Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 17:48

Удобное кольцо с аметистом (искусственно выращенным), прекрасное дополнение к романтическим серьгам с подвесками. Что тут говорить - смотреть надо, а лучше - носить. Но скажу пару слов о его технических характеристиках.

Все посмотрели видео? На фото не все видно.

Итак, информация по стоимости, весу, паспортным данным - на фото ниже. Судя по этикеткам (и цене), модель старенькая, в магазине ждала меня давно. Изделия Приволжского ювелира представлены в соответствующих магазинах не так разнообразно и объемно, как Соколов или Красная Пресня, хотя сейчас появилось много новых и практически безвестных поставщиков.На сайте Сибювелирторг давно не было обновления коллекции украшений Приволжского ювелира, сейчас лежит кое-что из старого привоза, с поделочными камнями, модели красивые - смотрите сами.

Возможно или через них заказать такой комплект и какова будет цена вопроса - надо спрашивать у менеджеров. По своему опыту покупок изделий Приволжского ювелира могу сказать, что носятся они хорошо, и родий и оксид, самое главное - чтобы подвеска на серьгах висела перпендикулярно полу, а не под углом, как в моих серьгах с хризопразом. Я покупала и для коллеги пару серег от этого производителя, никаких проблем с ними нет.

Камень здесь вставлен в оправу таким же оригинальным способом, как и в серьгах. Кольцо с высоким кастом, но при этом чрезвычайно удобное. Абсолютно не мешает в течение дня, чем бы я не занималась. Снимаю исключительно из жалости. Крошечные фианиты, на мой взгляд, модель не украшают, в серьгах они смотрятся более уместно, но и взгляд не царапают.

Камень закреплен отлично. Огранка фантазийная, "шахматная" или "бриолет", поэтому нужно проверять особенно тщательно, чтобы лапки держали камень, а не делали вид, что держат. Здесь невооруженным глазом видно, что "держат". Уменьшала кольцо у ювелира, камень вынимать не пришлось, никаких замечаний по качеству и предложения что-то поправить от него не поступило. А я мастеру доверяю безусловно. В общем, надежно все. Не так, как было тут.

Так как бывает, что иногда я наношу на руки крем, не снимая кольца, поэтому вечером купаю его в ванночке с шампунькой или средством для мытья посуды. Серебру ничего не делается, оно не потемнеет (покрыто родием), аметист становится прекрасен, прозрачен и "чист без тени на лице".

Еще могу от себя (субъективно) добавить, что форма этого кольца кажется мне более удачной, если сравнить с перстнем с топазом от Инталии, и способна украсить значительнее большее количество рук. Универсальное кольцо, пойдет на любую форму пальцев, мне кажется.

Если есть какие-то вопросы по качеству изделий Приволжского ювелира и моему многолетнему сотрудничеству с ювелирным интернет-магазином Сибювелирторг - спрашивайте, не стесняйтесь.

"Нефритовые яблочки" от Приволжского ювелира

* В. Соловьева

Алениярекомендует
Красотень, мне нравится. ❤️
16.04.2018
Спасибо. Я хотела именно такой крупный камень с такой огранкой.
Жду Ваш отзыв 😎
16.04.2018
Для меня камень крупноват (но это конечно дело вкуса), но фиолетовый...обожаю! Магическим делается камень с таким оттенком и прозрачностью
16.04.2018
Камень крупный, Катя, я соглашусь. Раньше я таких размеров избегала, а сейчас хочется - чтобы покрупнее да поувесистее 😂 чтобы лучше было видно цвет.
Чудесно смотрится на вашей ручке, но, думаю, такая форма только для длинных пальчиков; короткие, она будет еще больше визуально укорачивать, а на узкой руке все хорошо смотрится. "...и веют древними поверьями ее упругие шелка... и в кольцах узкая рука" 😊
16.04.2018
Руки у меня худые, костистые, это правда. Мама каждый раз сокрушается 😩 да пальцы короткие и утолщенные в суставах. Другими словами, по моей руке, как по анти-эталону, можно сделать выводы о посадке кольца 😊
очень красиво смотрится 😊
Спасибо!
16.04.2018
Снова красивый оттенок у камня, по виду не скажешь, что искусственный. ❤️ Хотела от Приволжского ювелира серьги с подвесками с рыжим авантюрином, но в том магазине, где я обычно заказываю, их не оказалось в наличии. Посмотрим, может и до сердолика дело дойдёт. 😁
16.04.2018
Считается, что у искусственных кристаллов структура, аналогичная натуральным.
Давно хочу авантюрин любого оттенка, и сердолик тоже хочу. Но подожду результатов научного эксперимента.
16.04.2018
Ну все, я влюбилась в аметист! Очень красиво! Вот, если бы этот камень был еще обрамлен кольцом маленьких камешек (ну не знаю, фианитов, каких-нибудь), было бы ВАЩЕ ❤️
16.04.2018
Здесь обрамление не нужно, огранка самодостаточная. Но у Соколова были кольца с небольшими круглыми аметистами в обрамлении фианитов. Мы заказывали серьги с топазом такого дизайна в подарок. Очень красиво смотрится.
А оно высокое. 😲
16.04.2018
Кольцо с высоким кастом, но удобное.
16.04.2018
Очень красивое кольцо! Хорошо, что камень практически "соло". Иначе бы тянуло на "а-ля Людмила Зыкина". А так и видное, но не громоздкое.
18.04.2018
У меня руки не для громоздких перстней. На крупных женщинах и крупные кольца (разные) смотрятся хорошо.
Волшебный фиалковый оттенок! ?Аметист прекрасен, камень в оправе смотрится замечательно! Обожаю такой формат колец)))
18.04.2018
Спасибо. Здесь оправа очень скромная и простая - исключительно для "удержания" камня в кольце. Огранка самодостаточная.
Красивое, принцессино 😊
Спасибо. Я сначала тренировалась на "бабушкиных" кольцах на ибэй 😂
17.04.2018
Красивое кольцо и ничего лишнего. Все как мне нравится.
18.04.2018
Спасибо. Здесь правильный дизайн - все внимание основному камню.
17.04.2018
Мне тоже кажется, что кольцо самодостаточно, ничего больше тут и не нужно. Удачный выбор.
18.04.2018
Спасибо. Когда есть возможность примерить и серьги, и кольцо (не в интернет-магазине), то выбрать еще сложнее, кажется. Но зато уж если выберешь - то именно то, что хотелось 😊
17.04.2018
Красивый перстенек! ❤️ Камень хоть и крупный, но не выглядит на пальчиках громоздко. Изящное украшение.
18.04.2018
Спасибо. Громоздко выглядят на мне кольца от китайских ювелиров 😊 хотя не помню, какая была страна-отправитель. Но тяга к таким крупным камням у меня зародилась давно.
17.04.2018
И зачем они, в самом деле, фианиты везде пихают?! Без них было бы лучше. Но аметист потрясный, оч красивое кольцо!
18.04.2018
Аметисты напихали, чтобы перекликалось с серьгами. Там фианитики в швензе и очень ее украшают.
17.04.2018
Оно очаровательно. Шикарное кольцо.
Спасибо. Фиолетовый успокаивает 😊
17.04.2018
Глаз не отвесть! Красота. Чудесная огранка, так играет...
Вот бы всё то же самое, только на месте фианитиков - отверстия. Ну да это я капризничаю 😊
С обновкой вас, Алёна!
18.04.2018
Спасибо. Огранка чудесная, но может, как обрадовать, так и огорчить. Если закрепка не надлежащего качества. А так - оба перстня радуют глаз, и дымчатый кварц, и искусственный аметист.
Я не капризничала, мне все понравилось 😊 правда, когда кольцо на 1 размер больше, чем надо, сложно сразу сделать вывод, как оно будет "сидеть".
😊 красиво.притягивает взгляд
18.04.2018
Спасибо. Кольца я покупаю для себя - чтобы смотреть и любоваться. Серьги-то не видно, пока к зеркалу не подойдешь.
18.04.2018
Посмотрели 😊 И видео, и фото). Симпатичное колечко 😊 Аметисты очень нравятся (повторяюсь, но все это так)).
18.04.2018
Спасибо, Лена 😊 Может, это и не "кольцо моей мечты", но для начала - первый блин не комом получился.
18.04.2018
Шикарное кольцо! Камень великолепен! Тоже нравится такая огранка)))
18.04.2018
Спасибо. Огранка мне нравится, но теперь особенное внимание уделяю закрепке камней.
Красотенческое кольцо! Я бы себе тоже такое купила!
19.04.2018
Спасибо. Это сейчас распространенный дизайн. Коктейльные кольца, например - там вообще огромные камни 😁
19.04.2018
Ой, ностальгические чувства нахлынули... у меня в юности было серебряное колечко с таким крупным камнем, только он расположен был не поперёк, а вдоль пальца. Не знаю что был за камень, но по цвету один в один.
Колечко скорее всего и сейчас у мамы сохранилось. Любопытно даже стало.
20.04.2018
Наверное, с александритом кольцо. Раньше этот камень был довольно популярен.
23.04.2018
Красивое кольцо
23.04.2018
Да, мне тоже нравится.
27.04.2018
Смотрится нежненько, мне бы подошел, но специально бы не купила - простенькое
28.04.2018
Простота без пестроты. Пусть хотя бы мои украшения будут лаконичными
28.04.2018
вот такой лаконичный стиль мне нравится! и размер камушка тоже очень импонирует 😎
Спасибо. Здесь вся красота именно в камушке 😊
30.04.2018
Красивое! Никак не могу понять оксидированное или родиевое покрытие это как? Вы уже специалист, объясните для бестолковых! 😊
У меня много серебряных украшений, но я никогда не задумывалась о их покрытии.
01.05.2018
Спасибо. Сейчас вид покрытия на этикетках пишут. Украшения, покрытые родием, не темнеют со временем (в том числе, от долгого лежания в витринах магазина). Оскидированные смотрятся "благородно", желание их почистить не возникает. А вот серебро без покрытия, потемнев и пожелтев (посерев), просит чистки.
Ну, как-то так 😊
04.05.2018
Обожаю аметисты 😊
04.05.2018
Аметистов тоже много не бывает.