Делали когда-нибудь покрытие гель-лаками? Я до последнего сопротивлялась и думала, что от обычных лаков оно особо ничем не отличается, главное топ использовать и будет такой же зеркальный блеск, суперская стойкость и насыщенный цвет.
ОХ, КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ…
Уже с первого раза я поняла все преимущества гель-лакового покрытия перед обычным. Это небо и земля, теперь возвращаться к обычным лакам для ногтей нет никакого желания, вся моя немаленькая коллекция лежит в шкафу без дела, а в голове одни лишь гели, гели, гели.
Сразу скажу, что я не профессионал, никаких курсов не проходила и все то, что я умею на данный момент, черпала у разных мастеров из интернета. У каждого по чуть-чуть, вот и научилась делать замечательный маникюр на уровне любителя, до идеальных бликов мне конечно далеко, но все еще впереди, было бы желание.
Когда я начинала, мне было очень тяжело фильтровать огромное количество информации, зачастую пустой и ненужной, поэтому сейчас, когда я уже знаю всю технологию от и до, решила написать пошагово о всей процедуре, что нужно купить новичку, на что особенно обратить внимание.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ КРАСИВОГО ПОКРЫТИЯ НОГТЕЙ ГЕЛЬ-ЛАКОМ?
1. МАНИКЮР.
Без маникюра покрытие долго не продержится и отвалится уже через несколько дней. Нужна идеально чистая поверхность ногтей! В основном провоцирует отслойки гель-лака птеригий (тонкий слой кутикулы, который прирастает к ногтевой пластине), его нужно убирать обязательно.
Маникюр бывает: классический, аппаратный, комбинированный и европейский. Не подходит для гель-лака только классический маникюр, так как ручки перед процедурой нужно хорошенько размачивать, что опять же может привести к отслойке покрытия. Лучше никакого контакта с водой. Аппарат – прибор очень дорогой, не каждый может себе позволить его приобрести, поэтому его я даже не рассматриваю. Тоже самое касается и комбинированного маникюра – это сочетание аппаратного и обрезного маникюра.
Самым идеальным, на мой взгляд, является европейский (необрезной маникюр), при котором кутикула растворяется при помощи специального средства, а остатки убираются апельсиновой палочкой. Подробности читайте здесь:
Придать красивую форму ногтям поможет пилочка абразивностью 180-240 грит, иногда я использую стеклянные, но никогда не покупаю металлические пилки, они могут довести ногти до плачевного состояния.
С помощью бафа снимается глянец с натурального ногтя, он делает поверхность немного шершавой и это дает хорошую сцепку между натуральным ногтем и искусственным покрытием.
Жидкость под названием клинсер – он обезжиривает ногтевую пластину и убирает с ногтя всю лишнюю влагу, а в завершении – липкий слой, который образуется при сушке материала в лампе.
Безворсовые салфетки нужны для обезжиривания ногтевой пластины и снятия липкого слоя. Я заказываю их на Aliexpress (ссылка на продавца).
Жидкость для снятия гель-лака – лучше выбрать специальное средства, а не снимать покрытие обычной жидкостью для снятия лака – для ногтей это губительно, придется сидеть с обмоткой гораздо дольше.
Фольга алюминевая – нужна для снятия гель-лака, можно взять обычную пищевую, можно купить фольгу для парикмахерских работ в маленьком удобном рулоне, я покупала в Fix Price, цена всем известна. Можно использовать специальные зажимы, я свои заказывала на Aliexpress (ссылка на продавца).
Уф лампы сушат абсолютно любые покрытия, но делают это довольно продолжительное время, обычно каждый слой приходится сушить 2-3 минуты, а то и больше. ЛЕД-лампы просушат каждый слой всего за 30 секунд, НО не все гель лаки сохнут под такой лампой, плюс ко всему у нее очень высокая цена, а маломощные экземпляры подешевле плохо просушивают покрытие с боков. Кстати, матовый топ в ЛЕД не сохнет, нужна УФ-лампочка, поэтому здесь все очень сложно.
Существует третий вариант – приобрести гибридную лампу, в ней расположены точечные лед-лампочки и одна уф-спираль, такая красавица сушит абсолютно любые материалы за считанные секунды: гели, гель-лаки, гель-краски, финиши и базы.
У меня есть классическая УФ лампа компании стоимостью 1800 рублей и заказанная с гибридная лампа за 1600 рублей. Почему-то гибриды в нашей стране продаются за бешеные деньги, цена начинается от 3000 рублей и выше, а лампа один в один такая же.
Нужен для сцепления ногтевой пластины с искусственным материалом. Его покупать не обязательно, тут все индивидуально. Если на ваших ногтях любое покрытие держится без проблем, то этот шаг можно пропустить, а вот если все лаки скалываются уже на второй день, то праймер нужен обязательно, он дополнительно обезжирит ногтевую пластину и продлит стойкость вашего маникюра.
5. БАЗА И ТОП.
У меня есть два вида базы - бюджетная от и база среднего ценового сегмента – . Обе неплохие, единственное, очень тяжело снимается, приходится остатки спиливать, а это не очень хорошо сказывается на ногтевой пластине.
Также есть два топа – обычный и без липкого слоя, на который очень классно крепить стразы, подробная инструкция здесь:
Любой маникюр можно дополнительно украсить каким-либо дизайном. Самые доступные способы в домашних условиях – это стразы, стемпинг и слайдер-дизайн. Подробно о каждом здесь:
Придаем нужную форму ногтям, хорошенько убираем весь опил с о свободного края, так как впоследствии будем запечатывать торец.
Делаем маникюр.
Убираем естественный блеск ногтей с помощью бафа, нужно снять тончайший слой, не переусердствовать.
Обезжириваем ногтевую пластину с помощью безворсовой салфетки и клинсера, не забываем про торец ногтя.
Наносим праймер, у меня безкислотный, сохнет на воздухе несколько секунд.
Наносим тонкий слой базы, не забывая про торец ногтя, сушим.
Убираем с базы липкий слой клинсером, это нужно для более равномерного распределения цвета по ногтевой пластине. Если после снятия липкости вы обнаружили, что база легла неравномерно и есть проплешины, знайте – это плохо обезжиренная поверхность, база с ногтем в этих участках не сцепилась. Ничего страшного в этом нет, покрытие все равно будет держаться, но в следующий раз стоит обратить внимание на более тщательное обезжиривание ногтевой пластины. Снятие липкости с базы на стойкость покрытия никак не влияет.
Наносим цвет в два-три-четыре тонких слоя, каждый сушим в лампе, не забываем про торец ногтя.
Время для топа, хорошенько запечатываем торец и сушим в лампе. Далее я обычно делаю дизайн и перекрываю еще одним слоем топового покрытия.
Теперь нужно снять остаточный липкий слой, делается это все тем же клинсером и смоченным в нем ватным диском. Снимать липкость лучше через 30 секунд после сушки в лампе, дайте ногтям немножко остыть, иначе глянец может потускнеть. Липкость снимать нужно обязательно, так как это очень сильный аллерген и при попадании на слизистые оболочки может вызвать тяжелые последствия.
На завершающем этапе используем масло для кутикулы – оно придаст маникюру законченный опрятный вид.
Вот в принципе и все, процедура по нанесению гель-лака не сложная, но зато на ней здорово можно сэкономить, достаточно купить свой стартовый набор и наслаждаться красивым маникюром.
Спасибо за внимание.
С вами была Юля, YlaLarina←←← здесь много интересных и полезных отзывов ͡๏̮͡๏
Я после каждого использования делаю срез на палочке острым ножом, и так она служит мне довольно продолжительное время. Ну а в гигиенических целях после каждого использования нужно менять, либо обрабатывать хорошенько антисептиком.
Красивые ноготочки! Я тоже всегда внимание обращаю на состояние ноготков у девушек и женщин. Маникюр выше всяких похвал. Мне понравился Карнавал от Голден роуз, шикарный оттенок, действительно подходит к любому цвету. Один минус, стирается наверное долго? Ну, думаю, оно того стоит!