Я решила рассказать вам о том, как ленивая девушка нашла способ поддерживать свою фигуру, особо не напрягаясь.
УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА
Зарядка по утрам - отличный способ подтянуть фигурку и разбудить организм. А главное - минимум времени и никакого инвентаря. Более того - это отличная привычка, не зря же утреннюю зарядку делают в детском саду и школе.
УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА ПОДХОДИТ:
для малышей;
для школьников;
для подростков;
для девушек и юношей;
для женщин и для мужчин;
для бабушек и дедушек.
ЗАРЯДКА НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ - а все потому что зарядку можно подобрать под свою индивидуальность и если у вас больные суставы или коленки "выходят из строя" можно исключить одно упражнение и включить другое, более подходящее под ваш возраст и образ жизни.
КОМПЛЕКС УТРЕННИХ УПРАЖНЕНИЙ, которые делала я:
примите положение "лежа на спине" и начните качать пресс - поднимайте торс к согнуты коленям (повторить данное упражнение нужно 50 раз, в дальнейшем - больше);
оставаясь в первоначальном положении поднимайте прямые ноги вверх, имитируя березку (повторить упражнение 15 раз - в дальнейшем увеличить число подъемов);
повернитесь набок, нижнюю ногу согните к колене, верхнюю поднимайте вверх (такое упражнение убирает лишние см на внутренней стороне бедер и растягивает мышцы - может на шпагат скоро сядете? 😉 сделайте 30 повторов на каждую ногу);
перевернитесь на другой бок и повторите упражнение, но поменяв ноги;
встаньте на четвереньки - поднимайте одну ногу вверх. словно выбрасывая её (повторите упражнение по 30 раз для каждой ноги).
Ну вот и всё! Такую гимнастику без конкретного комплекса делала я. Придумала её сама - подстраиваясь под мои хотелки и могелки. Занимает такое утреннее упражнение всего 5 минут первоначально, а с увеличением повторов - до 10 минут в день. Делайте зарядку не вставая с постели, как это делала и я =)
Поддержание формы
Вы можете придумать свой комплекс зарядки увеличив или уменьшив время, добавив свои упражнения и исключив мои. В общем - слепить можно своё мини-тренинг, который будет радовать вас каждое утро и поможет удержать свою фигуру.
Поддержание формы
УТРЕННЮЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАРЯДКУ:
нужно выполнять систематично;
увеличивая или изменяя комплекс, если организм привык и мышцы не чувствуют напряжения;
относясь к неё не как к должному, а как к источнику получения энергии и удовольствия.
Придумайте свой комплекс упражнений в своё удовольствие. Как видите, я не делала скручивания, не поднимала руки, не делала повороты головы для разминки шеи. Но при этом моего комплекса было достаточно, чтобы утро было ДОБРЫМ.
Попробуйте, это здорово 😊
И занимайтесь спортом, вот вам мои рекомендации с фото ДО И ПОСЛЕ:
Очень хорошая статья, спасибо автору! Так же хочу вам посоветовать интересную статью о похудении: [ссылка]. Благодаря советом из неё, я похудела за месяц на 5 кг!