Не нашла отзывы по этой теме,ну,значит быть мне первой!)
Я еще молода и бодра,но хождение на нелюбимую работу и постоянные паразитирующие люди вокруг,приводят мою психику в бешенство. Не могу сказать,что я гуру и постигла азы мастерства и духовного успокоения,но видимые результаты у меня есть! И я поделюсь впечатлениями.
Выложи я асаны (упражнения) по своим примерам, меня закидали бы помидорками)
Сначала я занималась силовыми упражнениями,прокачивала ягодицы,пресс и т.д. Меня это утомило. Занимаюсь я дома, под руководством себя,поэтому 20 минутная тренировка-это было все,что я могла и хотела. Итак...меня утомило...решила попробовать йогу. Раньше мне казалось,что это чо-то странное,сидение без еды,без дыхания в темном помещении и т.д. Оказалось,что все вообще не так,по крайней мере в хатха-йоге. Я советую найти видео под руководством Натальи Янчук и заниматься не выходя из дома,ведь главное в йоге-это гармония и умиротворение,а дома как нельзя лучше можно умировотвориться и поспать...после)
Я включаю видео,выключаю свет,зажигаю арома свечу и ставлю перед собой...себя на специальный коврик для йоги (резиновый коврик для ванной комнаты) и вперед... Я никогда не задумывалась,что мое лицо так напряжено,оказалось очень. А когда начинаешь дышать полной грудью,чувствуешь,как насыщается организм кислородом,так приятно. Под диктовку,по очереди внимание переводится на всю группу мышц тела,все расслабляется, мыслей в голове ноль,я удивлена была,мой мозг,похожий на "мешок мусорный" отдыхал,я была в восторге. Потом начинается самое интересное,огромное колличество поз,они делаются медленно,а если дышать спокойно,то еще и верно,что самое удивительноеное,я не ожидала,что это будет обычной гимнастикой. Также я не ожидала,что смогу встать на мостик. Интересно, что не замечаешь,как быстро проходят полтора часа занятия. Никакой отдышки,никакого стресса,лежишь,релаксируешь в конце,хорошо,если по дому никто не топочет,наедине с собой вообще идеально.
Я занимаюсь вечером,часов в 19,даже напоминание стоит на телефоне. Как говорится,что йогой нужно заниматься каждый день,в одно время,пока у меня не очень получается каждый,но от нескольких занятий в неделю появляется уверенность в себе и спокойствие,у меня еще не 100 %ое,но на мир смотришь иначе,даже какая-то гордость за себя,особенно в моменты,когда получается выполнить сложные скрутки. А этот кайф,когда позвоночки становятся на место,блаженство.
Польза от йоги:
Влияет на здоровье позвоночника; сердечно-сосудистую систему;тело преобретает гибкость;ощутимое понижение стресса;наполняет тело энергией;улучшает сон;дарит новый взгляд на жизнь.
Это очень интересная вещь-йога. Для начинающих хатха-йога,а остальные для дыхания(пранаяма),для открывания чакр,с мантрами,я ни ногой и вам не советую.Мало ли чего себе наоткрываете.
Спасибо,что дочитали!
Будьте здоровы.