венозные места с тонкой кожей - область сзади колен, паховые места, и личные болевые точки - у меня это бока, например. Максимально неприятно водить по ним щёткой, поэтому я отказалась от этого.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!) Желаю всем нам заветные 50 кг на весах к грядущему лету)
никак не приучусь регулярно пользоваться щеткой, а стоило бы. вы писали, что нужно применять не более двух-трех раз в неделю, а потом, что применяете каждый день. описка или осознанно нарушаете?) у меня сухая кожа, которая почти всю свою жизнь кремов для тела не видела, так что и с тонусом проблемы есть, и гладкость в глубокий минус. исправляю это периодически при помощи щетки. никакой скраб не сравнится) а вот с ручкой работать мне неудобно - использую ее только если чешется там, где руки не дотягиваются. 😁
Поэтому после солярия использовать нельзя.
а до солярия/выхода на солнце нельзя использовать вообще никакие щетки.