Уважаю ароматы Шанель, хотя, в последнее время почти перестала их носить - слишком уж они узнаваемы и известны, а стараниями нашего Дилиса некоторые ещё и встречаются чаще, чем хотелось бы. Дилис - это косметическая компания такая; выпускают они с добрый десяток ароматов, в которых любители парфюмерии без труда узнают знакомые сочетания нот от известных брендов. Качественно выпускают :), кстати.
Увидев новинки от Шанель, захотелось их опробовать!!! Авось случится любовь?! Но прямо явного намерения выбрать не имела. Купила три пробника ароматов Польжа младшего - кроме этой льёшечки, Габриэль и Коко Мадмуазель интенс. В Габриэль при общей красоте очень не понравилась база, Мадмуазель интенс - при беглом знакомстве не сильно отличается от прародительницы...
Льё очень понравилась!!! Сразу же и всерьёз! Зацепила изначально своими колкими звонкими альдегидами, которые, словно капли росы, при нажатии на пульверизатор мгновенно приносят живую свежесть. Неописуемый восторг! Есть для меня и другой вариант старта - не знаю, от погоды возможно зависит, не поняла пока: это довольно острые цитрусовые аккорды, без "волшебных брызг". Этот вариант мне нравится меньше, но он тоже неплох. С сожалением вынуждена отметить, что слишком быстро идёт раскрытие, уже через полчаса начальных нот как не бывало, их замещает красивое цветочное облачко, я не слышу явно ни одного из заявленных цветков. А через часа три я ощущаю только базу - она тоже очень красивая: белый мускус, немного ванильки и древесных ноток, корень ириса придает пудровость. Слышится иногда незначительная мыльность, которая однако ничего не портит (возможно, это белый мускус) и не преволирует над всем остальным, скорее просто даёт ощущение чистой кожи.
Аромат утончённый, женственный, лёгкий, игривый и одновременно достаточно строгий. Муж сказал, что это самые что ни на есть "классические духи". Раскрытие многогранное и богатое, ну как тут остаться равнодушной?! Один недостаток - стойкостью своей эта красота меня просто озадачила... Ну как так?! Шанельки держатся у меня обычно чуть ли не сутками, а тут... Путём эксперимента выяснила, что всё же не улетучивается аромат полностью, долго остаётся на коже, просто сидит тихо. На Фрагрантике прочитала, что типа "он отстоится и становится стойким". Я в эти чудеса не особо верю, хотя возможно в другую погоду он проявит себя иначе. Кстати, Cristalle eau Verte тоже многие ругали за нестойкость, но я со временем чудесным образом стала считать его довольно стойким :). Может быть потому, что наношу на шею под волосами :).
Как бы там ни было, для начала рассмотрела для себя варианты покупки классической пятерки или премьерной версии, но испугалась, что это будет ретро-звучание, чего очень не хотелось бы. Да и нравится же именно этот аромат, зачем ещё что-то выдумывать! Купила 100 мл, чтобы не жалко было облиться с ног до головы при желании :). Покупкой довольна! Люблю!
Пирамидка:
Верхние ноты: Лимон, Мандарин, Апельсин, Нероли, Альдегиды, Бергамот и Лайм;
ноты сердца: Майская роза, Жасмин и Иланг-иланг;
ноты базы: Белый кедр, Белый мускус, Ваниль и Корень ириса.
По поводу нестойкости полностью согласна. Если бы я не была уверена в оригинальности своего флакона, то я даже подумала бы, что у меня паль. У меня №5 и парфюм сплеш, и EDP, и Премьер (оочень люблю)... Сравнить есть с чем, если что. Решила прикупить из последних уходящих из России флакончиков CHANEL, но Премьер не успела. Мне достался ЛЁ. Так вот - он абсолютно не стойкий!! От слова совсем. Возможно сидит очень близко к коже, но не окутывает облаком. Очень смутил этот факт.
У меня с Ирис Пудр Малля такая же история, они мне даже похожи. Пришла к выводу со временем, что аромат не улетучивается, но очень уж он тонкий и прозрачный, поэтому слабо ощущается и кажется, что его нет.