Брал кредит в Сбербанке на покупку машины, ежемесячно вносил платежи по процентам в определенное время, согласно договору, ни разу платеж не просрочил. И вдруг в один прекрасный день мне поступает звонок от сотрудника Сбербанка Сергея, от которого я узнаю, что я значительно просрочил платеж за прошлый месяц. Для меня это было, если честно, огромное удивление, так как я стараюсь ничем не портить кредитную историю, потому что кредиты беру периодически и не хочу отказов в будущем. И, как уже говорил, я не задерживаюсь с погашением. И в этот раз я точно переводил платеж через Сбербанк онлайн, даже электронный чек сохранил в галерее. Но оператор уверял, что платежа не поступало. Я оставил заявку на то, чтобы разобрались. На электронную почту Сбербанка скинул чек. В итоге, не сразу, но разобрались, в чем дело. Хотя я действительно отправлял этот платеж, он где-то завис, потому что случилась какая-то ошибка в Сбербанке онлайн. Кто бы мог подумать. Конечно, неприятна была вся эта ситуация с платежом. Но хорошо, что он нашелся. Если бы он реально куда-то пропал, или мошенники сняли, то, думаю, сложнее было бы все решить в мою пользу. Но Сбербанк все исправил, а я получил электронное письмо с извинениями.